GPS Трекер для кота

Добрый день! Поделитесь своим мнением о gps трекерах для кошек. Пересмотрел уже кучу отзывов и подборок из серии "топ 10". Либо отзывы ужасные либо фирма закрылась, поставок нет....Кот 7 кг , шляется иногда вне участка, обычно у соседа, это метров 100, но иногда уходит куда то дальше. Для таких случаев и хотел повесить на него трекер. У кого есть положительный опыт использования ?

Без кота и жизнь не та

4.2K поста1.5K подписчиков

Правила сообщества

Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества - о кошках.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Для тех кто не понимает зачем трекер коту.
Если кот шляется, то скорее всего речь про частный сектор, а там кроме кошек есть ещё собаки, которые могут подрать кота. Если кот боевой, он может отбится, но раненый забраться куда-то где его собаки не достанут и сидеть там.
И хозяину актуально следить за котом если что-то случилось и кот не пришёл домой.
раскрыть ветку (1)
2

Да вы правы, иногда его надо очень оперативно найти, или хотя бы знать что жив.

показать ответы
0

Коту, определенно, нужен видеорегистратор!

раскрыть ветку (1)
1

да, было бы интересно посмотреть где шляется, и как охотится за мышами, но они большие, будет только мешать

1
Если мне нужен трекер, чтобы следить за кем-то, можно взять старый телефон и сервис поиска пропавших телефонов. Так что товарищ майор может идти лесом, это уже лет 10 как не актуально.
а вот в отношении животного, телефон не подойдёт.
раскрыть ветку (1)
1

думал над часами для ребенка, там есть функция слежения.

0
Тариф у мегафона такой для управления "умными" (и не очень) вещами. В него включены пакеты интернета и/или смс. Сравнительно дешевый. С трекером взаимодействие через интернет и приложение. В некоторых случаях ещё смс используются.
раскрыть ветку (1)
0

понял, вы про тариф у провайдера для сим карты.

0
Приложение - 365gps. Минимализм: карта с отметками положения и страницы настройки. В целом нормальное. На Андроиде русифицированное. На iOS - не помню. Точность не очень высокая, до 20м. Иногда с лагами выше показывало. Зависит от местности. Если много домов и высокие деревья - это снижает точность и да и саму возможность определнния положения. Если твой кошак любит по подвалам и чердакам шариться, то про трекер вообще можно забыть. Напрасная трата денег. Точность компенсируется увеличением количества запросов. Вот в этом сейчас минус - в ручном режиме ограничили вроде бы 1раз в 2 минуты. При настройке оставил определение только по GPS, вышки LBS и Wi-Fi отключил (ересь какая-то, за любой смартфон цепляется). Покупал готовым комплектом, поэтому из допов только СИМ-карта 2g. Объем трафика от потребностей. Теоретически хватает пакетов типа интернета вещей.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо посмотрю на него повнимательнее. "Теоретически хватает пакетов типа интернета вещей." вот это не очень понял.

показать ответы
0
DELETED

Сколько найдёнышей к ветеринарам ни таскал, ни в одном чипа не нашли. Даже не заикался никто.
То ли чипов в них и впрямь не было, то ли не искали.

раскрыть ветку (1)
0

не все ставят, я поставил. Ветеринар должен проверять, ну может такие ветеринары.

1
Я так двоих потерял. Один по сугробам не успел убежать, нашли тело. Второй ушел и не вернулся и неясно вообще что с ним стало.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот у меня так кошка погибла,  случайно нашел тело. 

1
DELETED

Адресник лучше купи ему, чтобы знали кого бояться)

раскрыть ветку (1)
0

у него чип стоит, если нормальные люди подберут, ветеринар считает чип, там телефон и адрес. А если  не хорошие, то и адресник не поможет.

показать ответы
2
Для кошки покупал трекер zx303 на Али. Комплект позиционировался для собак/котов: трекер с аккуммом в пластиковом корпусе, силиконовый чехол и ошейник. Нужна симка. Приложение работает на Андроиде и iOS, простенькое и немного тормозное в плане определения текущего местоположения трекера. Точность не очень велика но для понимания, где примерно животное находится вполне годится. Если где-то зашкерится, то можно попробовать искать посредством встроенного динамика или микрофон слушать. Аккумулятора сновья на 2 суток хватало.
раскрыть ветку (1)
0

Приложение нормальное ? какой примерно разброс по точности ? По мимо стоимости самого устройства , за что еще надо платить ?

показать ответы
0
а мож GSM трекер на ошейник?
раскрыть ветку (1)
0

GSM обычно тяжелые,  50-60 гр, для собак норм, для кошек лучше 30 гр. Но иногда есть GPS/GSM..вот ищу..

Оставь коту свободу ходить где вздумается!
Он у тебя этим трекером за забор или проволоку где-нибудь зацепится, и хорошо если сам не повесится.. а ты будешь бегать искать его…
Кот не идиот, не заблудится
раскрыть ветку (1)
0

с правильным ошейником кот не повесится, ошейник спец делается так расстегивается если за него сильно тянуть. Так что в  этом плане все норм. опыт есть.

показать ответы
3
DELETED

Если тебе интересно, где кошачье шляется - таки везде.
Если хочется, чтобы шлялся только где-то, а не везде - таки перехочется.
Если боишься, что не найдёт дорогу домой - не боись, найдёт. Его там кормят и гладят.
Если боишься, что с котом случится что-то плохое - GPS-трекер ему в таком случае не поможет.

А ещё товарищи майоры очень любят "принимать" на почте тех, кто заказывает для частного использования всяческие "трекеры".
Не то, чтобы это сильно запрещено законом, но есть тело - найдётся дело.

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь что его собаки порвут или люди злые, лет пять назад вернулся с пробитым бедром, еле дошел, а я не знал даже кого спалить к херам.

Я могу наглухо все закрыл, но он каждый раз меня удивляет, проявляя ловкость и сообразительность. Пока я выигрываю, и выпускаю его погулять только ночью, в надежде, что собак нет.

"А ещё товарищи майоры очень любят" это уже давно не так, можно даже не с Али заказывать, а покупать тут в РФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги