я понял, он хотел сделать горн, он сделал горн, только для того, чтобы сделать именно горн, потому, как хотел сделать только горн и ничего больше, горн - это просто горн, он больше ни для чего не предназначен и не может никуда использоваться, потому что это горн и он несет в себе лишь одну функцию - быть горном.
на самом деле твой вопрос звучал как будто ты хотел узнать, что из того что на фотографии получится в конечном итоге, тебе и ответили что это горн, не нужно тут ругатся
Кстати, я тоже делаю горн, но для плавки металла. Хочешь дам совет? Начинай собирать любые подшипники.
надеюсь до 5го числа уже в деле будет, а то я уезжаю.инет там вряд ли будет под рукой)
ждем теста))
и еще вопрос - внизу вижу дырки - это под пепел, как доставать?
а может заднюю стенку тоже тогда чутка подзалить?? а дверка будет?? а то искры, теплопотери, все дела...
Я не утверждаю, но по моему соотношение должно быть не 1:1. А допустим 1:6. Ну и огнеупорная глина 1:3. Хотя я не уверен. Нужно поинтересоваться.
1 - гипс
6 - песок?
Мне кажется так слишком хрупкий раствор получится
А почему я выбрал соотношение 1:1, я видел как делали мини горн из гипса как раз с этим соотношением, конечно может быть в моем случае это не правильно, в любом случае можно будет переделать
видел как уже делали небольшой горн с гипсом, а дома как раз лежал начатый мешок, а по поводу асбеста, хотел в центр поставить асбестовую трубу но мне сказали при нагреве он взрывается
Да, ему еще сохнуть и сохнуть. Я использовал гипсовою штукатурку, в ней присутствует цемент и песок в соотношении 1:1
Это мое желание научиться кузнечному делу)
Если интересно у меня есть пару постов о том как я его собирал(горн)