5493

Госдума предложила запретить использовать старые автомобили

Думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители инициативу поддержали. Лучше вводить не запреты, а меры по стимулированию продаж новых машин, считают в Минпромторге. Представители автомобильной общественности идею депутатов раскритиковали.

«Подобная инициатива должна исходить, по идее, от Конгресса США, но не от наших парламентариев,— считает координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.— На старых машинах люди ездят не потому, что они фанаты ретроавтомобилей, а потому что на новые у них нет денег. Большего удара по экономике, чем предложение депутатов, и придумать нельзя».

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru...

Upd. Минпромторг считает, что нельзя запрещать использовать автомобили, которые достигли «предельных» сроков эксплуатации, для решения экологических проблем, — сообщило издание «РБК» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В министерстве уверены, что вывод старой техники из оборота должен обеспечиваться экономическими мерами. Одной из них может стать стимулирование автовладельцев к покупке новых, экологически чистых моделей.

http://4pda.ru/2019/08/14/360311/

Дубликаты не найдены

+861
Большего удара по экономике, чем предложение депутатов, и придумать нельзя

Это он зря недооценивает депутатов...

раскрыть ветку 299
+438

Ну вы это зря. С экономикой автопроизводителей как раз всё будет нормально. Вот с экономикой народа не очень.

Прямо умиляет, как наши депутаты заботятся о благосостоянии производителей. Здесь запретим эксплуатацию автомобилей, там запретим свою кока-колу и чипсы в кинотеатр проносить, чтобы киношка хоть как-то на второй кусок икры заработала.

А люди? А что люди? Люди, это новая нефть, сейчас их будут доить с усиленной силой.

раскрыть ветку 220
+476

Когда люди находятся очень долго во власти на одних и тех же должностях, зная что никто их не сместит и не чувствуя конкуренции. Они отрываются от реальности и вообще перестают понимать народ. Именно поэтому в стране должна быть политическая конкуренция. Чиновники должны получать власть в условиях конкуренции, и понимать что постоянно находятся под контролем граждан, и политических конкурентов.

В тех условиях которые созданы для них сейчас, максимум на что можно расчитывать от политиков это - У них нет денег на хлеб? Пусть едят пирожные!

раскрыть ветку 99
+26
Ну наконец-то! А то всё никак повода отдать миллиона эдак 2 на новую тачку не было, теперь-то заживём!
А помните полгода назад был вброс о введении понижающего коэффициента на транспортный налог старых автомобилей? Хорошо что опомнились
раскрыть ветку 1
+14

Экономика автопроизводителей так же упадёт вслед за снижающейся покупательной способностью населения

+12

потом они запретят бедность

+13
Да ладно вам, людям разрешили валежник собирать.
раскрыть ветку 2
+12

Пидарасы,пидарасы,негодование даже больше,чем от новости про повышение пенсионного возраста,это так далеко,а машина старая вот она,даже не сильно гнилая ещё, поездит,а что делать с капсулами времени.

раскрыть ветку 7
+5
Справедливости ради хочу отметить, что как правило владельцы разваливающихся камазов не покупают новые не потому что денег нет, а потому что это такая форма получения сверхприбыли, копеечные запчасти с разборок, ремонт своими силами и т.д., а вот свою жопу возить как правило какой нибудь туарег или кэмри на худой конец. Просто давно работаю с разными перевозчиками и не всё однозначно.
раскрыть ветку 2
+5
Любимая столетняя фишка правительства,в период митингов запугать народ какой-нить нелепой херью,а потом торжественно зайти путину разъебать депутатов и отменить этот законопроект под общие овации
+15
А когда это свою колу запрещали приносить? В субботу ходил в кино. Со своей бутылкой. В руках пронес. Ни слова не сказали. Не прятал. Всегда так делаю.
раскрыть ветку 23
+3
Запретить пенсионерам в рваной обуви на почту ходить!
+5
Лови плюсик.жпг
+2

Страшно далеки они от народа, но зато близки к автопроизводителям.

раскрыть ветку 1
+3

Ну так мм же нравится, судя по всему…

0
На самом деле пострадает и экономика, в частности рынок продажи запасных частей на подержанные авто. Новый автомобиль будет требовать меньше вложений, чем подержанный.
раскрыть ветку 2
-1
Не понял про кино? Дума разве в это лезет?
раскрыть ветку 16
-2
За последние 80 лет средний срок жизни автомобилей кардинально изменился в сторону увеличения. Согласно мировой статистике, в наши дни средний срок службы автомобиля до прежде чем машина попадет на свалку, в глобальном масштабе, составляет 12 лет, когда как в 60-70-х годах, к примеру, средний срок жизни автомашин составлял в среднем всего 8 лет. Кредит выплатил, и вперёд за новым. Продать машину уже нельзя.
-21

Но с другой стороны с дорог исчезнут древние тазы с малолетними дебилами, наркоманами и алкашами за рулём, исчёзнут чуркокамазы, кубаноиды на дохлых древних говновозах, которые не крепят грузы и подыхают в горку на трассе, исчезнут ебучие газели, плетущиеся 80кмч на автострадах и также роняющие говно и кирпичи на едущих сзади автолюбителей, ездить станет безопаснее, потому что априори ушатанных и оттого аварийноопасных авто станет меньше, которые якобы классика американского или пиздоглазого автопрома, а на самом деле заднеприводные говноведра разъебанные без тормозов.


Я думаю, если эта мера хотя бы процентов на 30 сократит количество смертей на дорогах, она уже отобъет все экономические потери, а она сократит сильнее.

раскрыть ветку 50
ещё комментарии
+17
Они скоро запретят использовать людей достигших " предельного срока эксплуатации" и будут вместо пенсии талон на эвтаназию в 64 выдавать.
раскрыть ветку 1
0

Напоминает одну игру)

+153
Перед тем как лезть в автомомибили, депутатам следует запретить "эксплуатацию" одного конкретного президента, достигшего предельного срока эксплуатации.
раскрыть ветку 10
+25
Да и свою эксплуатацию им тоже нужно запретить!
+31
да ниче это не изменит, как будто он 1 всю эту хуйню придумывает, то "президент хороший, бояре плохие" то еще что нить. Им всем там нужны деньги, заменяя его одного ничего не изменишь.
раскрыть ветку 7
+1

"достигшего предельного срока эксплуатации" президент,как раз на новых машинах катается,так что ему проблемы народные по хую......

+36

Как можно запретить такую красоту эксплуатировать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 56
+28

Легко, оставь ключи от трешки в Москве на таможне и по почке за каждую перегоревшую в ходе эксплуатации релешку

раскрыть ветку 3
+9

Дабы впоследствии не наплодить лишней ветки, это Dodge Charger R/T 1970 года выпуска - это видно по решетке радиатора и выштамповке на двери слева.

+7

У друга такая легенда, холит и лелеет, довел состояние до почти заводского.
Теперь на металлолом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+18

У меня БМВ е36 320i 1992 года. Тоже легенда. И подобная легенда у есть каждого производителя автомобилей.

И я с вами солидарен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33