88

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Рецепт приготовления говядины в пряном и немного пикантном азиатском соусе. Получается очень вкусно при этом относительно не дорого. Так же стоит отметить, что блюдо крайне простое в приготовлении. Если Вам по вкусу азиатская кухня, то это блюдо не оставит Вас равнодушным!


== Ингредиенты ==

Говяжья вырезка – 400 гр.

Кукурузный крахмал – 100 гр.

Корень имбиря – 30 гр.

Перья зеленого лука – 4 шт.

Вода – 50 мл.

Соевый соус – 3 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

Растительное масло.


== Приготовление ==

Берем говяжью вырезку. При помощи ножа очищаем её от пленочек. Нарезаем говядину продолговатыми брусочками. Перекладываем её в тарелку и панируем при помощи кукурузного крахмала.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Переходим к овощам. Берем корень имбиря, очищаем его и нарезаем мелким кубиком.

4 пера зеленого лука режем достаточно крупно.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Приготовления соуса начинается с загустителя. Разводим в 50 мл. воды 1 ч.л. кукурузного крахмала. В глубокой ёмкости смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, немного свежемолотого перца и приготовленный ранее загуститель. Перемешиваем.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Берем сковороду. Желательно использовать вок. Разогреваем его на максимальном огне, добавив растительное масло. В раскаленное масло отправляем имбирь. Немного обжариваем, чтобы он отдал весь свой вкус маслу. Следом отправляем в вок говядину и обжариваем её в течении 3 минут на максимальном огне постоянно помешивая. Когда мясо обжарилось отправляем в вок соус, который мы приготовили ранее. Постоянно помешивая даём соусу выпариться в течении 2 минут. За это время он заметно загустеет и глазирует кусочки говядины. В самом конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и снимаем вок с огня.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Подавать говядину по-китайски я рекомендую с отварным рисом. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+7

Если положить на любое блюдо китайские палочки - оно автоматически становится блюдом "по-китайски"

раскрыть ветку 23
+2

как отличить китайские палочки от японских?

раскрыть ветку 5
+1

если ты не отличаешь китайца от японца, то никак

0

Китайские длиннее и на конце в сечении имеют квадратную форму. Японские длиннее и их сечение круглое по всей длине.

раскрыть ветку 3
+1

А также по-сычуаньски, по-сяньцзински

-2

Мне вот интересно, в азиатской кухне есть хоть одно блюдо, которое не загажено до одури сладким соусом, уксусом или соевым соусом? Хоть одно нормальное блюдо, в котором можно почувствовать вкус ингредиентов?

раскрыть ветку 15
+2
Вагю? Сашими?
А так как раз таки всем и нравиться кисло-остро-сладкое, судя по нашим ресторанам.
раскрыть ветку 9
+1

хз...вообще не понимаю их кухню. Вчера лапшу-вок заказал. На вопрос "вам острую или среднюю?" ответил среднюю, так как острое не очень люблю. В итоге еле ел, так как горело все даже вокруг рта. Интересно, а ОСТРОЕ тогда какое, если СРЕДНЕЕ я есть не мог?

раскрыть ветку 1
+1

Вся фишка азиатской кухни в потрясающих соусах! Если Вам не нравится, это совсем не значит, что данные соусы портят блюдо.

раскрыть ветку 2
+3
Говядина "по-китайски": 400г. говядины на двоих, много риса. :D Говядина "по-аргентински": 3 кг говядины, 1 порция салатика на 6 человек.
раскрыть ветку 3
0

Ну так, если по чесноку, то "по-аргентински" мне больше нравится ))))

раскрыть ветку 2
0
Приезжайте в гости ))
раскрыть ветку 1
+1

Рисовое вино критически важное? Ибо у меня его нет

раскрыть ветку 1
0

Критически важного тут нет ничего, кроме говядины :) Если бы у меня не было вина, то я бы попробовал заменить его либо простым белым вином, либо рисовым уксусом.

+1
А вот этот соус - это который чен(г)-ду или другой?
раскрыть ветку 1
+1

Другой.

0

Вырезка сейчас по 800р за кг. Фигасе недорогой рецепт.

раскрыть ветку 7
0

Можно говядину заменить курицей, рис - перловкой, соевый и устричный соусы - разведенной в теплой воде приправой "Ролтон". Вот зеленый лук нельзя заменить.

раскрыть ветку 2
0

Да что вы понимаете в колбасных обрезках! Ролтоном заменяется только соевый соус. Устричный -разведенным маянезиком.

раскрыть ветку 1
0

Я написал "относительно не дорого". Лично я потратил около 600 рублей на данный рецепт. Мне с женой хватило его на 2 ужина. Итого 150р. на 1 человека. Как по мне, так очень даже приемлемо, Вы так не считаете ?

раскрыть ветку 3
+1

Если это разделить на двоих на два ужина, то получится легкий перекус. По крайней мере, так это понимают в Китае и в ближайших странах, где основные порции огромные, зачастую вообще неограниченные.

+1

Вы с женой как то дохрена мало едите, я считаю. 400 грамм сырого мяса на четыре порции, с ваших слов. Учитывая ужарку процентов 30 получается 70 грамм в порцию. Ну так себе поужинать.

раскрыть ветку 1
0

Думаю автор проглядел мёд либо трасниковый сахар.

раскрыть ветку 4
+1

От слова "трасник"?

раскрыть ветку 2
-2

От слова «поебать»

раскрыть ветку 1
0

Вы не правы. Для карамелизации кусочков говядины достаточно сахаров, которые содержатся в соевом и устричном соусе. Об устричном я забыл упомянуть в ингредиентах :( Если добавить ещё что то сладкое, то будет перебор, на мой взгляд.

0

Без газовой горелки под давлением хоть вок, хоть чан не сделают мясо по китайски.Нужна очень высокая температура!

раскрыть ветку 1
0

Тут, конечно спорить бесполезно, потому что Вы правы. Однако на обычной средне статистической кухне такое оборудование, к сожалению, не найти :(

0

"1 ст.л. устричного соуса" - это откель взялось?

раскрыть ветку 5
+1

Не понял вопрос. Это один из ингредиентов.

раскрыть ветку 4
+1

Этого нет в составе ингредиентов. Отсюда и вопрос: этого нет в составе (не указано по ошибке) или это что-то из того, что в составе есть, но указано с опечаткой (Т9).

раскрыть ветку 3
-2

До этого читал статьи про Индию. На автомате прочитал: говядина по-индийски. Удивился.

-3

5 минут жарки говядины? Хоть и маленькие кусочки, но онож почти сырое будет.

раскрыть ветку 2
+2

Вы ведь в воке жарите, а не на сковороде. Там совсем другие температурные режимы. Говядина получилась отличной !

+1

Что такое "онож"?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: