Гори-гори ясно
Частенько пользуюсь сервисом попутчиков. Однажды возвращалась от родителей в Тулу. Трасса между Мценском и Чернью,час ночи,ноябрь,старенькая лада. Я обычно в поездках спокойно сплю,а тут-не могу сомкнуть глаз (интуиция?). И тут вижу- из-под капота дым повалил и вырываются языки пламени:машина горит!!!
Я ехала на переднем сидении,водиле говорю-тормози!!!Бужу девчонок на заднем сидении:вещи собрали,вышли,отошли от машины. Молодой водитель открыл капот и дует "ротом"!!!!!Огнетушителя нет,попутки останавливаются,водители пытаются помочь,но ни у кого нет огнетушителя. Тем временем из-под капота "наш" водила выкидывает куски какого-то материала,резиновые трубки. Я тем временем пытаюсь тормознуть машины-через 5 часов на работу,надо добраться в Тулу. Гаишники едут-о чудо!!! Естественно (или нет) у них тоже нет огнетушителя!!!!После осмотра машины "нашего" водителя они подошли к нам со словами: там обшивка загорелась (что это?) у него,что могло сгореть-сгорело уже,можете ехать дальше.
- Что?!?!?! Я отказалась с ехать дальше на этой машине-взорвется через километр еще.
Гаишники "молодцы":а че теперь делать?оставить вас здесь не можем.
Дамы смотрят на меня с открытым ртом-решай. Водила подошел:оплатите поездку. Был послан.
Емае...Говорю стражам порядка:отвезите нас в Чернь или Мценск,что ближе-там мы на автобусе доберемся.
Ответ:вас много (четверо),по закону не имеем права.Придумайте (!!!) что-нибудь получше.
*рукалицо*
Говорю:останавливайте попутки,просите подвезти нас,записывайте номера и отправляйте нас восвояси.
Спустя полчаса и множества отказов останавливается Порш Каен,леди отказались ехать:нам будет мало места втроем на заднем сидении (а в ладе было норм?).
На свой стрпх и риск соглашаюсь ехать. Водитель и его друг- мегаадекватные чуваки,ехали в Москву без заезда в Тулу. На подъезде к Туле у меня садится телефон:такси не вызвать. Парни поржали-называй адрес. Довезли,денег не взяли,поболтали и разошлись. 4 утра-я дома.
Мир не без добрых людей. Спасибо вам,ребята!!!