413

Готовится к родам

В нашем подъезде любят животных.

Место подготовили давно, а вот к родам записка появилась только на днях)

Подъезд мой, фото моё - значит тег "мой" ;)

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий

че делать будете потом?

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, но видимо соседям с 3го этажа она очень понравилась. Раздадут скорее всего
показать ответы
33

Все правильно, это тупо для успокоения совести. Год назад в подъезде тоже появилась кошка, тоже были надписи - не выгоняйте, она видимо домашняя и т.д. Но не может животное вечно там жить. Да и всегда найдутся те, кому она начнет мешать, поэтому я просто сходил, купил лоток и забрал ее себе. Что характерно, они всегда появляются в подъездах к зиме, так как весной/летом дачники подбирают котенка, а потом в квартире выясняется, что животное это ответственность, в итоге животинка на улице, ах простите, в теплом подъезде.

раскрыть ветку (1)
1
Она уже больше года живёт в нашем ЖК. Просто я заметила, что она так зимует впервые (мы ещё не переехали и я редко бываю там). Пока никому не мешает, но никто и не забирает (у многих знаю есть собаки).
показать ответы
11

В данный момент такая же ситуация в подъезде у родителей. Котёнок до года, русская голубая, никто не сознаётся. Просто появился в один день и всё. Жил неделю на «чем боженька поможет». В итоге завтра везу родителей с новым котом к ветеринару. Осмотр, может прививки, блохи/глисты, мойка и добро пожаловать в новый дом. К шерстяному британскому засранцу.

раскрыть ветку (1)
0
Удачи) надеюсь, они подружатся)
показать ответы
0

тут больше зависит от воспитания детей. Если ребёнку с детва объяснить, что кошка - его друг, то он никогда не обидит животное.

раскрыть ветку (1)
0
Да, и чтобы родители реагировали, если ребёнок делает животному больно. Но я видела, что она сама к детям бежит, а они её аккуратно гладят (как будто боятся дотронуться), а потом орут от счастья, бегут к маме и радуются, что им разрешили чужую кошку трогать)) так забавно)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
А в подвал где вход не знаю. Но знаю, что там стоят котлы отопления (которыми никто так и не пользовался, потому, что поквартирное отопление у каждого свой есть). Я так поняла, его уборщицы как подсобку используют
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
На чердаке мы живём 😂 (мансарда - в предыдущих постах пишу о ремонте)
показать ответы
89

Отлично, чё!

И совесть, вроде как, чиста.

Вот в этом - вся зоошиза: будут орать на всех углах о том, как кошке плохо, но домой, тем более беременную, никто не возьмет, пусть вместе с котятами замерзает в подъезде!

Не место надо готовить, а домой забирать.

Котят потом куда девать будете? Тоже коробку поставите с наклейкой :"Мы еще маленькие, не обижайте", и пусть подъезд обоссывают и обсирают?

раскрыть ветку (1)
0
Подъезд теплый, поэтому она там и спит. Она в туалет просится и обычно днём на улице гуляет. Видимо соседям с 3го этажа она приглянулась (коробку они поставили и еду). Котят раздадут. Никто её обидеть не должен (с 10 квартир в подъезде легко вычислить, кто плохой) та и детей мало.
показать ответы
6
DELETED

Помоему она вас обманула и просто дрыхнет )

раскрыть ветку (1)
0
Слишком умная))
показать ответы
0
А чего на ней ошейник ? От блох?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю да. Но может и обычный, она по территории гуляет и иногда выходить за её пределы, чтобы никто не забрал себе
показать ответы
6
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
У нас порядочный ЖК. Детей в подъезде немного (всего 10 квартир то): близнецы полугодовалые, девочка 8 лет и мальчик 3-4 года.
показать ответы
1

Если вам небезразлична судьба этого животного, но себе взять не можете, попытайтесь хоть малое для него сделать - кастрируйте, разместите объявления о пристрое, глядишь и найдется для нее хозяин. Все это подъездное проживание до поры до времени.

раскрыть ветку (1)
Попробую после родов объявление дать
показать ответы

[sarcasm]  Конечно, привитая. Потому в подъезде и живет. Ей просто там больше нравится, чем в квартире [/sarcasm]

раскрыть ветку (1)
Мда, чего Вы пристали конкретно к этой кошке? Уверена, у Вас с Питере много бездомных непривитых от бешенства котов, которые могут напасть и уничтожить человечество.

Мы тут сами разберёмся или умрём все.

Раз кто-то ошейник купил, может и прививки сделал

Может, сделал, а может, и нет - кто знает?

Так не Вас же укусит, чего Вы переживаете?

Я переживаю за детей, которые живут рядом с Вами в вашем подъезде и рискуют исключительно по причине безответственности и тупоголовия их родителей.

раскрыть ветку (1)
Вот пусть родители переживают, что у них в подъезде не привитая кошка живёт (почему-то мне кажется, что она таки привитая, зная финансовое положение многих соседей).
показать ответы
0

Хорошая, воспитанная кошка, раз сама на улицу в туалет просится. Я первым делом подумал, какая будет вонь в подъезде.

раскрыть ветку (1)
Давно живёт уже. Больше года. Она летом возле подъезда спит или на детской площадке
2
DELETED

Лет 10 назад в наш подъезд также притащили беременную кошку и на каждом этаже поставили миски с едой и молоком. Беременная она ходила в туалет на улицу, а когда родила стала гадить в подъезде. Коробку с новорожденными котятами выкинули на мороз. Котята все замерзли.

раскрыть ветку (1)
Какая ужасная концовка 😬
показать ответы
2

Вы в селе живете?

Или Вы слышите только то, что хотите слышать?

Ваша "общая уличная кошка", помимо кормежки в Вашем подъезде, питается непонятно чем на улице. Стоит ей поймать и съесть ту же мышь или крысу, разносчика бешенства, да даже если ее укусит носитель вируса: та же крыса, кошка, собака (кстати, если Вы не знаете, вирус бешенства передается и со слюной тоже), не привитая кошка (а она у вас, явно, не привитая) с вероятностью 99% тоже заражается.

Дальше нужно объяснять, или сами догадаетесь?

раскрыть ветку (1)
Вирус бешенства передается не "и со слюной", а в большинстве случаев слюной, точнее ослюнением раневой поверхности.

Так не Вас же укусит, чего Вы переживаете? Вы в другой стране сейчас. У меня нет средств её привить, я к ней никакого отношения не имею (виду пару раз в месяц, вот в шоке, что она уже готовится к родам).

Хотите денег дать на прививку? Та без проблем, если кто-то перешлёт, я её сама отведу к ветеринару (после родов) и скину сюда доки о прививке)
показать ответы

Хотите денег дать на прививку? Та без проблем, если кто-то перешлёт, я её сама отведу к ветеринару (после родов) и скину сюда доки о прививке)

Нет, не хочу. У меня живет дома кот, я за него отвечаю, поэтому прививаю его и ухаживаю за ним.

А конкретно об этой кошке заботиться и прививать ее должны Вы и жильцы Вашего подъезда, она же ваша "общая уличная", так, кажется, Вы сказали?

раскрыть ветку (1)
У меня кошка тоже есть.

Если кто-то эту оставил, пусть сам и прививает. Но я не знаю привита ли она, может и да. Раз кто-то ошейник купил, может и прививки сделал.
1

Не мелите чушь! Вакцинация от того же бешенства делается ежегодно. Прививка поливалентной вакциной стоит 1200 рублей у нас в Питере. Если хозяину не нас...ать на жизнь и здоровье членов своей семьи (включая животное, естественно), то вакцинировать он будет, если нет - хреновый он хозяин.

А Вы и дальше подкармливайте "общих уличных кошек".

раскрыть ветку (1)
У нас эта кошка одна. Всего одна. И я её не подкармливаю (это делают соседи).

А на счёт вакцин: ну-ну, покажите мне села, где все животные привиты (уличные). Моя кошка с паспортом и она домашняя, а вот сколько живу ни разу не встречала уличных привитых животных. Для наших людей это дорого, особенно если делать всю прививочную карту. И никто за свой счёт не будет прививать всех на свете кошек и собак. Тут люди не все прививки делают, а Вы хотите чтобы животных ежегодно прививали за свой счёт. Что-то Вы утопию хотите
показать ответы
2

А если эта "общая уличная кошка", непривитая, необследованная, подхватит бешенство, которое, кстати, очень трудно лечится, и перекусает-перезаражает детей или жильцов? Кого винить будете в этом?

Думаю, кого угодно, только не себя.

раскрыть ветку (1)
Такой же шанс подцепить бешенство быть покусанным любой другой кошкой, но что-то всех не прививают и в приюты не берут. Сколько лет жила в селе, где никто не прививает животных и они лазят везде и ничего подобного не случалось. Малая вероятность всегда есть, но это уже проблемы жильцов, правда? Если всех устраивает, в чем проблема?
показать ответы
28

Вы сами себя слышите? "Дети привязались", "Соседям приглянулась" - но домой забрать - ни в коем случае!

Конечно, это же заботиться надо не раз от раза, а постоянно, корм покупать, наполнитель для лотка, ухаживать, к ветеринару возить, если что!

В подъезде держать и подкармливать время от времени, конечно, проще!

Отличная позиция!

раскрыть ветку (1)
У нас есть кошка. Эту я только иногда вижу в подъезде или возле дома. Если всех жильцов устраивает такой вариант общей уличной кошки, то не вижу тут ничего плохого. Может кто-то и заберёт или пристроят куда-то.
показать ответы
Эмм, это у вас зоошиза. Я понимаю, что может вы собираете всех бездомных котов в радиусе километра и устраиваете свалку в квартире, но не все люди такие. Некоторые просто не могут забрать по определённым причинам (уже есть животное, аллергия, постоянно в разъездах, может им просто хочется другую породу). Они помогли этой кошке, а вы их за это обосрали. Действительно, такие судаки, лучше выбросили бы на улицу замерзать. Не правда ли? Заколебали эти гавногерои, которые всем рассказывают, что остальные должны делать.
раскрыть ветку (1)
Я тоже ничего криминального тут не вижу. Кошка (с моего взгляда) упитанная, довольная, ещё и не холодно. На весь ЖК одна (на территории 9 домов). Никому не мешает.
23

Ну так пусть домой заберут, раз приглянулась! В любом случае, бездомному животному в подъезде не место, будь он трижды теплый и четырежды уютный.

На край, скиньтесь всем миром и в приют определите. На всех не так дорого получится.

раскрыть ветку (1)
Дети к ней привязались. Мы ещё не переехали, думаю к тому времени уже решится вопрос
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги