Представляю себя гуляющим по побережью - и вдруг такой град! И куда деваться?
На самом деле, не знаю. Я вырос на Камчатке, в трёхстах метрах от берега, но приличный град помню только где-нибудь в Москве и других материковых городах. У нас даже грозы с молниями не в каждый год случались.
Лично моё мнение - любые станции, кроме атомных и ГЭС на сегодняшний день это игрища. Ветряки - ну не знаю, на море наверное это работает. Основное применение солнечных панелей - вспомогательное, как делают Маск и его Соларсити или как они там. Ну или в тех регионах, где солнца столько... типа Африки и Австралии. Подозреваю что китайское правительство и программу развернуло чисто ради удешевления панелей. КПД у них за последние несколько лет и так вырос.
Ну прост в моём сугубо дилетантском понимании это чисто вспомогательная вещь. Как в Приусе, у которого панели встроены в крышу. Они не в состоянии зарядить батареи машины, но крутят вентиляторы, чтобы на жаре машина немного продувалась. Либо, например, если у тебя гибрид, и у тебя сел аккум, такая батарея позволит зарядить его чтобы хотя бы стартер крутануть. Я кстати ещё и поэтому считаю что за гибридами будущее. Не верю я в узкую специализацию, предпочитаю вещи, у которых много применений. Универсальный поварской нож лучше набора из яблокорезки, бананочистки, огурцошинковалки, электрической курорезки, бензиновой говяжерезки, ну вы поняли.