1

Готовим вкусный харчо!

Итак. Давайте начистоту - все любят вкусно пожрать, верно? Я вот тоже люблю. Посему меня категорически не устраивают дошираки и пельмешки. Я на самом деле даже колбасой не совсем доволен! Так что волей неволей...

Короче говоря, пришлось мне научиться готовить всякие ништяки. Банальность вроде жареной картошки или котлет мне тоже делать неинтересно - ну какой смысл описывать то, что можно легко узнать у симпатишной соседки? - так что вот вам рецепт харчо.

Сразу сообщу несколько вещей.

Первое. Харчо бывает двух типов - с цельным куском баращька (это суп) и нечто среднее между вторым и первым блюдом с мелко порубленным мясом и рисом. У меня второй вариант.

Второе. Ввиду моего местопребывания в малом Зажопье, я не в состоянии купить некоторые ингредиенты. Так что пишу как делал я и как делать правильно. Вкуснее правильный вариант, но и мой тоже ничего.

Ну-с, погнали!

Итак, нам нужен:

1. Мясо баращька без костей (нету - берем говяжий фарш) - полкило

2. Рис длиннозерный. Сваренного должно получиться как мяса по весу, но у меня с рисом давняя нелюбовь и варит его кто-то еще. Я сам им не занимаюсь.

3. Овощи - пару БОЛЬШИХ луковиц, чеснок, помидорки (3 штуки). У меня помидорок не было, бросал томатный соус.

4. Приправы - главное, что нужно. Чеснок (головка), кинза, петрушка, хмели-сунели, соль, черный перец. ВСЕ!

5. Бульон. Бульон можно даже куриный, вода не катит. Если совсем жопа - берите кубики, но это уже совсем плохой вариант :(

6. Главный вещь - ткемали. Слющай, без ткэмалы не палучитса, да? Купы ткэмали, генацвале!

Сначала - мясо. Режем мелко-мелко и жарим до полуготовности. У меня был фарш:

Жарим, солим-перчим, вываливаем на тарелку. Варим рис:

Теперь - овощи. Сначала режем лук и обжариваем его до состояния карамелизации. В общем, как стал коричневатым (светло-коричневого цвета) - значит, готово. В процессе - трем помидоры на терке и добавляем к луку.

У меня помидоров не было. Я взял столовую ложку томатной пасты :( Но если у вас есть - не заморачивайтесь с кожицей, просто рубите их пополам и трите на мелкой терке. Кожица все равно в руках останется. Закладывать помидоры нужно примерно когда лук станет таким:

Ка лук закарамелизовался - кидаем его в бульон. Туда же мясо, туда же приправы. Чеснок давим на чеснокодавке, кинзу-петрушку мелко рубим.

Теперь главное. Рис. Ни в коем случае не бросайте его в блюдо! Добавьте его перед подачей в тарелку - и все!

Должно получиться что-то вроде вот этого.

Фотал на ложку, уж извините.

Если понравится - выложу еще ништяков :) Каменты для минусов оставил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы