45

Гостевой, в последствии, домик

Старый дом уже совсем плохо себя чувствует. Посему озадачился я вопросом поиска предложений для сезонного проживания, на период решения вопроса с основным домом. Хочется чего-то и как-бы временного но, в то-же время и не совсем бытовка. В последствии хочется оставить как гостевой домик.

В этих, наших, интернетах набрел на модульные дома. Выбрал более-менее походящий вариант.

Но некоторые моменты, а именно: панорамные окна, окна "в пол" отсутствие тамбура-гардеробной, дровяной печи и планировка не понравились категорически. Посему нарисовал по себе.

Рендер соответственно плану.

Рендер соответственно плану.

Общие габариты: 5х8 м. Убраны "лишние" окна. Добавлен тамбур.

Общие габариты: 5х8 м. Убраны "лишние" окна. Добавлен тамбур.

Раскидал мебель. Добавил печку.

Раскидал мебель. Добавил печку.

Светильники, выключатели и розетки (они серенькие)

Светильники, выключатели и розетки (они серенькие)

Производитель обещает, по моему эскизу, дом "под ключ". Т.е. на производстве делают каркас, изоляции, утепление, кровлю, внешнюю и внутреннюю отделки, скрытую проводку, освещение, окна, двери, закладные под навесную мебель и кондиционер, какую-то вентиляцию. Всё это богатство обойдется в 1 965 500 р.
Доставка ~ 180 000 р. Сборка, в Московской обл. ~ 245 000 р. С меня - свайный фундамент (12 свай) ~ 70 000 р. и обвязка из доски 150х50 (132 м/п = 1м3) ~ 21 000 р.
Итого : 2 481 500 р. Скорее - 2 500 000 р. минимум. Не посчитаны: септик, подведение воды и электричества от старого дома.

@Agrocult, стоит ли связываться?

UPD. Монтаж 1-2 дня и живи!

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня баня чуть более 400 вышла. 3х6. Две бани, пусть 850-900. Откуда такой ценник за 5х8? У меня вход тоже панорамный.

Сейчас живу на даче, долго думал и отказался от дровяной печи. Это грязь, постоянно топить, перешел на электрическое отопление. Если не жить постоянно, то выклюлчил все, уехал. Перед тем, как поехать туда, включил обогреватели, удаленно , приехал, там тепло.

раскрыть ветку (1)
11
collocutor

А если электричество закончилось? Как по мне "буржуйка" быть должна.

Сугубо субъективно.

показать ответы
49
Стройконтроль

Я тут, я здесь, я всегда (с)

Про модульные дома я писал Модульный дурдом. История, обследования и размышления на тему несостоятельности модульной технологии в России. В нашей стране это в большей мере профанация. Вот Ваша смета - 5х8 это 40 квадратов. С коммуникациями, внешней и внутренней отделкой, для каркасного дома сейчас эта цена не может быть ниже 80 000 рублей. А если сильно ниже, то возникает вопрос - в чём подвох.

И в принципе понятно в чём - 100 мм в стенах и 150 в кровле это на 30% ниже нормы. Полы, скорее всего, тоже 100 мм. В итоге, отопление дома будет дорогим. Но это не самое неприятное. Из-за высокой теплопроводности кровля будет конденсировать с внутренней и нагреваться с внешней стороны. А уклон у неё маленький. Значит, снег она будет держать на себе долго. Вода, медленно стекая, запрёт воду ледяной дамбой. Крыша сначала обсосулится, а потом потечёт через стыки в профнастиле (никаким кликфальцем там за такие деньги не пахнет). Если при этом ещё гидрозащита установлена без проклейки и неверно, то протечки могут уйти в утеплитель и начать воздействовать на стропила.

В утеплении 100 мм можно перезимовать, если установлена качественная пароизоляция с нормальной проклейкой. Да, печь придётся кочегарить два раза в сутки, но и объём помещения не космический. Однако, производители модульных домов обычно берут самый дешман, типа Акстона из Леруашки или вообще нонейм. И клеят её всяким шлаком. Или вообще не клеят. В итоге, домик прямо с завода свистит. Например, Дубль Дом на продувке показал себя не ахти - в двух местах были сквозные свищи.

Обратите внимание, что в доме с таким панорамным остеклением нужно иметь надёжную каркасную конструкцию, которая разгрузит кровлю на себя. Иначе она разгрузится на окна и будет нехорошо.

По фундаменту - не разделяю Вашего энтузиазма насчёт количества свай. Под дом 5х8 нужно не менее 15 свай. Особенно, если речь идёт про винты. И берите 108 мм диаметром с толщиной стенки не менее 3 мм. 2,7 метра всё-таки многовато, если сверху будет только деревянная обвязка. Ну и советую рассмотреть забивные, они будут не сильно дороже винтов, зато надёжнее. Схему приложил.

Что касается идеи в целом - для сарая дороговато, для дома подозрительно дёшево. Рекомендую запросить КП с перечнем материалов или съездить на производство. Вангую, увидите там, как жители Средней Азии в ангаре собирают каркасы из нестроганной доски естественной влажности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
collocutor

Благодарю, за столь развернутый ответ!

Позвольте несколько ремарок. Начну с конца.

Производство. Очень надеялся, что Вы узнаете производителя (DP-Module) и оставите мнение о качестве их продукции.

Остекление. От панорамного отказался полностью. Как и от окон "в пол".

Свайное поле. По количеству - принял, понял. Свойства участка рекомендуют завинчивание.

Утепление и уклоны кровли. Согласен полностью. Учитывая сезонность эксплуатации строения (май - октябрь) готов смириться.

Спасибо!

показать ответы
4

Полукруглый столик как-то сомнительно выглядит.
Если Комп стол поменять местами с комодом, то на место стола в центр дома можно поставить печку, будет эффективнее обогревать. А на место печкм тогда нормальный стол встанет.
Конвектор из коридора тоже лучше в комнату затащить.

раскрыть ветку (1)
2
collocutor

Что-то здравое в этом есть. Прикину.

2

Товарищ Свинец, поделись ссылкой. )))

раскрыть ветку (1)
2
Азъ есмь

Утепление обещают - 100 стены, 150 кровля.

Для МО этого утепления недостаточно. Фиг с ним, с утеплением, как временное жилье можно принять. Проблема в этих изделиях в том, что невозможно проверить ни качество материалов, ни качество изготовления. Впарят некондицию за оверпрайс и никак не проверить.

Еще одна проблема это транспортировка. Ширина 2,5 м блока это транспортировочный размер для габаритного груза их транспорта. Если они увеличат стены до 150 мм (утеплитель + отделка), то внутренний размер составит 220 см. И, при транспортировке велика вероятность расшатать всю конструкцию и может утеплитель сползти, если это стекловата а не ЭППС например.

Я не фанат каркасников или СИП, но рассматривал бы их, как альтернативу. Пусть по времени сборка займет месяц, но там хоть видно что и как...

раскрыть ветку (1)
1
collocutor

Категорически не спорю!

Сам люблю пилить, строгать, но у меня на участке несколько замороженных построек. Ибо, работаешь - строить некогда, не работаешь - строить не на что!

Что и заинтересовало в модулях - фабричное производство и скорость монтажа. Гарантия... (хотелось бы верить). В сказки не верю, скорее всего нюансы начнутся даже на этапе разгрузки. От дороги до места установки ~10 м. по газону, еще и линия электропередачи.

показать ответы
20
Азъ есмь

Похоже на две бытовки соединенные в блок. Утепление, так понимаю, 50 мм судя по сдвоенной средней стене двух бытовок в 200 мм. Так себе вариант за два с полтиной.

раскрыть ветку (1)
1
collocutor

Ух ты! Завтра позвоню...

20
Азъ есмь

Похоже на две бытовки соединенные в блок. Утепление, так понимаю, 50 мм судя по сдвоенной средней стене двух бытовок в 200 мм. Так себе вариант за два с полтиной.

раскрыть ветку (1)
1
collocutor

Утепление обещают - 100 стены, 150 кровля.

показать ответы
0

Я просто смотрю на план и думаю, вы наверное очень богатый человек, если в старости планируете ухаживать за таким количеством строений. Ну или очень трудолюбивый.

раскрыть ветку (1)
0
collocutor

Уже 26 лет как все заботы об участке лежат на мне.

Проедешь почти две сотни километров, обкосишь тридцать соток , приготовишь немудреный ужин и так уезжать не хочеться!

показать ответы
0

Ну то есть участком, или участком со строением?

раскрыть ветку (1)
0
collocutor

В этом доме родился мой отец.

показать ответы
0

Извините, а у вас ранее был опыт владения частным домом, жизни в селе, деревне?

раскрыть ветку (1)
0
collocutor

Да. Именно этим участком.

показать ответы
0

Как раз таки непросто получается. Если есть возможность выкинуть 2600 на "гостевой домик", который потом, уверяю Вас, будет вами использоваться раз в год и то не каждый, то непонятно, нах он нужен. Чтоб времянка была пока строитесь? Имхо странно, вы ведь не собираетесь, как я понял, там жить пока стройка идёт. Мастурбеков заселить? Так они там засрут всё так, что проще сжечь будет.

Я бы понял, если бы финансовые возможности позволяли вам поставить одновременно гостевой домик и возводить параллельно основной дом для жизни, но, как я понимаю, что такой возможности у вас нет, потому и желание домик возвести. Или не так?

раскрыть ветку (1)
0
collocutor

если бы финансовые возможности позволяли

то я бы сразу так застроился бы:

показать ответы
3

Не понимаю, чесслово, в чем смысл тогда вообще этого действа с вашей стороны.

Если вы пишите, что старый дом "устал", то, полагаю (хотя может и неправильно, на истину не претендую), что там у вас старый домик бабы Нюры. И вкладывать 2,5 млн в сомнительную халупу имхо странно при таких вводных. Потом эту халупу для себя вы вряд ли будете использовать, только как гостевой домик для "гостей", а при наличии норм дома и бани хотя бы, это опять же сомнительное решение. Ведь проще в период с мая по октябрь снимать либо квартиру (в Подмосковье это будет сильно дешевле чем в Мск и очень сильно дешевле 2,5 млн), а потом оставшиеся деньги тупо вложить в норм баню или сауну.

Но вам, конечно, видней в этом плане, просто интересно, в чем смысл?

раскрыть ветку (1)
0
collocutor

Тут всё просто. Есть участок с домом (Пятистенок, как он есть) которые мне очень дороги. За долгие годы из прямого там остались только солнечные лучи. Всё ещё тешу себя надеждой построить на месте старого полноценный дом (Продолжение поста «Планировка загородного дома») и дожить остаток дней в нем.

А эта концепция "временного" домика. И да, от модулей я уже отказался в пользу СИП, и размер увеличил до 6х8.

показать ответы
4
Фига сейчас цены за курятник, ояебу.
Не так давно я 120 квадратов под чистовую за 1.7 строил из СИП.
раскрыть ветку (1)
0
collocutor

По этим ценам - дайте два!

0

А в какой проге рисовали? Очень нужно.

раскрыть ветку (1)
0
collocutor