2

Греф о роли ЕГЭ

Серия Образование

https://deti.mail.ru/news/207979-gref-zayavil-chto-ege-otygr...

Греф заявил, что ЕГЭ «отыграл свою роль»По его мнению, в настоящее время детей нужно учить абсолютно иначе.

ЕГЭ — это хороший инструмент, однако он «отыграл свою роль», заявил председатель совета директоров Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров.

По его мнению, в настоящее время детей нужно учить абсолютно иначе.

«Если вы, взрослые люди, в сфере моей компетенции, попробуете сдать ЕГЭ, я вам сочувствую. Я зачастую не только не нахожу правильного ответа, я вопроса не понимаю», — цитирует его РБК.

Греф пояснил, что может предположить суть вопроса, но тогда уже не видит верного ответа. По его словам, найти ответ в ЕГЭ логическим путем невозможно, нужно только помнить.

В результате после экзамена происходит «перезагрузка» и накопленные знания «сбрасываются».

Вместо этого, заверил Греф, важно учить детей мыслить, предлагать им разнообразные контексты и развивать когнитивную сложность, чтобы они «могли ориентироваться в разных пространствах».

Он также подчеркнул, что раньше в школах старались «впихнуть» огромное количество знаний в ученика, что не изменилось и в настоящее время.

«Нужно готовиться учить учиться и готовиться к тому, что всю жизнь необходимо учиться. Это не какой-то лозунг, это действительно реальность. Любые знания, фундаментальные знания остаются», — добавил он.

Кроме того, Греф указал на отсутствие обучения так называемым мягким навыкам, без которых, по его мнению, невозможно полноценно существовать в мире. К ним он отнес умение принимать решения, ставить цели, управлять собой и понимать других людей, а также контролировать собственные эмоции и с их помощью влиять на эмоциональное состояние окружающих.

Также он обратил внимание, что в школах недостаточно занимаются развитием креативности детей. По его словам, первоклассники приходят в школу с абсолютными показателями креативности, а выходят с «абсолютно убитыми показателями».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы