Прости, но мне придется тебя процитировать...
"ммм...а откуда такие данные? В русском языке нет такого слова, его использование является показателем неграмотности человека.."
Ты не писала, что такого слова нет?
"ммм...а откуда такие данные? В русском языке нет такого слова, его использование является показателем неграмотности человека.."
Ты не писала, что такого слова нет?
раскрыть ветку (1)
Эмм.. честно говоря, я не знаю ни одного человека, который использует перст и уста. Может ещё в магазинах на ценниках вместо "белье" написано "исподнее"?
Слово "ихний" использовали Достоевский, Гоголь, Толстой, Чехов... и не для для того, чтобы показать просторечие, а просто потому что такое слово существовало )) поэтому нельзя говорить, что такого слова нет. А гугл выдает все возможные варианты перевода, это вполне нормально.
Слово "ихний" использовали Достоевский, Гоголь, Толстой, Чехов... и не для для того, чтобы показать просторечие, а просто потому что такое слово существовало )) поэтому нельзя говорить, что такого слова нет. А гугл выдает все возможные варианты перевода, это вполне нормально.
раскрыть ветку (1)
а я написала, что такого слова нет? Вы что-то напридумывали) Я лишь указала на то, что сейчас неграмотно использовать слово "ихний", вот и все)
показать ответы
Это слово употребляли классические русские писатели, например, значит раньше оно существовало и не было показателем неграмотности. Сейчас, в наше время, оно устарело и обычной речи использовать его, конечно, не очень грамотно.
раскрыть ветку (1)
ну, перст, уста и другие архаизмы же мы используем? Оно не устаревшее, а просторечное! И это разные вещи. Вы тоже его используете?
показать ответы
Это неправильно потому что данное слово вышло из употребления. Могут не понять. Это тоже самое, что писать со знаком ъ. Но конкретно такое слово существует, и оно само по себе не является неграмотным.
раскрыть ветку (1)
ммм...а откуда такие данные? В русском языке нет такого слова, его использование является показателем неграмотности человека..
показать ответы
О аллах... это слово существует, просто оно старое, и в современном литературном и деловом языке не используется. Что не так?
раскрыть ветку (1)