36

Грань (Fringe, сериал 2008 – 2013)

Грань (Fringe, сериал 2008 – 2013)

hСразу скажу, что просмотр затянул с головой меня и членов моей семьи. Сейчас мы на 3-ем сезоне — все вечера и выходные смотрим и не можем оторваться от экрана. Не знаю, как я смогла в свое время пропустить мимо внимания этот сериал, ведь тематика прямо таки МОЯ, за неимением более точного определения. Ну да ладно — зато теперь нам не нужно ждать в час по чайной ложке, то есть по одному эпизоду каждую неделю:)

Сюжет поначалу не отличался ничем экстраординарным — расследования необычных происшествий и смертей, агенты ФБР, ученые и т. п. Все это приправлено черным юмором полусумасшедшего, но при том гениального доктора Бишопа и неиссякаемым сарказмом его не менее одаренного сына, а также наличием большого числа мерзопакостных моментов при обследовании разного рода тел и иных… улик. Но как говорится, дальше — больше:)

По мере развития событий мы понимаем, что все, представленное зрительскому взору на самом деле не так уж просто, и обычными расследованиями смертей в результате ошибок или злодеяний различных «дорвавшихся`до власти и знаний людей дело не обойдется. Места для интриги в этом сериале вполне хватает, и авторы идеи этим смело пользуются. И довольно успешно, на мой взгляд. В данный момент, в 3-ем сезоне, действие сериала разворачивается при очень интригующих обстоятельствах, и я надеюсь, что окончание не разочарует меня. Главное — не читать синопсис эпизодов на Википедии, дабы не испортить самой себе впечатление от просмотра:)

Что могу сказать про актерский состав? Кто-то упоминал, что актеры вялые и скучные. Что ж — каждый волен думать по-своему. Да, это не Фокс Малдер и Дана Скалли. Но если честно — мне и не хочется видеть здесь их «копии». Это другой сериал, другая история. Уолтер, Питер, Оливия и остальные вполне хороши такие, какие они есть, и лично мне они скучными не кажутся. Если они и выглядят зачастую хмурыми, то это потому, что авторы, я думаю, подразумевают тот факт, что герои сами по себе люди серьезные, да и работенка у них не промах. Стоит учесть, что сюжет и не предполагает, что они должны беспрестанно смеяться и веселиться. В общем то, если подумать, то если бы Я поработала в таком отделе, как Грань, хотя бы с месяцок, каждый день сталкиваясь с тем, с чем сталкиваются герои сериала, то и мне, наверное, было бы не так легко постоянно улыбаться. Потому как по ходу развития сюжета, радоваться как бы особо нечему, за исключением нечастых пауз в непрерывном потоке расследований жесточайших преступлений. Но в тоже время, юмор здесь присутствует, пусть и не такой озорной и зажигательный, как где либо, но он все же есть. Я вообще полагаю, что все произведения, к которым приложили руку сценаристы, работавшие над этим сериалом, не могут быть полностью лишены юмора, если вы понимаете, о чем я.

Напоследок скажу, что сериал имеет свои минусы, конечно. Кое где замечаешь недоработки сюжета, кто-то где-то мог бы сыграть лучше — все это есть, как и в любом кино. Отсюда и мои 9 из 10. Но тем не менее, Грань — это вполне достойная работа, увлекательный сериал, над идеями которого стоит призадуматься. В конце концов, это просто хорошая история о людях, которые смогли пересилить в себе свои страхи и личные обиды, сообща работая над тем, что важно для всего человечества, и при этом открыв в себе и окружающих качества, о которых сами никогда не подозревали.

10 из 10

и приятного просмотра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры