Алтайцы очень странные, особенно те ,которые в деревнях. Будьте осторожны если ваш гид -алтаец, очень много историй рассказано знакомыми о том , что напиваясь вечером возле костра гид -алтаец гонял туристов чембуром по полю:) а мы просто столкнулись высоко в горах на узенькой тропке с двумя подвыпившими, или даже с бодуна Алтайцами. А т.к человек нас было не много и в основном девушки (6 девушек и 3 парня включая гида). настроены мы были позитивно и никаких подвохов не ожидали. Но у Алтайцев видимо было не очень хорошее настроение и они решили позабавиться. Я шла последней, а передо мной шел один из трех наших мужчин, и он с этими Алтайцами о чем то перекрикивался, слов я не услышала, но видела, что Дима наш им улыбается. Дальше как в тумане, я поравнялась с Алтайцами и вижу что у одного в руках ружье, не понимая что происходит,я уже пройдя мимо них оглядываюсь и вижу что ружье направлено мне в спину и они что-то кричат, я думала в этот момент, что все...конец... я прижалась к лошади, раздался выстрел, конь напугался и немного припустил...все в шоке от выстрела, алтайцы что-то кричат нам в след, а я не могу поверить что жива, выстрел видимо был в воздух...а может быть они промахнулись?Дальше мы очень быстро сошли с этой тропы и исчезли из виду. И это я рассказала всего один эпизод...а было много...А вобще Алтай очень красив и суров, однажды все-таки стоит там побывать, но осторожно. фото практически с самого того места где меня чуть не убили:)
ну у нас с мужем смешанные чувства остались после посещения данного места. Если интересно, могу поделиться. И могу дать контакты человека , который там водит конные походы, недорого по сравнению, с тем если ехать через тур-клуб какой нибудь.