71

Готовим Биф Ролл как в Макдональдс

Воспроизводим блюда из Макдональдс у себя дома
Всем приятного аппетита!

Не очень серьезное видео)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как на мясо влияет крахмал? Для чего его добавляют?

раскрыть ветку (32)
0
для ленивых, фарш достаточно просто хорошо выместить
0

в фарш ? емнип чтобы не разваливался

вот смотри я делал катлету ,ее толщина 1.5 и это мало! ,а у ТС о.5 см

и в моей котлете нет ни чего ,ни крахмала, ни муки, ни яиц, это чистое мясо

единственное мукой чуть присыпанн пакет что бы при формовке не приставала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
2
Я воспроизводил максимально приближенный вкус к маковскому, отсюда и крахмал. А по поводу правильных котлет вот: https://youtu.be/Uac4r9hivSY
ещё комментарии
0
DELETED

А зелень откуда? Корову прям на поле в фарш превратили?

раскрыть ветку (2)
я даже не знаю как на твой вопрос ответить..зелень в фарше наверное потому что я туда ее порезал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в моей котлете нет ни чего , это чистое мясо

зелень в фарше наверное потому что я туда ее порезал

А, ну теперь всё на своих местах.

0

Я вообще не поняла что вы хотели этим сказать)

Ну если ничего не добавляли, то должны были очень хорошо выбить фарш, иначе она должна была бы развалиться.

Но я все равно не поняла для чего вы это сказали.

И если уж там о чем-то говорить, то у вас котлета не соответствует сборнику рецептур, а точнее "технологии приготовления пищи". Так как котлета - овально-сплюснутой формы с одним заостренным концом, толщина -2 см, длина - 10-12, ширина - 5 см. И их обваливают в сухарях. А в саму котлетную массу должен входить хлеб.

Ау ТС идет рубленный бифштекс и форма (кроме толщины) - как раз круглая.

Но никто и никогда не готовит по технологии.. Так что какой тогда смысл говорить о правильности готовки, обсуждать/осуждать кто как сделал (с вашей стороны, и с моей, когда я объяснила какой должна быть котлета) и прочее.

И вообще, я просто спросила про крахмал..

раскрыть ветку (18)
0

Но никто и никогда не готовит по технологии.. Так что какой тогда смысл говорить о правильности готовки, обсуждать/осуждать кто как сделал (с вашей стороны, и с моей, когда я объяснила какой должна быть котлета) и прочее.

И информация, которую начали преподавать по специальности технолога еще 50 лет назад, если не больше, в советском союзе. Извините, не я это придумывала, обращайтесь к людям, кто это составлял.

И просто сказала, что именно этим никто не пользуется нынче, все готовят так как им удобно и как хотят, кулинария не стоит на месте даже в плане обычных котлет.

Вот я честно очень много глупостей читал ,но вот такую глупость я читаю в первый раз.

Запомни, раз и на всю оставшуюся жизнь. Все что кто нибудь производит на земле ,нет разницы что именно. Все производится по технологии! Пирожное или сталь, одежда и обогащенный уран, все производится по технологии. И только зная технологии как свои пять пальцев ,вот тогда можно творить. Но это не значит что, творят что хотят и как хотят, творят опираясь опять таки на технологии.

Иногда фарш требуется вымесить в так называемую эмульсию. Я не буду даже спрашивать знаешь ли ты что это такое, я знаю что ты даже понятия не имеешь что это и для чего. Но все же, иногда , для определенных блюд это необходимо сделать. Вопрос, расскажи как?

И я могу тебя ответить на свой же вопрос, надо просто знать технологию. Как получить из фарша эмульсию. Не зная технологии, ты ни когда в жизни не сможешь сделать такой фарш. А это значит ,что ни когда в жизни ,ты не сможешь приготовить ни одно блюдо в которое входит эта эмульсия. Согласись как все просто. А ведь этой технологии...ну что бы не соврать лет 50 точно. Ну как тебе такой поворот?

удачи

раскрыть ветку (5)
0

И вы не поняли.

Под технологией в данном случае я имела ввиду формы и сам рецепт. Понятно, что если замешаешь не так, как надо, то ничего не выйдет. Говорила про формы и рецептуры, которые придумали огромное количество лет назад как раз для ресторанов и прочего, чтоб все готовилось именно так и ни грамма больше /меньше, и по этим книгам и теперь учат, но это все не надо. Базовые знания, как именно делать, как замешать, отбить или еще что-то - да, этому надо учить. Но рецепты - нафиг оно сдалось. Потому что пойдете в один ресторан - там вам дадут котлету такой формы, в другой - там она уже хоть квадратной будет; в одном - отбивную панируют без сухарей, в другой с ними; салаты - кто какие придумает, кто как захочет сделать и подать и т.д. Под рецептом же имела ввиду какие-нибудь дополнения. Кто-то даст в котлету хлеб, кто-то манку, а кто-то муку и никто не смотрит на то, что там было составлено и написано в сборнике.

Еще раз говорю. Не про технологию замешивания/жарки/варки бла-бла, а про формы и различные добавки.

Сколько раз еще написать, чтобы хоть до кого-то дошло?

Я не спорю, что надо правильно замешать, допустим, бисквит и если сделаешь кое-как, то не получится он, но я то не про это говорила. Но до вас итак не дойдет.

раскрыть ветку (3)
0

блядь сколько раз надо еще написать ,что бы до тебя дошло!? Сколько?

Какие на хер добавки? Я для тебя еще раз повторяю.

Включи мозг

тефтели - какой нужен рис? Просто ответь мне какой нужен рис и обоснуй это. Правильный рис, правильное приготовление - это залог успеха этого блюда. А рис является добавкой. Так вот, технология приготовления подразумевает рис как добавку, и обьяснят почему именно этот рис и почему он должен быть обработан должным образом.

Для того что бы в котлету хоть что то добавить ,надо понимать что произойдет с фаршем в момент добавления и что будет с белком и этой добавкой в момент термообработки.

Да как же еще можно проще объяснить?

Это все технологии

Совместимость продуктов. Это и есть твои самые добавки!!!!

Это технология, когда же до тебя это дойдет. Сделай смузи молоко и дыня! Вкусно, ну в принципе да. Основа молоко, дыня твоя добавка. Пизда твоим клиентам, потому что ты не знаешь, технологии совмещения продуктов.

Добавь к пельменному фаршу яйцо, яйцо это добавка! Охуенные пельмени будут, зубы береги.

Бля, как же еще проще тебе это объяснить

хотя...ты знаешь, я сто пудов трачу время зря, удачи тебе по технологиям добавок, успехов в кулинарии

пока

раскрыть ветку (2)
0

Один хер не понимаете о чем я и спорите про то, что я не говорила.

раскрыть ветку (1)
1
знаешь в чем проблема Redd1971?  он пытается тебе, человеку который даже не знает что такое молоток, объяснить что такое отбойный молоток

Ответь мне, могут ли хинкали быть названы хинкали ,если слеплены в виде вареников?

все по рецетуре, и начинка и специи ,но слеплены как вареники и тупо сварены, это хинкали или нет?

Я для тебя реально сейчас открою наверное секрет, ОГРОМНОЕ количество блюд в кулинарии, могу называться  аутентичным названием. когда они приготовлены по аутентичной рецептуре и поданы ИМЕННО в том виде и той формы/консистенции который требует аутентичный рецепт. Все остальное, обрати внимание, не может называться этим блюдом

Ты тут нам втираешь про формы одинаковых котлет в разных ресторанах. Так это не рестораны, это рыгаловки

Пример твоего уровня ( извини но это правда, я не знаю как тебе еще проще написать)

Майонез, какой соус может называться холодным соусом майонез, согласись нет ни чего проще. Но я тебе скажу , есть четкое описание этого соуса, есть четкое описание консистенции и есть с пяток тестов! которые могут подтвердить что перед нами майонез. Малейшее отклонение, и ты уже не можешь назвать это майонезом, называй как хочешь но только не майонез. И поверь мне, я видел как на конкурсах люди готовили очень вкусные блюда, но подавали их в нарушении требований рецептуры и подачи. То есть стоит тебе нарушить, требование по форме и по подаче ,и ты уже не можешь это блюдо назвать так как это требуется.

Самое обидное, что именно ты пытаешся спорить, даже не пытаясь понять

А ведь суть просто ,то что ТС сделал котлеты из телятины такой высоты, это кулинарное преступление, вот и все

удачи тебе, и мой тебе совет ,в любом споре сделай паузу, сядь и задай себе вопрос

- СТОП, а может я чего то не понимаю. А может эти парни знают в сто крат больше чем я ,может во мне вина а не в них? И ты увидишь ,как легче тебе будет понять собеседника.

Я бы на твоем месте, прислушался к советам и доводам твоего оппонента Редд1971 ,я тебе даже больше скажу, судя по его каментам , человек знает на много больше и на много глубже чем говорит об этом

удачи

ыыы ну зачем же так сразу ,у девочки могут и глазки не выдержать от этого. Теперь ее мир ни когда не станет прежним.

Мог бы и пожалеть человека и для начала предложить развести дрожжи в кипятке, не ну чего ,какие на хер технологии, в кипяток бухнуть и ждать когда поднимутся

А можно я отвечу, на счет эмульсии :))))))

Ну если ничего не добавляли, то должны были очень хорошо выбить фарш, иначе она должна была бы развалиться.

тебе показать что значит выбитый или хорошо вымешаный фарш?

Мне нравиться, слово должна была!! Но как видишь не разваливается и прекрасно держит форму при темообработке.

И если уж там о чем-то говорить, то у вас котлета не соответствует сборнику рецептур, а точнее "технологии приготовления пищи". Так как котлета - овально-сплюснутой формы с одним заостренным концом, толщина -2 см, длина - 10-12, ширина - 5 см. И их обваливают в сухарях. А в саму котлетную массу должен входить хлеб.

Ау ТС идет рубленный бифштекс и форма (кроме толщины) - как раз круглая.

как же я аас люблю википедисты гуглеры не имеющие ни малейшего понятиия

она задает вопрос зачем в фарше крахмал, и тут оперирует такими терминами про технологию приготовления пищи, это ад кулинарный

Хлеб ни кому и ни чего не должен ,запомни это на всегда.

А что в бифштексе важна форма!? может все такие в бифе из телятины ОЧЕНЬ важна толщина? у ТС это кусок подошвы ,на глухо испорченный

Но никто и никогда не готовит по технологии..

ты вообще отдаешь себе отчет что ты сейчас произнесла? ты вообще понимаешь ,что ты говоришь? Я тебе так скажу не только по технологии готовят ,но граммы соблюдают ,а так же температуру фарша измеряют постоянно, и еще кучу всего делают ,протос для тебя это неизвестные вещи, так я очень тебя прошу

раскрыть ветку (11)
1

Господи.

От вам нефиг делать.  

Ни википедией, ни гуглом не пользовалась, представьте себе) Вот передо мной книга с технологии и информация из нее. И информация, которую начали преподавать по специальности технолога еще 50 лет назад, если не больше, в советском союзе. Извините, не я это придумывала, обращайтесь к людям, кто это составлял.

И просто сказала, что именно этим никто не пользуется нынче, все готовят так как им удобно и как хотят, кулинария не стоит на месте даже в плане обычных котлет.

Просто сказала про формы, потому что сами вы заговорили про толщину. Или по вашему в технологии смотрят лишь на температуру?

Да господи что вы хотите от меня? Спросила про крахмал в фарше (представьте себе, нигде никогда такого не слышала и не видела), начали говорить про толщину у автора поста и еще что-то. КРАХМАЛ.

Всё. Кыш. Не хочу я ничего от вас читать. Как обычно, говоришь про одно, за тебя додумывают второе и оскорбляют из-за третьего.

раскрыть ветку (3)

я еще раз повторяю ,кулинария завязана на базовых процессах и базовых знаниях .а так же на понимании тех или иных процессов. Причем стоит она на этом, железобетоно. Все кто не знает этих баз и процессов ,вот именно они и готовят как хотят и что хотят, но к сожалению готовят они редкое говно ,потому что прсото не понимают что они делают

если ты не хочешь читать как и ТС что я пишу, я одного понять не могу у вас что игнор забрали ,не хотите читать игнор и делов то. НО, ТС так не нравятся мои коментарии ,что он уже примерно месяца два из рецепта в рецепт терпит меня, странно это , тебе не кажется

да тебя и ни кто не оскорблял

и ты опять таки сама себе противоречишь

ты мне привела пример из книги 50 летней давности ,и ТУТ ЖЕ говоришь что этим уже давно ни кто не пользуется. Ты определись ,если этим ни кто не пользуется, то зачем приводить в пример то ,что по твоим словам, уже давно устарело

блин вы курите какую то хрень ,или мозг ближе к вечеру выключаете

раскрыть ветку (2)
0

Последняя фраза отлично подходит и к вам.

Потому что вы просто напросто не понимаете что я вообще имею ввиду. И не поймете видимо.

Спокойной ночи.

раскрыть ветку (1)
0

да куда уж мне до вас

0
Хорош нудить
раскрыть ветку (2)
а ты рецепты идиотские выкладывай ,а я буду нудить
раскрыть ветку (1)
0
Договорились
0
Как же ты достал, пойди в мак и расскажи им что у них херовые и не правильные котлеты. В этом видео я пытался максимально близко воспроизвести их вкус, а не готовить по сборнику рецептур
раскрыть ветку (3)
0
как же достал ты , ты уничтожаешь продукты и всем пытаешься втереть что ты готовишь

вот это реально достало, мало того ты в упор не хочешь этого признавать

в каждом видео у тебя какие несуразные одговорки

какие идиотские умозаключения и открытия в области кулинарии

тут все вредное ,и я вас расскажу как это гавно приготовить дома! большего бреда я не встречал ,зачем готовить говно дома? Научи людей кушать вкусно и полезно!  горе повар

раскрыть ветку (2)
1
Ладно, сили и нуди дальше
раскрыть ветку (1)
я уже трижды показал какую херню ты тут рассказываешь ,и какое убожество ты приготовил, а для тебя это сиди и нуди дальше

понимаешь ,я и аргументы привел и фото показал ,а у тебя ...сиди и нуди  дальше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы