Говядина тушеная в пиве

Рецепт говядины! На выходе мы получим очень интересную говядину, которая будет очень кстати на ужин, обед )) или в другой любой жизненной ситуации. Говядина тушенная в пиве. Приятного вам аппетита!

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

Первым делом берем сырокопченый бекон и нарезаем его на небольшие ломтики. Обжариваем на сухой сковороде. Нам нужно вытопить из него жир и чтобы сам бекон стал хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце.

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео
Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

В сковороду отправляем мясо и обжариваем хорошо с двух сторон.

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео
Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

В этом время нарезаем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок. Хорошо разогреваем чугунный котелок с растительным маслом. Обжариваем в масле лук и чеснок.

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

На луковую подушку выкладываем обжаренный кусок мяса. Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Заливаем всё темным пивом. Нужно чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Если пива не хватило добавьте простой воды.

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

Доводим до кипения, закрываем крышкой и на среднем огне варим мясо минимум один час. Периодически переворачиваем кусок на другую стороны.


Полный процесс приготовления вы можете посмотреть на видео - https://youtu.be/7vbGh8FNZjA

Спустя час на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем её в бульон и сразу перемешиваем. Нам нужно чтобы соус слегка загустел. Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

Снимаем котелок с плиты. Посыпаем мясо мелко нарубленной петрушкой и поливаем красным винным уксусом. Закрываем крышкой и даём мясу отдохнуть примерно 5-6 минут.

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

Выкладываем кусок мяса на доску для подачи. Рядом выкладываем горкой хрустящий бекон. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и подаем к столу. Идеально будет с жаренной картохой и любимым вашим соусом. Приятного аппетита!

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео
Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео
Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

Для приготовления я использовал:

Говядина (шея на кости) - 750гр

Бекон сырокопченый - 150гр

Темное пиво - 1л

Лук репчатый - 350гр

Чеснок - 2-3зубчика

Мука пшеничная - 3ст.л.

Лавровый лист - 1,5шт

Сахар - 2ст.л.

Тимьян - 3-4веточки

Уксус красный винный - 2ст.л.

Петрушка - большой пучок

Соль, перец по вкусу

Говядина тушеная в пиве Мясо, Говядина, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Вертикальное видео

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г