1011

График в деревне2

"Чтобы жить в деревне и держать скот надо родится трудоголиком.Утенняя и вечерняя дойка ,а ещё уборка и чистка .Скотина требует большого труда и внимания. Со скотиной не поспишь". Примерно такой комментарий был под постом одного нашего подписчика.

А что такого в дойке ужасного??? Надвинул доилку на сиськи и сиди, кнопки в телефоне жомкай. По моему надо родится трудоголиком, чтобы работать в каком нибудь сетевом супермаркете. Присесть нельзя, пописать выйти только по расписанию и так 12 часов. Жесть. А если мне вообще сегодня не хочется рано вставать и топать на работу, то как? Умри, но иди?
С то работой поспишь, что днем можно на работе поспать?:) надо ходить секунда в секунду на работу, если опоздал - штраф, рабочий день с 8 утра до 18 вечера, нужно встать в 5 утра, собраться, накраситься, приготовиться, потом час или 1.5 ехать в душной толкучке до работы. Работать по часам и обед по часам, без возможности днем прилечь отдохнуть или сходить в магазин, или заняться своими делами (по дому или с детьми), после работы опять домой в толкучке 1-1.5, нужно еще в магазин зайти, итого в 5 встал, в 21 дома. Уроки у детей бегом проверил, спать их уложил, обед-ужин приготовил на след день, упал спать к часу ночи. И так 5 дней в неделю.
В субботу с детьми день проводишь - кружки, парки, зоопарки и тд. В воскресенье уборка, готовка, стирка.
Когда спать то и отдыхать? 🤪
П. С. А про отпуск... Вы много ипотечников в отпуске видели или тех кто снимает жилье?:)
Из всей моей городской семьи и городских знакомых, отпуск могут себе позволить - одна семья максимум и то не каждый год. Остальная часть делится на два лагеря - одни берут отпуск и проводят его на огороде, чтобы прокормить семью, другие не берут, тк нет финансовой возможности. И это люди разных профессий и доходов (миллионеров нет🤪, обычные трудяги, менеджеры и тд)."

А как проходит Ваш день в деревне? Если Вы жили в городе и переехали в деревню, то где на Ваш взгляд график тяжелее?
П. С. Мой примерный график летом:
Встаём в 7, пьем чай и идем обряжаться
В 8-8.15 муж выгоняет коров в поле, я в это время сепарирую, варю творог, мою доилку и тд.
В 9 уже свободна либо иду домой делать дела, либо едем в поселок прогуляться
До 12-13 делаю домашние дела - стрика, готовка, уборка и тд
С 13 до 15 отдых
В 15 иду косить/полоть, собирать траву телятам, кормлю телят
До 17.30 свободна
В 17.30 иду в хоз двор, сыплю опилки для коров, жду коров с поля
С 18 обряд, сепарация молока, взбиваю масло и тд.
В 20-20.30 свободна

Написать зимниы график?:)

График в деревне

Та самая деревня

482 поста828 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
В 8-8.15 муж выгоняет коров в поле.......

В детстве держали коров, так в поле мы их выгоняли уже в 6-6.30
раскрыть ветку (39)
52

Коров еще перед выгоном подоить треба, раньше деревенские будни в 5 утра начинались

раскрыть ветку (6)
19
Правильно, мама в 5 утра вставала, доила коров, а мы потом на пастбище гнали. Бывало вместе с ней встанешь и парного молочка)
26
Да, а начинались в 5, тк после своего хозяйства надо было к 6-6.30 бежать в колхоз/совхоз
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
люди пишут про деревню 25 более лет назад и думают, что все так же и осталось. Вспомни как люди искренне удивлялись, что у нас водород есть.)))
раскрыть ветку (3)
6

**Водород** в городах-то редкость. ;)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
водопровод. Опечатка.
3
Во во. Рассказывают как они ч детстве воду с речки таскали и грели на печке, и сутками стирали на проруби:) видимо и в городе стирают на проруби и воду таскают😅
10
Это вы в общее стадо выгоняли, а ТС видимо на собственное пастбище.
раскрыть ветку (5)
8
Да, у нас свое:)
3
Ну да, общее. Но я особой разницы не вижу.
раскрыть ветку (3)
24
Разница в том, что мы можем выгонять и загонять в любое удобное для нас время, а не тогда когда пастух забирает:)
раскрыть ветку (2)
17
Вот поэтому у вас и график деревенский на много проще городского.
1

Мы тоже идем гулять обычно вечером часа на три, раньше на весь день ходили со стадом, как мне рассказывают. С утра часов в 9 доят, кормят и тд, пару раз в неделю отвозят молоко и творог, многие сами приезжают покупают, вечером тоже погулять, покормить, убрать, подоить. Ну и дела с творогом и сепарацией. Несравнимо с обычными буднями и работой как-то. С постом согласна. Единственное, что не совсем просто куда-то уехать, должен кто-то всё делать каждый день)

9

здесь явно у ТС коровы не в стаде а на индивидуальном выпасе. он их сам в поле выводит. может и электропастух есть.

раскрыть ветку (3)
10
Да, у нас загон сделан 20га:)
раскрыть ветку (2)

А зачем тогда загонять? После того как электропастух провели, у нас скотина круглые сутки на пастбище, пасутся свободно, как хотят, летом например когда жарища - большую часть дня в теньке прячутся

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, доить то не надо🤪
30
Чот мне лениво в посты заглядывать но пиздиииит. На грязное вымя, ага прицепила она. Гулять она поехала ага))) В огороде к верху жопой иначе хуй прополешь, а потом огурцы хуерцы помидоры каторга бл
раскрыть ветку (16)
16
Конечно:)) у меня 5 кустиков огурцов, 5 кустиков помидорок это что надо кверху жопоц полоть сутки на пролет? 😅
вы давно коров доили?:)
раскрыть ветку (15)
7
В 1995 в последний раз, а что нонче коровы сами моется?
раскрыть ветку (14)
25
Нет, просто теперь не держат коров в новозе(хотя до сих пор есть кто чистит у коров раз в год и коровы стоят "по уши" в навозе🙈), доят доилкой и моют спец средством с одноразовыми салфетками:)
еще пока додаивается одна корова - моешь следующую:)
вот Вам фото "грязного и немытого" вымени
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

Что делать с коровами, которые грязнули. Уберешься, помоешь даже если, эта дура насрет и тут же ложится туда, ей пох. Пара коров чистюль, а остальные вот такие. Каждый день не будешь же мыть

раскрыть ветку (4)
2
Помогает палочка или перекладина перед мордой, точнее немного выше:) не знаю как правильно объяснить, сегодня покажу, сделаю схему:))
раскрыть ветку (3)
1

Я не особо знаток, у парня семья держит хозяйство, я все спрашиваю чё они такие грязные, ляжки именно, может, мол, их мыть, он мне ага, её помоешь она сразу же в говно ляжет, нет смысла. А другие прям спускаются в проход, какают и обратно в стойло)))

раскрыть ветку (2)
0
Бывают такие коровы грязнухи😅
раскрыть ветку (1)
1
Коровы - они как люди
0
Наше чудище 3 коровы и злобная падла бодучая приходили с выпаса такими что я мыл их по 2 часа впрочем у меня они потом были не чище. А перед дойкой мыли теплой водой аккуратно, а за ведро бабуля тряслась как моя жена щща за ножницы портновские, походу бзик у бабули был, бывший старлей медслужбы.Ну и кремы хрень разная, у меня с 13 поговорка была "мол у меня бабуля за выменем так не ухаживает как ты за рожей". Утки, гуси тоже забот не много, с кролями чуть тяжелее, но и дом, дом это создание бездны чтоб мужик не скучно жил, ненавижу всем сердцем, ржу с тех кто про рыбалку и прочую херню....ага а коров пасти в 30 хорошо потом собак взяли, сенокос когда реально думаешь косу себе в ногу воткнуть или вилы чтоб не сдохнуть, навоз который не меньше чем цемент, как же я был счастлив в Сибирь свалить....первые 3года, а потом родители купили 2 дачи, а чтоб не скучал пока они на работе родили дочку.
раскрыть ветку (2)
3
Для этого надо облегчать себе труд:)
1

Не знаю, может, специально брат мой двоюродный так сделал). В общем, жили подросток и его младший брат у бабушки в детстве, и в школу там же ходили. Жили поочередно четверо меж собой родные. Мать в городе пашет, отца нет. Вот бабушка картошку в огороде пошла с ними копать. Старший вобычно "коголЯ", то есть "скатина" и т.п, потому что чаще всего подростки это сваливающие и от учебы и от работы товарищи))). Да и вообще, кого еще гонять, не младшего же))). Того прям обожала (так же, как старших, пока они мелкими были). Копают картошку, и старший нечаянно (наверно)))) попадает в ногу младшему. Тот чуть не басом в ор, он и так баловень, а тут боль, кровища хлещет... Старший уже перепрыгивает через высокий забор - ему ж влетит не по-детски - а ему вслед уже летит лопата из бабушкиных рук). Не раз по хребтине получал. Да и со мной они нянькаться не любили, сваливали), но а вообще, конечно, любят.

2

коровы так то чистоту любят. если им дать возможность то они будут стараться не ложиться и не залазить в грязь.

раскрыть ветку (4)
6
Ахаха, любят они, на пастбище вечно из всей чистой поляны сиськами прям в грязь ляжет, и в дерьмо. В чистом хлеву на свежих опилках нагадит и туда же ляжет сразу, приходишь доить а она в говне по уши. Те еще скотиняки бывают.
раскрыть ветку (2)
3

да, вы правы. но это не значит что корова любит грязь. это значит что ей нравится почему то быть грязной. в данном случае как я слышал грязь закрывает очень чуствительное вымя от оводов. то есть корову просто замучали укусами и она хоть как то пытается с этим бороться. или грязь просто сложнее прокусить, может еще и тепло не так проходит, они ж на тепло реагируют. а потом когда уже всё в грязи возможно нужно смачивать, чтобы корки не было. в общем это не показатель.

то что нагадит и ляжет, значит или это место лучше, или еще что то.

у нас был в селе маленький пруд, и все коровы влазили в него по дороге домой и пили. вымя было оч грязное потом. а отец догадался, и ставил ведро воды, чистой ессно, прям на входе у калитки. и корова не лезла в пруд по брюхо, а бежала домой, потому что хотела пить и знала что ее ждут 2-3 ведра воды. первое залпом, второе выпивает, а третье уже так, из жадности.

и матери было сильно легче доить, вымя было почти чистое.

там вроде я слышал если правильно пасти коров то и от насекомых надо поля обрабатывать.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вас умоляю. Ничего не мешает, коровы просто грязнули бывают и всё. Где срет, там и лежит и ничего не сделаешь с ней

5
Да, главное чистить ежедневно:) летом утром и вечером, а зимой можно и 4-5 рад сходить почистить:) и опилочками посыпать:)))
4
Здорово:) кому во сколько удобно:)
1

Мы пасли на лугу. И всячески следили чтоб коровы в поле не залезли. За это пизды можно получить от бригадира.

раскрыть ветку (1)
0
Был у нас и самопас, пасли по очереди.
1
DELETED

У ТС коровам выбирать не приходится: в 8:15, значит в 8:15 ))

раскрыть ветку (1)
1
Да, не:) бывает проспим и выгоняем и в 9, и в 10😅 можем и в 7 выгнать 😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы