131

Гордое звание Учитель

Прочитав этот пост https://pikabu.ru/story/neumnyiy_uchitel_5317795 меня бомбануло. Серьезно, ребят.

1. Я отдаю себе отчет в том что могу словить минусов; 

2. Я не стараюсь чем-то выгородить ни себя, ни, тем более, этих псевдо-работников средне-образовательных учреждений.

Итак, при прочтении вышеуказанного поста меня накрыл долбанный флэшбэк.

Так в жизни получилось (судьбинушка решила с меня поугарать), что у меня хроническое заболевание кожных покровов (Атопический дерматит непрерывно-рецидивируещего течения). Проще говоря, эта штука со мной с рождения и до самого конца. Соответственно, с выписки из роддома, я с молоком матери впитала в себя что такое дерматолог, аллерголог, диспансеризация и прочая лабуда. Врачи ко мне претензий не имели, дали справку что все с ребенком норм - шуруйте в школу. Нет, с детьми мне более ли менее везло. Учительница первая моя меня тоже не особо кошмарила (скорее, наоборот - от нее систематически несло перегаром). А история моя про учительницу хореографии.

Нас разделили на подгруппы, и отправляли в другой конец здания (там учились большие и взрослые старшеклассники) на второй этаж в самый дальний кабинет. Первые впечатления от школы вообще трудно с чем-то сравнить. Это целый новый мир! Интересный, почти взрослый. И только от тебя зависит справишься ли ты с ним, или нет. Естественно, учителя нужно слушать, не перечить ему и так далее. Это взрослый человек, гораздо мудрее тебя...

Я прошла с частью своих одноклассников уже во второй группе. Прошла весь этот путь до другого конца школы, зашла в класс, быстро переоделась чтобы другие дети не успели рассмотреть мою кожу, и была в полной готовности слушать учительницу и познавать азы хореографии. Зашла женщина, выстроила нас в шеренгу, включила не громкую музыку и начала показывать нам позы. Первая, вторая, третья... Теперь мы должны были все повторить. Первая... Все хорошо. Вторая. У некоторых детей появились трудности и женщина решила пройти рядом с шеренгой и поправлять наши позы. Как только очередь дошла до меня, она, не глядя, дотронулась до моей руки, затем откинула ее от себя, зашипела что-то и отошла на шаг назад. Я сначала не поняла этого, пока не увидела ее в отражении зеркала перед собой. "Господи! Что с тобой?!" "Я болею." "И ты пришла такая в школу?!" "Это не заразно." - эти слова я привыкла говорить расслабленно, с улыбкой, ведь дети с которыми я дружила действительно не знали.. но не в этот раз. К горлу подкатил огромный ком. Я поняла, что сейчас разревусь.. И ее последующие слова впечатались в мою память, будто она их выжгла у меня в голове: "Отвратительно. Пока не вылечишься, не смей приходить в этот класс!".

Урок продолжился. Я повторяла за учителем движения, закусывая губы, с мокрыми глазами, но не ревела. Нельзя срывать урок.

Естественно, моя мать об этом узнала. От класрука, а та, в свою очередь, от детей, что были в тот момент в классе. Естественно, были разборки. Но я в этом не участвовала. И с мамой мы не говорили на эту тему. Просто мне не повезло с той тварью. И если бы судьба сейчас столкнула меня с этой мразью, я бы с превеликим удовольствием плюнула ей в лицо. И не раз.

А в заключение, хочу напомнить себе и многим... да, случается в жизни у нас встречать людей, которые находятся не на своем месте. Думаю, это можно считать жизненными уроками. А иначе, это просто труднее пережить. Спасибо за внимание.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я не хочу эту училку оправдывать, но откуда ей было знать что это не заразно, если ты как я понял так и не смогла сказать ей об этом?
Родители порой детей в школу отправляют больных всем чем можно, потому что им похуй, заразятся ли чужие дети или учителя.
А сейчас я надеюсь у тебя все хорошо и нет с этим проблем? А еще, как с детьми складывались отношения после этого случая, хорошо?
раскрыть ветку (1)
5

Дети меня поддержали, не смотря на то что я развела нюни.)

А сволоте я сразу сказала что не заразно, и потом голос затрясло..

Вы знаете, вообще это был мой первый и последний опыт в детстве, когда я столкнулась со взрослой тупостью. В последующем, со мной происходили подобные случаи, но это уже расценивалось мною как опыт. Это закаляло меня, воспитало. Поэтому я жалостлива

показать ответы
0
Так в итоге, вы больше на занятия не ходили?
раскрыть ветку (1)
1

как это?) ходила.) я аж до третьего класса была умницей.) сволота эта меня будто не замечала, а потом нам и вовсе сменили учителя.

2

У меня тоже дерматит атопический. Чем лечишься? Кремы, мази? Поделись опытом.

Я вот недавно для себя Uriage первое молочко открыл, после ванны увлажняю кожу, ваще шикардос. Чувствую себя человеком. Ну и в период жестких обострений адвантан.

Болею с 4 лет, мне 25

раскрыть ветку (1)
1

У меня стаж с 3-х месяцев, сейчас 24. Лечение прохожу 1 раз в полгода, в идеале, системно. То есть, питание, очищение, снятие воспаления, капельница, диета, антигистаминки, мазь. Гормоны в период обострений стараюсь только капать. А так, уже около года беру протопик. Лично я в восторге от него. Не гормон. Раньше спасал скинкап. Но организм к нему привык. Элидел хорош... все три вышеперечисленных не гормон.

показать ответы
0

А можно с вами вк связаться, чтобы вы мне подробнее расписали, что за диеты, капельницы и т.д.? Напишите свой id хотя б, я добавлюсь. Ну или тут как будет время подробнее под комментом поделитесь.

И на сколько у вас все, так сказать, плохо?

раскрыть ветку (1)
0

прпрпр... давайте рискнем, но я жеж не дохтур.) я соратник.) id91226811

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги