7

Господа в погонах

Случилось это даже не со мной, я всего лишь был свидетелем.
Было это в субботу, Санкт-Петербург, станция метро парк победы. Напротив выхода из метро есть подземный переход, стояли мы возле него с другом, ждали пока подъедет подруга. Рядом стоял столик, на котором узбек продавал овощи и фрукты (такое на каждом шагу). Был уже вечер, около девяти часов. К этому мужичку за столиком с овощами подходит г-н полицейский, погоны пустые, видимо курсант или только поступил в ряды после школы милиции. Дает знак мужичку отойти в сторону к нему и воровато оглядывается по сторонам. Поговорили они с минуту, и мужичок начал кому-то звонить, направляясь к своей 2106. Друг был с зеркалкой, потихоньку начал доставать ее из сумки. Курсант-новичок ничего не видел. Вдруг его кто-то окрикнул, мы увидели метрах в 30 от нас младшего лейтенанта, который подал мальцу знак подойти к нему, при этом смотрел на нас. Обо отошли за вестибюль метро и стали за нами наблюдать.
Далее картина. Мы решили обойти с другой стороны. За вестибюлем стоял бобик, в котором сидел то ли лейтенант, то ли кто повыше званием. Оба г-на в форме подошли к нему и начали ждать, нас не заметили. Спустя минут 8-10 подходит к ним тот самый мужичок из-за прилавка с конвертом.
Сказать, что мы не ожидали такого, будет неправдой. Про коррупцию в полиции нашей все наслышаны.
Мы были удивлены, что такое происходит на виду, и в принципе эти уроды никого не стесняются и не боятся. Вот так и живем.
На василеостровской, кстати, гоняют бабушек с цветами и грибочками, а узбеков, рядом стоящих, не трогают.
Как можно быть такими ублюдками, у меня в голове не укладывается.
Спасибо за внимание.
P.S. если есть тут кто из органов, скажите, так везде происходит, или я просто только плохое замечаю?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы