5

Город которого нет

Родился я в маленьком уральском городке,был он сер и неказист.И всё в нем было знакомо и банально,но вдруг местный олигарх решил потратить деньги на создание местного тв.И забацали на этом тв ролик про наш город(заметили,что он из городка стал городом?).В ролик попали самые чистые и знаковые места,как то площадь перед администрацией,Вечный Огонь и улица центральная,жд вокзал, с утра, сразу после уборки дворниками и ещё что то было,но уже не помню.


И таким красивым был мой Город в этом видео,что аж гордость за него появилась.А зелёных насаждений то сколько оказалось,аж диву давались все (режим съёмки"природа" унылые дикоростущие кустарники превращает в джунгли амазонки,а пожухлую траву вдоль дорог в ухоженный газон).

И радовались мы, что в таком городе живём и гордились им,до самого раннего утра.


А утром я снова шёл в школу по серому городку, с не асфальтированой дорогой,чахлыми кустами и травами в доль дороги,короче сказка кончилась.


Оставалось только ждать вечера,что бы посмотреть красивое видео про несуществующий Город.


Я вроде уже повзрослел,переехал в другой город,но так и не смог научится верить тому,что показывают по тв или в интернете,а особенно когда расхваливают красоты тех или иных мест.

Но я знаю одно,красота мало зависит от того где ты,но очень сильно от того кто ты,с кем ты и какое у тебя настроение в данный момент.(извиняюсь за ошибки ,пунктуацию,орфографию и за то что появился этот пост)))

Дубликаты не найдены

0
Или Новик?
0
Это ведь Миасс?
Похожие посты
303

Это и есть чувство родины

Помню, когда я уже переехал в Москву, на телеканале ОТР в цикле "Малые города России" вышел сюжет про Мценск.
Я показывал его всем знакомым в Москве: "Вот он, мой город! Вот! А её я знаю! А это площадь! А это рынок! А вот там школа моя!"

Если бы у меня был хвост, я бы им вилял. Когда мои товарищи смотрели этот фильм, внутри меня взрывались салюты, зудела какая-то детская гордость: "Мой город настоящий! Там тоже живут люди! Немножко хуже, немножко беднее, но счастливо! Они женятся, рожают детей, учатся, пишут стихи и спасают собаку, которая провалилась в люк!".

Это как, помните, в школе на торжественной линейке вызывают маму и вручают ей благодарственное письмо. И благодарить тебя в общем-то стоит лишь за то, что разбил всего одно окно мячом, а не два. Его, письмо это, вручают всем, но ты всё равно страшно гордый. "Смотри, мама! Я тоже получил!".

У меня есть памятный уголок: я храню там билеты на футбольные матчи команды "Орёл", диск с записью выпускного и две фотографии: на них родители и кот Яков, который умер в 22 года. И вот это видео с сюжетом о Мценске, будь оно на диске каком, тоже бы там лежало.

Время обтачивает и закаляет. И я уже, кажется, не так сильно удивляюсь, когда злюсь или грублю, когда бросаю в близких какое-то тяжёлое, неподъёмное слово - я же не виноват. Это всё время! Оно преподало мне урок, закалило и подготовило к жизни!

И вот когда я снова нахожу в себе дерьмо, когда второй час пытаюсь простить себя за сказанное сгоряча, я иду в уголок памяти. Перебираю его, перелистываю, как книгу.
В последней главе этой книги только одно слово: "Вспомни".

И я, наконец, вспоминаю. Мне 7, коту Якову 3 - и мы самые большие враги на свете. Мама купила ириски "Меллер", а папа подарил железный конструктор. Друг Никитка из одиннадцатого дома ждёт в подъезде, потому что шалаш сам себя не построит. Мне 7 - я не желаю зла, не причиняю боли. Даже коту Якову, потому что мы враждуем интеллигентно - мы друг с другом не разговариваем. Мне 7, я знаю, что самое красивое в мире явление - это радуга, что нет ничего веселее дворового футбола, что в утром в воскресенье идут диснеевские мультики.

И как будто кто-то открывает окно в душной маршрутке, а в него врывается вкусный майский ветер: где-то живёт детство, где-то в 300 километрах от Москвы живёт город, который помнит тебя в дурацких голубых шортах. Он помнит тебя настоящим, он знает тебя другим. И я пересматриваю это видео: "Вот он, мой город! Вот! А её я знаю! А это площадь! А это рынок! А вот там школа моя!".

И с этим ветром дышать гораздо проще.


Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Показать полностью
2057

"Это следы 3-летнего меня во дворе моего дома, где я прожил всю свою жизнь — 25 лет. Скоро мы переезжаем, — в следующем году,

и, глядя на них, мне становится очень грустно, зная, что я навсегда покину этот двор и оставлю здесь эту маленькую память — печать моего детства"
"Это следы 3-летнего меня во дворе моего дома, где я прожил всю свою жизнь — 25 лет. Скоро мы переезжаем, — в следующем году, и, глядя на них, мне становится очень грустно,  зная, что я навсегда покину этот двор и оставлю здесь эту маленькую память — печать моего детства"
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: