Был бы он физиком или биологом, то мог бы потратить миллион на приборы эксперементы. Но математикам нужен только мозг. И всё!
раскрыть ветку (1)
жалко, что в посте нет ещё и гипотезы, которую он доказал, ябпрочёл, в смысле поподробнее.
раскрыть ветку (1)
я не могу написать о том, о чём сам имею лишь смутное представление, ведь я её должен и объяснить более понятно
Спизжено с Лурка, но очень хорошо описывает непринятие Перельманом денег:
Григорий отказался от миллиона не потому, что он велик, и не потому, что дающие — идиоты (между прочим, такие же ученые, как Перельман), а потому, что для Перельмана уже сам факт того, что он доказал геометризацию — великая награда и счастье. Он добился реализации своей мечты. Это то же самое, анон, если бы у тебя вдруг откуда ни возьмись появился бы миллион долларов! Так что ему деньги не нужны, в конце концов, не из-за них он работал, блеать! Что насчет криков о благотворительности и прочих способов разбазаривания денег для спасения души, то поведение великого физика-математика вполне объяснимо. Проведем аналогию: положим, что ты, анон, работаешь программистом и уже написал такую штуку, от которой у Билла Гейтса челюсть отвисла. Карма твоя, понятно, резко выросла до уровня небес. И тут тебе говорят, что ты, вместо того, чтобы продолжать писать программы, должен думать о бедных детях-инвалидах, которые тебе нахер не всрались. Вот и Перельману они до лампочки. Какого черта ученый должен думать о ком-то или о чем-то другом, кроме как о науке?
Григорий отказался от миллиона не потому, что он велик, и не потому, что дающие — идиоты (между прочим, такие же ученые, как Перельман), а потому, что для Перельмана уже сам факт того, что он доказал геометризацию — великая награда и счастье. Он добился реализации своей мечты. Это то же самое, анон, если бы у тебя вдруг откуда ни возьмись появился бы миллион долларов! Так что ему деньги не нужны, в конце концов, не из-за них он работал, блеать! Что насчет криков о благотворительности и прочих способов разбазаривания денег для спасения души, то поведение великого физика-математика вполне объяснимо. Проведем аналогию: положим, что ты, анон, работаешь программистом и уже написал такую штуку, от которой у Билла Гейтса челюсть отвисла. Карма твоя, понятно, резко выросла до уровня небес. И тут тебе говорят, что ты, вместо того, чтобы продолжать писать программы, должен думать о бедных детях-инвалидах, которые тебе нахер не всрались. Вот и Перельману они до лампочки. Какого черта ученый должен думать о ком-то или о чем-то другом, кроме как о науке?
раскрыть ветку (1)
Дейстаительно отлично написано. Но лурку я не стал читать после того как Перельмана назвали всё Гриша. Понебратство какое-то
Текст про гения сформирован жаждущим плюсов человеком, у которого приличные проблемы с языком...
раскрыть ветку (1)
не сдались мне эти плюсы, я просто рассказал о том, кого можно считать современным гением. Проблем с языком нет. Поставить пару запятых не там - не преступление. Да и вообще, когда нечего сказать - доебись до орфографии, да, наш гений-филолог?
Матёрый человечище.
ЗЫ: Гениальные люди(такие как, Перельман, Хокинг и тд.) зачастую плохо заточены под жизнь в этом мире. В силу каких-то своих особенностей, живут как могут. Понятно, это отличается от того, как существует большинство. И ему, большинству- это не нравится.
Доказал теорему, о которой никто даже представления не имеет - ах тыж хитрая жидовская морда!
Не взял миллион - как так?! Немедленно возьми! Как сделало бы это всё остальное стадо. Если тебе не надо всё равно возьми и отдай нам.
Это ж сколько можно всяких(нах не нужных) цацек накупить и безвылазно греть свои жиры в тёплых странах. А тот, кому это всё до фонаря- нам не понятен, он наш враг и вообще ебанько.
Так вот! Всем недовольным тут ебантяям, я хочу сказать следующее.
Когда кто-то двигает вперёд не только твою страну(Хоть КТО-ТО двигает вперёд твою, блядь, страну!), но и мировую науку в целом - надо порадоваться этому и проявить хоть немного уважения.
Ибо люди эти, изучая вселенную и делая научные открытия, в конечном счёте, улучшают жизнь человечества.
А если тебе не интересно и не нравится - просто пройди мимо.
ЗЫ: Гениальные люди(такие как, Перельман, Хокинг и тд.) зачастую плохо заточены под жизнь в этом мире. В силу каких-то своих особенностей, живут как могут. Понятно, это отличается от того, как существует большинство. И ему, большинству- это не нравится.
Доказал теорему, о которой никто даже представления не имеет - ах тыж хитрая жидовская морда!
Не взял миллион - как так?! Немедленно возьми! Как сделало бы это всё остальное стадо. Если тебе не надо всё равно возьми и отдай нам.
Это ж сколько можно всяких(нах не нужных) цацек накупить и безвылазно греть свои жиры в тёплых странах. А тот, кому это всё до фонаря- нам не понятен, он наш враг и вообще ебанько.
Так вот! Всем недовольным тут ебантяям, я хочу сказать следующее.
Когда кто-то двигает вперёд не только твою страну(Хоть КТО-ТО двигает вперёд твою, блядь, страну!), но и мировую науку в целом - надо порадоваться этому и проявить хоть немного уважения.
Ибо люди эти, изучая вселенную и делая научные открытия, в конечном счёте, улучшают жизнь человечества.
А если тебе не интересно и не нравится - просто пройди мимо.
раскрыть ветку (1)
Вот, кузьма
http://pikabu.ru/story/geometriya_1179730
http://pikabu.ru/story/dzheremi_uayd__lyubitel_ryibalki_1123...
http://pikabu.ru/story/kak_sdelat_3d_ochki_doma_1123752
http://pikabu.ru/story/skoro_8_marta_ya_khochu_vam_pokazat_k...
http://pikabu.ru/story/geometriya_1179730
http://pikabu.ru/story/dzheremi_uayd__lyubitel_ryibalki_1123...
http://pikabu.ru/story/kak_sdelat_3d_ochki_doma_1123752
http://pikabu.ru/story/skoro_8_marta_ya_khochu_vam_pokazat_k...
раскрыть ветку (1)
не могу понять как вы сделали цифры цветными. У меня если менять цвет текста, который хочешь ввести, то цвет всего предыдущего текста сменится, если не завершить ввод
показать ответы
раскрыть ветку (1)
как показала практика - весьма сложно сделать грамотный и читаемый пост, особенно в paint и paint.net
показать ответы
"я знаю как управлять вселенной - зачем мне миллион" --- такое выдумал желтый журналист желтой газетенки МК после того как перельман отказался давать ему интервью, и перельман на этот счет высказывался что такого бреда он никогда не говорил. аффтар, проверяй что пишешь!
раскрыть ветку (1)
послушайте, всё на свете не реально проверить. Ну ошибся я, что взял инфу из газеты, но как бы мог её проверить. Каждое слово проверять? Я понимаю когда автор пишет откровенный бред про увеличивающееся число яйцеклеток девушек в процессе жизни, но тут то мало ли.
Гениальность и сумасшествие - 2 крайности одной сущности.
Гениальность и сумасшествие - 2 крайности одной сущности.
показать ответы
я таки не при делах, но в paint.net очень просто составить нормальный читаемый пост, могу свои показать при необходимости
раскрыть ветку (1)
просто ты так говоришь, будто не сможешь выкладывать посты из-за того что на их создание уходит много времени.
раскрыть ветку (1)
на самом деле у меня уходит от 40 минут, если есть готовый текст и надо просто его разместить красиво и подобрать картинки.
А тут я потратил 2 часа, из которых ну пусть полчаса на отдых для глаз.
А тут я потратил 2 часа, из которых ну пусть полчаса на отдых для глаз.
показать ответы
Он может управлять вселенной, но не может побриться и подстричь ногти... Я уже писал здесь, что видел его в Купчино. Это натуральный бомж, от него пахнет, у него все лицо в прыщиках и странных пятнах и дикий взгляд. Кстати одет он в тоже, в чем его фотографировали уже лет 10 назад. Его работа имеет значение, лучше бы написали про его доказательство и саму теорему, а как человек он не представляет никакого интереса.
раскрыть ветку (1)
каждый человек, если он личность, представляет ценность. Про его работу если написать, то не поймёт половина аудитории пикабу. Он её по-моему в 3х книгах выпустил в период 2002-2003 годов. Для проверки подлинности и справедливости доказательства было создано 3 группы учёных, все они подтвердили правильность доказательства, однако группа китайских, по-моему, учёных пыталась сплагиатить и завявила что нашла более полное доказательство, однако от своих слов после отказалась. А то, что доказательство этой гипотезы имеет большую важность уже написано в тексте
показать ответы
пост ахуенен
но просьба, перепиши пожалйста текст на следующий пост сам - сухую биографию читать скучновато
но просьба, перепиши пожалйста текст на следующий пост сам - сухую биографию читать скучновато
раскрыть ветку (1)
я честно пытался разбавить как мог, пояснения в скобках, некоторые разъяснения и прочее. Я мог чисто всё скатать с википедии, но я правда пытался написать всё интересно. Что-то вырезал, где-то ушёл в сторону. Если вы подскажете как сделать текст интересней - буду весьма признателен.
показать ответы
да просто прочитай абзац и запиши своими словами. красивые истории часто получаются если прочитать несколько биографий.
просто скучно читать сухое почти хронологическое следующее друг за другом некоторое количество фактом.
и да, этот комментарий написан на редкость скучно
просто скучно читать сухое почти хронологическое следующее друг за другом некоторое количество фактом.
и да, этот комментарий написан на редкость скучно
раскрыть ветку (1)
если мне бы было не лень, я бы выкладывал подобные посты(готовый текст из интернета+картинки) довольно часто.
p.s.: я не сказал что это плохо
p.s.: я не сказал что это плохо
раскрыть ветку (1)
ну вот я сам по натуре ленив, но захотелось нести пользу хоть как-то.
Этот пост я составлял сам. С 5 параллельно открытых вкладок о Перельмане. Ты понимаешь как сложно это всё уложить вместе и не создать переизбытка текста на фоне недостатка фотографий этого человека?
сделай хоть 1, я объективно оценю, ток позови)
Этот пост я составлял сам. С 5 параллельно открытых вкладок о Перельмане. Ты понимаешь как сложно это всё уложить вместе и не создать переизбытка текста на фоне недостатка фотографий этого человека?
сделай хоть 1, я объективно оценю, ток позови)
показать ответы
Эммм....
1. Перельман никаких книг не публиковал.
2. Перельман выложил, грубо говоря, теорию как можно доказать теорию, после чего другие ученые доработали доказательство в своих работах
3. Для проверки доказательств теорий представляющих большую научную ценность всегда создается несколько групп ученных, чтобы выявить ее опровержимость.
1. Перельман никаких книг не публиковал.
2. Перельман выложил, грубо говоря, теорию как можно доказать теорию, после чего другие ученые доработали доказательство в своих работах
3. Для проверки доказательств теорий представляющих большую научную ценность всегда создается несколько групп ученных, чтобы выявить ее опровержимость.
раскрыть ветку (1)
1. про книги я фигурально выразился
2. это и есть фигурально, ибо вы тоже написали "грубоговоря"
3. а это зачем мне объяснять? и так ясно
2. это и есть фигурально, ибо вы тоже написали "грубоговоря"
3. а это зачем мне объяснять? и так ясно
показать ответы
Для понимания простым смертным:
Благодаря перельману устаканилась конечность вселенной. Теорема Пуанкаре, в частности, дает представление о всем сущем. Еще проще: вселенная — замкнутое само в себе пространство, нет никакой бесконечности. Если, например, вы решите полететь на огромной скорости вперед, то через какой-то отрезок времени вы прилетите на тоже место, только с противоположной стороны, т.е. с жопы. Этот человек сделал больше чем вы можете себе даже представить.
Благодаря перельману устаканилась конечность вселенной. Теорема Пуанкаре, в частности, дает представление о всем сущем. Еще проще: вселенная — замкнутое само в себе пространство, нет никакой бесконечности. Если, например, вы решите полететь на огромной скорости вперед, то через какой-то отрезок времени вы прилетите на тоже место, только с противоположной стороны, т.е. с жопы. Этот человек сделал больше чем вы можете себе даже представить.
раскрыть ветку (1)
нет конечно, многие даже благодарны бы были, если бы увидели)
во всяком случае теперь я знаю кто доказал, что вселенная замкнута сама на себе, раньше я всегда писал "существует мнение по которому...".
Выше можете увидеть, спасибо за понятное объяснение.
во всяком случае теперь я знаю кто доказал, что вселенная замкнута сама на себе, раньше я всегда писал "существует мнение по которому...".
Выше можете увидеть, спасибо за понятное объяснение.
показать ответы
Глупый Кузьма просто не дочитал свой же текст, в конце написано что этому еврею не нужен миллион потому, что он может управлять вселенной. Что ещё раз доказывает актуальность шуточек о жадных евреях.
раскрыть ветку (1)