10

Господа самогонщики

То и дело всплывают в новостях сюжеты про то, как нерадивый винокур разнес квартиру самогонным аппаратом. В новостях никогда не говорят почему и из-за чего аппарат "хлопнул".

Так вот опытные представители славного хобби, ответьте мне пожалуйста. Это как они так умудряются их бабахать? На современных аппаратах клапана и прочее и т.д

Upd. Я понял как это получается....я забыл включить воду....не бахнул хвала яйцам, но вонища была ужс...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Самая вероятная причина - это отсутствие воды в холодильнике, из-за чего из аппарата начинает выходить пар, а не жидкость. Когда конденсация пара становится достаточной и происходит его взрыв по типу газового. Чтобы этого не произошло нужно следить за подачей воды, особенно если гонишь на газу и обеспечить вентиляцию в помещении.
раскрыть ветку (1)
2

Буквально 10 минут назад чуть не бахнул сам. Баран бля! Бак на 32л, браги 40л, гоню в два этапа. Первую выгнал норм, вторую поставил, и жду пока нагреется до 60 чтоб печку ослабить. Печь ослабил про холодильник забыл. Вспомнил спустя 40 минут, взбледнул.... Побежал включать, в помещении ппц вонища...

Руки колотит до сих пор.....

На современных может и клапана, а бахают сделанные кулибиными из алюминиевых бидонов молочных.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и нифига кстати. Сколько не смотришь, на видео видно что остатки аппарата явно современные.

Плюс у меня дед гнал в скороварке советской, батя гнал в баке из под доильника.

Тут скорее другое. Технология производства была какая: брагу налил, первые условно 100гр на растирки и компрессы, гонишь пока прозрачная и горит, далее танцы с бубном и марганцовкой с углём.

Сейчас же грамотно гонят сырец, потом уже делают нормальный продукт.

Я вот и думаю что проблема кроется в том что одно дело гнать брагу с условными 16 градусами, и другое дело потом 45-50 градусов перегонять.

показать ответы
0
А у меня два, совершенно различных по конструкции аппарата. И не понимаю, как можно их взорвать😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Есть же аппараты комбинированные типо как автоклав и дистилятор, мб там че под давлением)

показать ответы
3
Что-то мне подсказывает что бахает не аппарат, а не сконденсированные в жидкость -> пары спирта. 🤔🤔🤔 и клапаны могут быть не причем 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже об этом думал. А это из-за чего? Мол воду не влючил, или недостаточно холодная? Или слишком разкочегарил аппарат? Повторюсь, в новостях нихера не говорят о причине. Гнал ли брагу или сырец.

Я сейчас поставил гнать самогон, в первый раз гоню, и мне сцыкатно очень. Головой понимаю что все проверил и всё соблел, а очко жмет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги