Гормон роста для 19-20? Стоит ли?

Всем здарова, короче так, мне 19 лет (скоро будет 20 лет). Моя проблема в том что я уже с 7-8 класса (с 14 лет) не росту в росте, вообще не росту! Те джинсы которые я носил в школе, мне подходят и сейчас.

Рост моих родителей такой же как у меня (мать ниже на 5 см), я ростом с моим отцом. Но среди моих родственником (братья, дяди и др) нету таких низкорослых как Я или как мои родители. У моего отца есть два родных братья (от одного матери и отца), и вот мой отец ниже обеих двух братьев по росту (они как мне кажется 10-15 см выше).

Я читал много статьи и др. информацию в интернете что рост уже генетически запрограммирован, уровень жизни, условия питания и прочее. Понимаю как это работает.

В начальных классах я нечем не отличался ростом от сверстников, и рос до 7-8 класса как я лично помню. Но уже в 9 классе я начал уже конкретно отставать в росте, и с каждым годом Я был все ниже и ниже, в школе я этому особо значение не придавал, так как Я там был свой (ну понимаете свой-чужой-родной). Но уже после школы и когда в первый день поступил и пришел в институт в Питере, Я себя уже чуствовал не ловко. Если в своем родном Челябинске были как Я низкорослые и родные друзья которым пофигу на рост. То в институте в первые дни, Я чуть ли не стал изгоем в социуме, мало кто серьезно относится ко мне, девушки/однокурсницы вообще не разговаривают со мной, смотрят на меня как на.... Незнаю на кого, но точно не на человека. На моем курсе все выше меня, абсолютно все! Девушки выше меня в среднем на 5-6 см, бывают на 10 см! Сижу я на первой-второй парте, так как на последнию не приглашают. И так целый год! Приходится умом или харизмой на себя обращать внимание (читал что все великие люди были низкого роста, теперь понимаю почему). И это в стране где самый главный МАЧО 155-160+ см!

Сам лично занимался разными видами спорта. К примеру секции: теннис(пол года), бокс(год), армреслинг(3-4 мес), тяжелая атлетика (2 года, полагаю что это и замедлило рост) и плаванием. Плаванием особенно много занимался и занимаюсь сейчас (мне очень нравится), на данный момент из-за пандемии запретили/ограничели доступ.

Сейчас я вот не могу решиться на прием гормона роста, читал что до 25 лет можно. Самому не хотелось бы принимать всякие препараты и уколы, но думаю стоит ли? Весь мир непрерывно растет на глазах (картинка)!

Гормон роста для 19-20? Стоит ли?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя главная проблема вовсе не с ростом...

раскрыть ветку (23)
6
DELETED

Именно!

раскрыть ветку (4)
DELETED

Недостаточно харизмы? Угадал?)))

P.S. Комплексов нету, никто не идеален. Просто общество само судит человека внешне.

Но надеюсь фраза: "По одежке встречают, по уму провожают" актуально наверное.....

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Не слушайте такую критику, если проблема парит - можно или учится с ней жить или проблему решать. Но я вас очень прошу, идите с такими вопросами к врачу, со своей картой, и не к одному. Нужно пройти пару тройку специалистов, что бы найти нормального врача (насмотрелся на неадекватов в медицине, что не удивительно - тут их также как везде) взвесьте все за и против, так как за приём гормона тоже придётся платить и полочками и результатами.

Но главное, не забывайте такую банальную вещь, что люди, с которыми случились несчастный случай (типо инвалидности), через год, после, чувствует себя такими же счастливыми (или несчастными) как и за год до несчастного случая.

Иными словами, рост (машина, телефон, прямые зубы) жизнь не поменяют, это просто опция

раскрыть ветку (1)
DELETED

ОК))

0

займись баскетболом, ещё можешь 5-7 см прибавить, а если нет то забей, гормоны могут дать разную полочку, лучше без них

3

Главная проблема в том что в достаточно длинном посте из возраст рост вес есть только возраст.

раскрыть ветку (17)
DELETED

Ах точно! Рост 160-162 см, вес 60+кг))

раскрыть ветку (16)
5
Мне 38, рост вес такой же, ещё и картавлю, и комплексы были, но главное что ты за человек, твои поступки и тд. Получи нормальное образование найдешь хорошую работу, найди себе увлечение добейся результатов и люди в том числе и девушки сами к тебе потянутся и все будет хорошо. Всё гормональные препараты достаточно опасны могут в будущем дать непредсказуемые осложнения в том числе и онкологию.
раскрыть ветку (7)
0
Можно я вас обниму! За адекватный ответ!
раскрыть ветку (5)
0

да естественно все в психике))))))

раскрыть ветку (1)
0
Вы ответили на комментарий, которому 27 месяцев).
Понятно, что тема вас интересует, но иногда очень «страшно»))) получить комент на комент и даже не помнишь о чем и зачем уже писала). Пришлось всю тему заново изучать).

У меня муж 1.70. И обратила я на него внимание потому-что его поведение.

Сын пошёл в первый класс. И как оказалось, на линейке, он самый маленький в классе).
Буду вести наблюдение теперь, как его рост будет сказываться на его поведении.
В саду был достаточно бойким, хоть и самым маленьким опять же).
DELETED

Если мужик - ненадо, если девушка - можешь поцеловать меня в щеки)))

раскрыть ветку (2)
0
Девушка!) целую 😗
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо)))

DELETED

Спс за коммент)))

1

Я уже ниже отписл...пожелания жить и радоваться жизни. Можно в втлетику пойти. С малым ростои и весом ты сможешь творить чудеса в калитеники во всяких висах и прочем.

В конце то концов. Гномы крутые👍

раскрыть ветку (7)
DELETED

Ок, идем к наполеовским планам))

раскрыть ветку (6)
1

Ну чтоб вы не обольщались. Корсиканец был выше средних солдат своей армии. Но ниже гренадер. Что ВНЕЗАПНО объясняется что в гренадер брали по росту.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Корсиканец был 158 см до смерти, после смерти труп человека как бы ратягивается...

раскрыть ветку (4)
2

Ок. Будь как Кормиканец. Покори Европу

раскрыть ветку (3)
DELETED

Вот думаю, не пойти ли мне в ЕдиноРоссы...

раскрыть ветку (2)
2

Иди подтягивайся единорос. Комплекс свой в бонус преврати. Тебе надо то килограм 5 полкачать и гора мышц готова. Ну...холм. но мышц

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хаха, ок))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы