106

Gothic 2: Classic, "Это классика, это знать надо"

Серия Gothic Upscale Project

Освежаем еще один замечательный мод Gothic 2: Classic

"- Позволь рассказать тебе то, что я знаю. Люсия, девушка похищенная бандитами, решила присоединиться к ним. По всей видимости оня... бл*... хеее... по всей видимости она присоединилась к ним по доброй воле.
- Мне кажется, ты на верном пути. Продолжай."

До окончания моего прохождения The Chronicles Of Myrtana: Archolos осталось совсем немного, а в прошлом посте я обещал рассказать как несколько освежить классическую Gothic 2. Если кто не знает, Gothic 2: Ночь Ворона (кстати, про него я как-то тоже писал) это оригинальная Готика 2 + расширяющее ее дополнение Night of the Raven. Но сегодня я хотел бы уделить внимание именно классической Gothic 2. До сих пор помню момент, когда в руки мне попала пиратская версия игры с немецкой озвучкой. Уже тогда я понял что меня ждет настоящее приключение, ведь до этого я несколько раз уже успел пройти первую часть и был уже хорошо знаком с ее особенностями. Вторая же часть обещала быть боле проработанной и гораздо более объемной в этом плане. Не буду вдаться в подробности отличий оригинальной Готики 2 от аддона "Ночь Ворона", скажу лишь что для первого прохождения я бы рекомендовал начать именно с классической Gothic 2.
К сожалению, оригинальная Retail-версия не подойдет для нашей задумки, но, благодаря модостроителю под ником D36 (о нем я уже упоминал и в прошлом посте), теперь у нас есть классическая вторая Готика в виде удобного мода Готика 2: Классическая для Gothic 2: Ночь Ворона. Мод практически полностью переносит все особенности оригинальной игры. Если и есть отличия мода от Retail-версии ("Акелла"), то они совершенно незначительны + автор добавил в игру некоторые исправления. Ниже официальное описание мода Готика 2: Классическая:

Модификация позволяет запускать оригинальную классическую Готику 2 на движке аддона версии 2.6, по сути просто отключая "Ночь Ворона". В отличие от других модификаций с аналогичной задачей, целью данной является максимально полная адаптация старых скриптов оригинала к обновленному движку: приведены в соответствие массивы гильдий и заклинаний, добавлены оригинальные скрипты боевых тактик, исправлен урон орков и огненное дыхание драконов. Попутно внесены небольшие улучшения (которые вносились разработчиками за время работы над аддоном) и исправления наиболее критических проблем, без изменений баланса.

Помимо мода, мы будем использовать и другие материалы, которые помогут нам освежить общий визуал игры. Об этом ниже.

[Состав]

Будем использовать следующие ресурсы:

1) Gothic 2: Gold Edition в Steam (думаю, у всех интересующихся серией она давно в библиотеке)

2) Набор патчей Gothic 2 Steam Fix с локализацией от Акеллы (так же от D36)

3) Мой текстурный пак улучшенных нейросетью (модели BSRGAN и RealESRGAN) оригинальных текстур.

4) Мой пак карт нормалей для всех upscale-текстур

6) GD3D11 рендерер последней версии от SaiyansKing

[Сравнение]

Скриншоты для сравнения:

Сверху оригинал - Gothic 2: GE (Steam), Gothic 2 Steam Fix (Union 1.01), Gothic 2: Classic mod, разрешение 1920x1080 (c DSR не дружит)

Снизу обновленный вариант - Gothic 2: GE (Steam), Gothic 2 Steam Fix (Union 1.01), Gothic 2: Classic mod, разрешение 2715x1527, GD3D11 v17.8-dev8, Upscale-текстуры, Normal Maps, По желанию: ReShade (HDR, CAS, EyeAdaptation, SMAA, DPX)

[Сбор материалов]

* P.S готовая сборка

1) Приобретаем игру Gothic 2: GE (у меня в Steam)

2) Скачиваем Gothic 2 Steam Fix

3) Скачиваем актуальный рендерер GD3D11

4) Скачиваем ПАК upscale-текстур и карт нормалей к ним

[Инсталляция]

1) Устанавливаем Gothic 2: GE

2) Устанавливаем Gothic 2 Steam Fix (инсталлятор)

3) Устанавливаем GD3D11 (закинуть все в папку System)

4) Все из архива Gothic 2 Classic_Upscale.rar кидаем к корень игры с заменой:

Пример: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Gothic II

[Запуск и настройка]

1) Запуск через Steam, выбираем Готика 2: Классическая!!!

[Рекомендации]

1) Мои настройки GD3D11, в игре вызываются клавишей F11 (обязательно включаем "Enable Normalmaps", иначе мои карты нормалей не будут работать):

2) Выделил ниже красным наиболее ресурсоемкие параметры, желтым средние, зеленым не особо значимые:

Прежде всего обратите внимание на параметры "Shadws Quality", "Dynamic Shadows" и все что связано с "Draw Distance".

3) Если сильно "фризит" (особенно в городе), то рекомендую выставить "Small object draw distance = 5". Можно еще отключить "Enable Normalmaps" (не будет объемных текстур).
Если и это не помогает, то в доп.меню Alt+F11 поставить галочку на "EnableOcclusionCulling". Объекты могут мерцать (погружаться и пропадать) при прокрутке камеры, но фризы должны сильно убавиться.

4) Яркость и гамму настраивайте на свой вкус. Можно сделать игру темней и мрачней, если кто любит. Можете включить местный "HDR" через галочку "Enable HDR" (мне он не нравится, поэтому я использую ReShade).

[Используемые материалы]

BSRGAN

RealESRGAN

Gothic 2 Steam Fix

GD3D11

[Заключение]

Ну вот и еще один небольшой пост посвященный этой замечательной серии игр. Как было сказано выше, Готика 2: Классическая я рекомендовал бы прежде всего новичкам, которые хотят "пощупать" игру и заядлым фанатам серии, которые хотели бы вновь пройти оригинальную классическую вторую Готику.
Ну а я побежал дальше допроходить великолепную The Chronicles Of Myrtana: Archolos!

P.S Для нее у меня тоже будет кое-что интересное ;)

Уголок ретрогеймера

4.1K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги