7166

Гражданство24

Я в шоке, делаю гражданство ребенку. Отказывают, не могут поставить печать, потому что отец не известно какой страны. Хотя я гражданка РФ, ребенок РФ, никогда не выезжали даже на отдых. Отец её умер 9 лет назад. Почитала, что требуется для гражданства иных стран, так для них 5 лет прожил и он гражданин наш. Так моя дочь 9 лет с пропиской , родилась и живёт в здесь, мама (я) гражданка РФ, и типо она не известно кто, я просто в шоке. В паспортном столе сказали поставить печать не могут и дословно : думайте сами, что дальше делать.
Мы смеёмся, можно уехать в Узбекистан, пожить, вернуться - получить квартиру, гражданство и жилье после этого, плюс пособия.
я так понимаю, нам теперь только через суд гражданство получать, гражданам РФ. Причем я прям коренная. Приезжим приехал, зачал и пожалуйста..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Ух ё, Пикабушники, вы серьёзно?

Подумайте вот о чём: Но прежде - ТС, прописка вашего ребёнка в России, не делает его гражданином Российской Федерации!!!
Так вот, Пикабушники, вы знаете сколько мигрантов (ваших любимых, бородатых горных баранов, узбеков, киргизов, таджиков и т.д.) приезжают в РФ, находятся тут нелегально, но умудряются тут родить ребёнка, а потом на него ещё пособия получают, материнские капиталы, квартиры (гуглить Мытищи, семья таджиков получила квартиру) и т.д.? Причем, эти сами мигранты по доброте душевной рассказывают, как они ненавидят нас урус, как из депортируют, так они на родине берут паспорт брата и возвращаются обратно в РФ!!! Я конечно не сотрудник МВД, не пограничник, и не МИД, но поверьте, таких случаев очень - очень много. И чем дальше от Москвы, тем легче им систему нагнуть...

ТС, просто для очистки совести, приложите к посту ваше свидетельство о Рождении? Возможно оно ещё СССР? Покажите ваш паспорт (строчку город рождения), так же данные вашего мужа (ну т.е. отца ребенка). Понятно, что он умер 9 лет назад. Но он же был? Ксерокопия документов точно не осталось? Можете, также показать свидетельство о рождении ребенка. Разумеется, личный данные зафотошопте. Интересуют только города, страны рождения...

И если вдруг, окажется, что вы и ваша семейное древо действительно из России, то тогда да, сотрудников МФЦ, паспортного стола можно будет критиковать. А если вы мигранты (хоть уже и со статусом РФ), то извините, проходите всю процедуру полностью! Такие законы!!!

UPD: вы упомянули Узбекистан . Покажите справку о том, что у Вас нет Узбекского гражданства? 😂 Именно справку что нет гражданства, а не на выход из гражданства
раскрыть ветку (50)
4
Ничего страшного, биометрия уже пошла в дело. Скоро все лазейки прикроют
27

А ты не дофига ли хочешь?

5
Кто ты такой, чтобы требовать это?
раскрыть ветку (1)
1
Я не требую. Требуют у автора в МФЦ, и вот её эти требования возмутили.
А я лишь предположил почему так, и возможно оказался прав
5

Совсем уже ебанулись, если честно. Везде мигранты мерещатся.

раскрыть ветку (18)
Она сама упомянула Узбекистан
раскрыть ветку (17)
5

И че? У нас теперь нельзя упоминать Узбекистан? Она написала, что она гражданка РФ.

раскрыть ветку (16)
3

Да тут вся история у неё какая-то липкая:

1. Она гражданка РФ в пятом поколении, но ребенка по одному её гражданству зарегистрировать не могут. Требуют гражданство отца ребенка.

2. В свидетельстве о рождении и смерти четко пишут гражданство человека, но почему-то работникам паспортного стола этого недостаточно, чтобы найти человека и его гражданство.

Внимание, вопрос: что такого в отце ребенка, если, по утверждениям ТС, он был уроженцем России/СССР и имел чисто славянские ФИО?

раскрыть ветку (12)
7

Держите коммент реальной истории человека. Ответ на пост «Гражданство»

Вот недостаточно почему-то работникам паспортного стола доков. То ли тс не донесла свидетельство о смерти бывшего мужа, и ей криво объяснили, что надо бы донести доки мужа хоть какие-нибудь, раз он указан батей (или обосновать почему их нельзя никак донести), либо в паспортном столе у кого-то включился синдром вахтера.

раскрыть ветку (11)

Вы мне ссылку скинули на пост, где человек пришел в паспортный, заполнил там заявления (несколько раз, но всё же вот прям тут и заполнил) и получил две сраные бумажки на свидетельства. И в чём прикол? То, что без этой красной печати в садик и школу не берут? Ну да, не берут. То, что по умолчанию гражданами не считают? Так дойди до паспортного и поставь печать, что человек и сделал. Время потратил, ну тут уже простите, бывает...

А тут у ТС лютая дичь, т. е. она пришла в паспортный, а ей отказали (!!!) и как её дочери эту печать поставить, они не знают. Это как это? То есть ТС принесла все документы, а ей говорят, что отца ребенка найти не могут. Я, конечно, сейчас подсказываю ТС развитие сюжета её вранья, но: сейчас ТС скажет, что отец ребенка умер на чужбине, доков о смерти у неё нет, и вообще они были не расписаны, поэтому достать она их не может. А родился этот человек в СССР в другом регионе за две тысячи км, да и вообще пять раз фамилию менял.

раскрыть ветку (10)
4

Суть в том, что она - гражданка РФ. И если ее дочка родилась на территории РФ, при мамке гражданке РФ, то отсутствие батиных доков не должно быть препятствием для получения ребенком гражданства по рождению, так как условие - один родитель гражданин + рождение на территории - выполнено.

А история из коммента показывает, что система работает поуебански и вместо того, чтобы дать тсу четкий перечень документов, ей ответили "думайте сами". И таких случаев - предостаточно. Если это не касалось вас или меня это не значит, что описанное в посте пиздеж.

раскрыть ветку (9)

И если ее дочка родилась на территории РФ, при мамке гражданке РФ, то отсутствие батиных доков не должно быть препятствием для получения ребенком гражданства по рождению, так как условие - один родитель гражданин + рождение на территории - выполнено.

Вот поэтому я в правдивость слов ТС и не верю. Я в разных комментах спрашивала чем мотивируют отказ и почему она не может предоставить требуемые документы. В ответ тишина.

Система работает поуебански, но голова то должна быть, тем более что у младшей дочери гражданство стоит. Она талдычит как заведенная: "не ставят гражданство!, пойду в суд!" Зачем ей суд непонятно т.к. этим прокуратура занимается.

Там что то подозрительное с ТС. ОтметимДавайте отметим среду

Я и мы

Аа

раскрыть ветку (8)
4

почему она не может предоставить требуемые документы

Блять, да потому что мужик помер. Где она его доки возьмет-то? Я б даже так сказала - нахуй его доки уже там не нужны.

Вот поэтому я в правдивость слов ТС и не верю.

А я верю. Потому что много раз за свою жизнь сталкивалась с внезапным синдромом вахтера со стороны "чиновников" низкого уровня.

раскрыть ветку (7)
1
Простите, что отвечаю не в своей ветке, вот Вам реальная история: оба родителя рождены в СССР. В СССР у них рождается ребенок. Развал СССР , все дела, СНГ... Ребенку 18+, и он решил получить РФ гражданство (не спрашивайте как, там был какой-то закон). Собирает пакет документов для Посольства. Там среди прочих "согласие родителей на получение ребенком (18+!!!!) гражданства РФ. Заверенное у нотариуса".
Что это? Человеку 18+ лет, совершеннолетний давно! Однако таков порядок. Нотариус в шоке. Он первый раз оформляет такую сделку.
Документы принимают, гражданство РФ одобряют.

Что это было?
раскрыть ветку (3)

Ей нужно предоставить справку о смерти или объяснить, почему она её не может предоставить. Допустим, они не были расписаны и доступа к докам у неё нет, но у дочери-то он вписан, а значит, пробить его по базе, зная дату и место смерти, не составляет труда. Это не "вахтёр", это ТС темнит.

раскрыть ветку (2)
0
Можно. Но почему Узбекистан, а не, например более дружескую нам страну Беларусь? И автор собиралась туда уехать пожить, потом вернуться.

В общем, удачи автору в суде! Надеюсь, что паспортный стол, овир, суд, сделают свою работу правильно и досконально! А не как в Мытищах (гуглить Мытищи, квартира таджикской семье)
раскрыть ветку (2)
1

Это не ответ на мой вопрос. У нас теперь вдруг целая страна стала плохой по умолчанию? И люди с гражданством Узбекистана для вас по умолчанию исключительно плохие мигранты исключительно? Вы в курсе про существование СССР? Про распределение, например? В курсе, что множество русских по национальности людей в результате распада советов вынуждены были получать гражданство по принципу где были на тот момент.

раскрыть ветку (1)
1
Какой? Можно повторить? В приложении, в древовидных комментариях мог не заметить.
Нет. Нет. Да. Да. Нет.
А Вы?
6
Для вас выложила свидетельство о рождении. Только документы на всеобщее обозрение нормально ли выкладывать?
раскрыть ветку (3)
21

Конечно же, не надо выкладывать документы, не закрасив ФИО и номер документа, как минимум.

11
Не-а. Не стоит в интернете докуметами разбрасываться
1
Лично я его не видел. А так, я в комментарии специально написал "зафотошопить личные данные"
5
Фу
3

Покажите справку о том, что у Вас нет Узбекского гражданства?

Вы нормальный, вообще? Тогда тоже такую справку покажите.

Она потому и упомянула Узбекистан, что им проще получить и себе и детям гражданство, плюсом еще и квартиру, и пособия.

А коренных россиян гоняют и еще хамят, потому что у тех диаспора заступится. а наши - каждый сам за себя.

раскрыть ветку (1)
Проще получить там, будучи россиянами? В добрый путь!
А зачем мне эта справка нужна? Допустим, у меня такой справки нет, как и нет справки о том, что у меня нет гражданства США.
3
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению по Правилам Пикабу
раскрыть ветку (14)
44
Ну зачем выкладывать документы, чтобы кому-то что-то доказать? Вам не похер ли на хейтеров?
раскрыть ветку (10)
11

Так а что там было? Ну в плане была ли там под именем родителя строчка с гражданством РФ?

раскрыть ветку (9)
3
Документы там были св-о о рождении со всеми номерами и ФИО
раскрыть ветку (8)
1
Сохранить успели?
раскрыть ветку (1)
2
Не успела, да и увидела мельком. Нахрена чужие документы
0

Так а строчка с гражданством РФ одного из родителей была же?

раскрыть ветку (5)
7

Они были гражданами СССР, свидетельство советское. Выдано в области, находившиеся в составе РСФСР, а теперь это РФ.

ещё комментарии
3

@moderator, личные данные, все дела

раскрыть ветку (1)
7
rotaredoM

Добрый день. Пользователи сами вправе решать, публиковать ли им свои личные данные. И сами могут попросить нас их удалить.

3
@moderator,удалите документ пожалуйста
1
Я тебе скажу, что эти штампики требуют и от тех, у кого в свидетельстве оба родителя - граждане РФ, и паспорта российские. Там, конечно, без проблем ставят, но сам факт, что за этой херней нужно бегать, сидеть в очередях, когда, блин, в российском свидетельстве родители - граждане РФ, это пиздец, имхо.
1

Мать - гражданка России, родила ребёнка здесь в России, здесь же оформили все документы на рождённого в России гражданкой России ребёнка. И.... ребёнок не гражданин России?

Не кури больше, правачок ты наш диванный.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, под чем ты, но не употребляй эти вещества больше.

Мать, гражданка России, родила ребенка тут (в России), от мигранта (допустим Узбека) ребёнка. Да, это ребенок не становится автоматически гражданином России.

И не диванный наш эксперт: человек родился в СССР в городе Москва от граждан СССР, в браке! На момент развала СССР жили с родителями в Узбекистане (и сейчас живут). Какое гражданство у этого человека? И знаешь, таких людей очень много
0

Почему именно Узбекистан, а не например Зимбабве? Стран более 200, надо 200 справок )

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы