50

Гречка с тушенкой в казане

Всем доброго вечера! Сегодня День Победы, праздник, который важен для каждого из нас. В этот день традиционно готовлю гречку с тушенкой в казане. Блюдо с одной стороны очень простое, с другой - очень вкусное и на мой взгляд максимально подходящее к столу в этот праздник. Решил собственно поделиться с вами тем, как это делаю. Сразу скажу, что делаю много, приходят соседи, друзья, едим, выпиваем и все равно остаётся, это я к тому, что если планируете приготовить по моему рецепту ужин семье например, то смело делите количество инградиентов на два, а то и на три.

Итак, я разжигаю печку, прогреваю казан, а пока он греется, нарезаю мелкими кубиками пару средних по размеру луковиц и натираю на терке три опять средних по размеру морковки. Своей очереди ждут три банки тушенки (покупал на рынке типа фермерскую, две банки по 0.5 говяжей и одну 0.5 свиной) и пачка гречки, в этот раз мистраль по моему, 800 грамм.

В нагретый казан вливаю немного (грамм 50-70, казан у меня 12 литровый) подсолнечного масла и закидываю в негт лук

Гречка с тушенкой в казане Мужская кулинария, Каша из топора, Гречка, Тушенка, Рецепт, Длиннопост

Огонь при этом держим средний, чтобы шкворчало, но не горело. Три-четыре минуты лук жарится в масле, помешиваю его регулярно, чтобы не пригорал. Затем добоваляю морковку

Гречка с тушенкой в казане Мужская кулинария, Каша из топора, Гречка, Тушенка, Рецепт, Длиннопост

Морковку вместе с луком жарю ещё три-четыре минуты, так же регулярно помешиваю. Получается вот такая зажарка

Далее добавляю тушенку вместе с жиром и всем прочим содержанием банок.

Тушенку стараюсь "разбить" на куски помельче и как следует перемешиваю её с луком и морковкой. Этот процесс занимает у меня так же три-четыре минуты. В итоге это выглядит так

Потом добавляю гречку и воду. Стакан гречки - два стакана воды. У меня получилось 3.5 стакана гречки и соответственно 7 стаканов воды.

Довожу до кипения с закрытой крышкой, огонь при этом держу средним, чтобы закипело побыстрее, а как закипит, прикрываю заслонки у печки - огонь практически гаснет, остаются угли и каша слегка побулькивает. Тут скажу, что я раньше я пользовался обычной печкой под казан, которые в большинстве своем продаются везде - было не очень удобно, так как заслонка была только в трубе и была маленькая по глубине топка, куда толком не влезати дрова и дверца зачастую была приоткрыла, что не позволяло нормально регулировать тягу. Устав от всего этого я приобрёл печку фирмы Grilliver, модель Берель 400, дополнительно к ней купил столики. Это не реклама, эта печка действительно мне очень понравилась - у неё толстый металл, большая топкса и заслонки в трубе и снизу, в поддувале (или как оно называется правильно), что позволяет гораздо точнее регулировать огонь

Но мы не о печке сейчас так-то, а о каше. На медленном огне готовлю кашу ещё минут 20-30, регулярно помешивая.

На этом этапе можно добавить каких-либо специй, соль и перец по вкусу и так далее. Я не добавлял ничего, так как тушёнка достаточно солёная, перченая и очень ароматная. Опять же не забываю регулярно перемешивать блюдо. Гречка активно впитывает воду

Спустя 20-30 минут, когда каша впитала в себя всю воду, закрываю все заслонки у печки и оставляю кашу томить я ещё минут на 20-30. За это время гречка окончально впитывает всю воду. Опять же регулярно перемешиваю кашу. В итоге получилась очень ароматная и вкусная гречка с тушенкой.

Всем добра, мирного неба и приятного аппетита! Спасибо, что почитали это пост. И еше раз всех с праздником, с Днем Победы!

Мужская кулинария

49 постов435 подписчиков

Правила сообщества

В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.