1

Господа, есть в самолёте анестезиолог?

Случилась оказия, предстоит мне операция на брюшной полости, но есть нюанс, мне 44 годика и до этого я не то что-бы операции не делал, я вообще в больницах не бывал. Отсюда естественно много вопросов и мало ответов, и плюс много переживаний. Суть вопроса: Есть ли здесь анестезиологи, что-бы просветить меня, ибо нервничаю я сильно. Операция будет комбинированная, эндоскопия ТЭП + открытая часть, следовательно наркоз предложен эндотрахеальный, то бишь общий, самый что ни на есть общий. Но поскольку я не мальчик, да и образ жизни не самы здоровый (за ужином 200г. виски, курю давно по пачке в день), как следствие хроническая гипертония (160-110), с сосудами явно не всё хорошо, хотел у профессионалов спросить, каково это будет и вообще возможно ли. Каков риск вообще, нервничаю с женой сильно. Готов поблагодарить и ответить на уточняющие вопросы.

Лига врачей

2.7K поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий

@mofo, давайте по порядку, что случилось, что беспокоит, на что жалуетесь?

раскрыть ветку (1)
1

К40.9 - гигантская пахово-мошоночная грыжа (вправимая). Был в разных клиниках, честно скажу хотелось делать лапроскопически, ибо сетка ставиться в таком случае изнутри какой-то из стенок брюшной полости, и с моей инженерной точки зрения это более надёжно, нежели при открытой операции, когда сетка ставиться снаружи какой-то из стенок (какой именно я не в курсе не знаю просто). Так вот. Везде сказали - мужик в твоём случае только лихтенштейн, никакой лапороскопии. Но при этом почти все хирурги сошлись что даже при открытой нужен будет общий наркоз, ибо нужна релаксация мышц из-за большого объёма мешка и работ по нему. Но случайно один хирург (который сразу сказал, что мол в нашей клинике такие операции вообще не далеют), позвонил своему другу, и тот сказал, пусть приходит, разберёмся. Я пришёл, там мужик внушает уважение 33 года стаж, посмотрел сказал, делаем так: Сетку ставим ТЭПом, а по мешку работаем открыто. Я согласился. Но опять же вопрос к наркозу сводится. В субботу 16 мая поеду на предоперационные анализы, в воскресенье на рентген и консультацию у терапевта. Возможно там что то прояснится, в плане можно ли вообще мне общий делать, но я не уверен. Даже если скажут что можно, как я вообще это перенесу. Для меня например потеря сознания сопровождается колосальными нравственными и физическими страданиями, тошнота, головокружение. А судя по тому что говорят мои коллеги с работы и друзья, которые прошли через это, что это похоже как раз на потерю сознания. Фиг с ним это я переживу, а что по поводу сосудов и сердца. С ними у меня явно не всё хорошо.

показать ответы
0

Это второе по вредности решение после решения поесть перед операцией. Если человек курит так много, то у него без сигареты мокрота не отойдет, аппарат ИВЛ (он же наркозно-дыхательный) при всём обилии клёвых режимов и возможностей, кашлять за пациента не умеет. Анестезиологу потом будет очень прикольно с мокротой всю операцию бороться и перед и после экстубацией.

раскрыть ветку (1)
0

Погодите, так курить или нет, я вообще собирался не курить хотя-бы какое то время перед операцией. Кашель вот да, меня напрягает. Не скажу что постоянно кашляю но в день раз 10 могу и покашлять.

показать ответы
0

Даже VE в допуске. V - это умирающий пациент в критическом состоянии. Сейчас есть ещё VI - подтверждённая смерть мозга, перед забором органов.

А где это у Вас написано?

раскрыть ветку (1)
0

В плане операции написано такое.

показать ответы
0

Если коротко и по делу, то у Вас всего два варианта - либо Вы соглашаетесь, либо отказываетесь. С отказом всё более-менее понятно. А вот стоит Вам согласиться, и Вы попадёте в волшебный мир анестезиологии-реанимации. Вам перед операцией дадут приличный список исследований и анализов. Вы всё это соберёте и поедете в больницу. Там, за день до операции, Вас будет осматривать анестезиолог-реаниматолог. Вот ему Вы всё и расскажете. Только очень Вам рекомендую ничего не утаивать. А так, исходя из того, что Вы написали, анестезиологический риск у Вас ASA III, как минимум. Из V возможных.

раскрыть ветку (1)
0

То есть ASA III это в допуске?:) У меня написано закись азота эндотрахеально и ещё непонятное слово "Севораном".

показать ответы
1
Настоящий проктолог

@K0L0K0L82, тут профи нужен

раскрыть ветку (1)
0

82 в нике это год рождения? У меня такой же:)

показать ответы

ТС, рауш наркоз в виде 0,5 спирта, а точнее вотки никто не отменял на голодный желудок. И всё плывёёёооот... :)

раскрыть ветку (1)
0

Да думал об этом, врач сказал за 6 часов ничего в рот не брать, даже жидкого:)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги