577

Грандиозное выступление моей «мачехи» на первом дне рождении моего сына

Как я вам и обещала, ловите историю о мачехе ТС из постов про "Гарольда"
"Гарольд"
"Stepmom's" grand exit at my son's 1st birthday party

Я взяла слово «мачеха» в кавычки, потому что мой отец прожил с ней всего два года. Кроме того, она всего на 9 лет старше меня (но соль не в этом), мы не близки, и она не очень хороший человек, так что я бы не стала добавлять слово «мама» к ее персоне. Но здесь я все равно буду называть ее Мачеха (М).

В общем, в прошлые выходные моему сыну исполнился год. Мы с женихом устроили вечеринку в честь его первого дня рождения у нас дома. Были приглашены и мой отец и мачеха. Мой отец узнал, что не сможет прийти, но она придет.

История, которую я хочу рассказать, произошла во время вечеринки, но есть кое-что, что произошло до нее и имеет отношение к делу.

Мы решили, что темой будет любимая игрушка моего сына (и всеми любимый психотерапевт): Элмо. Вот так, друзья, пока вы все сваливали травмы на его страницу в Twitter, я ела торт в форме его головы. Бедняга пашет без перерыва.

Мы живем в Бразилии, и товары для вечеринок с Элмо и Улицей Сезам здесь найти сложнее, чем в США. К счастью, мой папа с мачехой ездили во Флориду в январе, и он предложил зайти в Party City (американская сеть магазинов с товарами для вечеринок – п/п) и купить нам что-нибудь.

Элмо

Элмо

За день до того, как они должны были пойти туда, отец позвонил мне, чтобы спросить, что я думаю о смене темы на «Cocomelon» (сериал, который мой сын никогда не смотрел, потому что персонажи до смерти пугают моего жениха). (Cocomelon — американский детский развивающий канал на видеохостинге YouTube. – п/п)

Cocomelon

Cocomelon

По его словам мачехи это «более современно», чем Элмо, и моему сыну это понравится больше.

Я сказала «нет». Он погуглил, что такое «Cocomelon», и согласился со мной. Неделю спустя, когда я забирал вещи из его дома, мачеха начала рассказывать, что «дети больше не смотрят „Улицу Сезам“» и что воспитывать моего сына в стиле «ретро» не так уж круто, как я думаю. Я просто сказала: «Ты же знаешь, что тебе не обязательно приходить, верно?» Больше никаких комментариев не последовало.

Переходим ко дню вечеринки. Мы с женихом встали рано, чтобы успеть все подготовить и позаботиться о сыне. Наши гости (не так много людей, в основном родственники, близкие друзья и их дети) должны были начать приходить в 13 часов.

М появилась в 10 часов. Она была настолько пьяна, что могла бы дать фору Барни из «Симпсонов».

Мы пытались дозвониться до моего отца, но он был в самолете и до него нельзя было дозвониться. Я отнесла ее в гостевую комнату, уложила спать и вернулась к декорированию, оставив дверь открытой.

Не прошло и 15 минут, как мы услышали звуки рвотных позывов. Мой жених побежал в гостевую комнату. Следующие три часа мы чередовали уход за сыном, установку украшений и присмотр за моей вдрызг упившейся мачехой. Мы чуть не лишились отважного полотенца и нескольких очень смелых простыней на поле боя.

К тому моменту, когда начали прибывать гости, М протрезвела настолько, что мы спокойно позволили ей спать одной в гостевой комнате. Она провела там всю вечеринку (да, мы всех предупредили).

О самой вечеринке сказать особо нечего, кроме того, что она была потрясающей. Мы играли в игры, ели нездоровую пищу, мой сын веселился, а я веселилась как ребенок. Моя мама испекла и принесла тонну печенья, так что теперь мы зовем ее Cookie Monster. (еще один персонаж с Улицы Сезам- п/п)

Coockie Monster

Coockie Monster

Когда вечеринка подошла к концу, мы начали готовиться к торту. И тут, когда мы уже собирались начать петь «С днем рождения», в гостиную ворвалась покачиваясь М и подошла ко мне.

Все замолчали. Мой жених спросил, все ли с ней в порядке, она велела ему заткнулся.

Перефразируя ее дальнейшие слова, можно сказать: «Я ненавижу вас всех и надеюсь, что никогда больше не увижу». На самом деле ее речь была немного длиннее и красочнее, но я не буду вдаваться в подробности. Закончив обдавать нас перегаром, она потопала к выходу.

Как только она ушла, некоторые из нас начали смеяться. Не в веселом смысле, а в нервном, в стиле «что за хрень только что произошла». Но мы смогли спеть песню, съесть торт и завершить все без проблем. Я считаю, что никто не знал, как реагировать на случившееся, но все знали, что вечеринка была важна для меня и моего жениха, поэтому помогли нам продолжить.

На следующий день я позвонила отцу. Как только я упомянула «М» и «вечеринку» в одном предложении, он спросил: «Подожди, она пошла к вам?»

Оказалось, что они расстались за день до вечеринки. Видимо, они ссорились с момента поездки. Пока она пыталась убедить моего отца купить товары для вечеринок «Cocomelon», она упомянула, что они нравятся ее племянницам, и она думает, что они все еще будут популярны к тому времени, когда «у них будут дети».

Мой отец не хочет больше детей. Спустя много ссор они разорвали отношения.

И вот, как My Chemical Romance и финал 5-го сезона «Сверхъестественного» до нее, M спела свою «Лебединую песню». Конечно, группа вернулась, а сериал продлился еще на 10 сезонов, так что есть вероятность, что она еще не закончила. Неважно, мне все равно.

Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Но в последнее время жизнь была довольно спокойной, и приятно сменить обстановку. И, честно говоря, я уже могу смеяться над этим.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы