Госуслуги, МФЦ, пост ненависти

Радостное событие, рождение дочери, повлекло за собой кучу бюрократической волокиты. А так как ребенок второй, и того больше.

Первое, что требуется - свидетельство о рождении. Приезжаю в ЗАГС, там очередь 5 человек, обед через полчаса, и надпись на двери, что оформление одного свидетельства - 40 минут. Но у нас же есть Госуслуги! Заполняю формы для получения свидетельства о рождении, подтверждаю материнство с аккаунта жены, все циферки вбиты. Отправляю в ЗАГС, выбираю время. Прихожу в назначенное время, меня ждут (уже хорошо), и говорят - вот формы - заполняйте. Оказывается все мои манипуляции с заявлением были лишь для обозначения времени записи. После заполнения форм вручную нужно подождать пока человек с другой стороны стола внесет написанное мной в электронные формы и проверить распечатку. Короче, полчаса хватило на получение заветной бумажки.

С пособием по родам и соцзащитой прошло быстро и легко.

Есть бумажка - надо встать в очередь в садик! Опять Госуслуги, заполняю, отправляю. (Рано обрадовался, об этом далее).

Для оформления МСК в ПФР ездил два раза (мой косяк), каждый раз запись в лучшем случае через 5 рабочих дней.

Получил сертификат на заветные 450 тыщ. Надо в срочно порядке утащить в ипотеку. Для этого нужно обязательство о выделении долей детям. Можно нотариально заверенное за 10-15к, можно в МФЦ за пошлину 2к. Выбор очевиден.

В этот момент вылезла старая болячка и захотелось мне к терапевту. Захожу на Госуслуги (думаю стандартные для этого способа 2 недели потерплю), выбираю поликлинику, а мне в ответ - товарищ, ты что-то попутал - пиши в спортлото, здесь записи нет.

Придется звонить в страховую, чтобы посетить доктора.

Листаю свои уведомления и вижу - заявление на детский сад висит без движения! Пишу в поддержку, так мол и так. В ответ

Матерюсь про себя. Вспоминаю о волшебном слове МФЦ, где мне помогут в любой ситуации. Но соваться туда без записи - смерти подобно. Поэтому иду на сайт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы