693

Гость в дом - обыск в дом.

Мужик с семьёй переехал жить в Москву. С друзьями из провинции поддерживал некоторые связи - поздравления на праздники и дни рождения, иной раз поболтать... И вдруг ему позвонил бывший коллега по работе. Не друг, не приятель, просто знакомый и напросился в гости. Мол, отпуск, никогда в Москве не был, на недельку побродить-посмотреть. Вроде бы и нафиг он сдался, но с другой стороны, всё же, коллега. Короче, новый москвич от неожиданности не придумал, как отказать. Да и ваще, подумают, что зажрался, неловко будет...

Утром москвич отпросился с работы, встретил знакомого, отвёз домой, выдал ключи от квартиры (дома же никого нету - жена на работе, сын в детском саду) и убежал снова борозду пахать согласно должностной инструкции. А отметить встречу предложил вечерком.

И действительно, как обещал, вечером они с женой накрыли гостю поляну, посидели, повспоминали... А гость, хорошо размякнув с хозяйского вискаря, задал вопрос:

- А чё это у вас нигде денег не лежит? Не доверяете, что ли?

Вот тут-то хозяин и прифигел...

Он гостя не выгнал, ибо человек он мягкий, неконфликтный. Но представляете, какой осадочек остался?

PS Денег в доме эта семья действительно не держала. Мелочёвка по кошелькам, остальное в банке.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

лучше бы прогнал. А то вдруг найдет (и с ними убежит)

раскрыть ветку (1)
52

Я тоже спрашивал, почему такого гостюшку сразу не наладили на выход. Ответ был таков:

- Ночь уже была... Да и билет он на обратную дорогу взял заранее... Через пять дней улетал, слава богу. Ну куда он пошёл бы?

- На хуй, - предложил я.

- Ну так-то да... Но как-то неудобно...

Порядочным людям тяжело с быдлятиной.

показать ответы
19

@moderator, чё-то слегка достала автозамена тегов. Я написал "незваный гость" - вылезает тег "незваННые гости". Раньше я философски относился к автозамене, пока с орфографией был порядок, но тут уж мне не хватило философичности.

показать ответы
7
DELETED

Может, он по-дурацки пошутил

раскрыть ветку (1)
9

ХЗ. Но если пошутил, то наверное сказал бы об этом, видя охуение хозяина? Впрочем, Ваша версия имеет право на существование. Иногда чувство юмора проявляется очень странно.

показать ответы
10

Для тех крутых бруталов, кто героя рассказа тюфяком обзывает. Этот "тюфяк" в своё время чуть под суд не загремел. Шёл со смены после полуночи, увидел, как тройка гопников над пареньком с девчонкой глумятся. Всем троим нанес телесные повреждения - комплекция, занятия борьбой в молодости и служба в горячей точке способствовали. Особенно ему ставили в вину, что одного из гопников он не на месте положил, а догнал и отмудохал. Мол, убегавший не представлял опасности, чё ж его, несчастного, бить-то? И спасло мужика только то, что этот убегавший мудак перед тем, как вдарить по газам, распорол мужику ножом тыльную сторону левого предплечья. Мужику пришлось рукой нож отбивать. Шрам до сих пор присутствует. К тому времени двое других уже лежали с пониженным тонусом. А этот третий понял, что с ножом номер не прошёл и сейчас ему сильно поплохеет - ну и попытался сдёрнуть. Мужик в озверении и аффекте его догнал и выписал направление в реанимацию. Следователь попался правильный, когда разобрался, не стал лепить из подонка жертву. И паренёк с девчонкой за своего спасителя горой стояли. Следователь грамотно поработал - нужные формулировки подобрал. В итоге, под суд пошли, таки, гопники. Правда, двоим условно дали небольшие сроки за хулиганку и одному побольше - за нож. Посчитали, что побои с нокаутами и даже реанимацией были достаточным наказанием.

Тюфяк, да?

показать ответы
28

Не путайте тюфяка с порядочность. Гнать такого в зашей. Тут даже уже удивляет , незнакомого человека, а именно это он и есть ( шапошочное знакомство) пустил в дом.

раскрыть ветку (1)
3

Ну не совсем шапочное - они годами работали на одном предприятии, были знакомы. Т.е. в дом был запущен вполне определённый человек с известными паспортными данными. Неизвестны были его душевные качества, ибо близкого знакомства с хозяин с ним раньше не водил. А порядочный человек и от окружающих ждёт порядочности по умолчанию.

показать ответы
0

Я бы охуел с таких пирогов...

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и мужик охуел. Это нормальная реакция. Может, от охуения и не вышвырнул сразу, а потом махнул рукой - ладно уж, детей с этим перцем не крестить, через пять дней свалит и хрен с ним...Насколько я понял, быдло больше никак быдлость не проявило. Только по барахлу полазило сначала, а потом вело себя прилично.

показать ответы
1

Сильно.

Но в оправдание комментаторов, фраза "Он гостя не выгнал, ибо человек он мягкий, неконфликтный" не предвещала всё же такой истории. Опубликуйте отдельным постом, умные увидят рассказ в профиле и намек поймут.

раскрыть ветку (1)
0

Но мужик реально мягкий и неконфликтный. Он кой-чего повидал в армии и теперь относится к нашим "гражданским" разборкам и понтам, как к детской возне в песочнице. Но если очень постараться и его довести, то потом не жалуйтесь. Насколько я понял, он двоих гопников не сильно лупил, просто вырубил, чтобы пресечь безобразие. А вот когда третий ножичком махнул - ну тут уж разозлился. Он его не долго бил, но, зато, в полную силу. И травм немного нанёс, зато, почти смертельных. В принципе, гопнику повезло со здоровьем, другой бы сдох.

Вот такой тюфяк... Кстати, над ним можно подшучивать вполне безопасно. Сам видел, как один такой шутник за гранью фола кинул прикольчик. Я и то вздыбился, хоть и не меня это касалось, а этот мой приятель - нифига. Сделал замечание.

показать ответы
6

Мож и не пошутил, просто у него в доме привычно например лишнюю мелочь из кошелька куда попало бросить и т.п. А тут нету. По пьяни остальные смыслы фразы и не дошли.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас подумал - а ведь очень может быть! Подскажу эту версию герою рассказа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы