719

Горбуша свежемороженная

Дружбан моего коллеги поведал что он однажды проговорился одноклассникам что на завтрак, обед, и ужин у него горбуша. Вкусная, соленая, копченая, жареная, паренная. Любая, как настроение у мамы будет. И что он любит рис, а от рыбы его воротит. Ему сказали что он охуевший до бескрайности, что люди голодают, а он жрет красную рыбу. И поставили его в игнор. Пытались даже бить.

Не сказал он только им что папа у него - офицер-пограничник. Что денег живых его семья не видела более 8 месяцев, что паек - исключительно свежемороженная горбуша (ибо Забайкалье, дальний восток).

Год был 1996.

Мой отец тоже был офицером пограничных войск. Сейчас это ФСБ. Я на всю жизнь запомнил как мама рыдала когда отец вместо получки в очередной раз принес несколько тряпичных сумок свежемороженной горбуши.

Тогда получить какие-то живые деньги можно было одним способом - командировка в Чечню.

Отца я помню только когда он возвращался с командировок. В 1996м, в 1999м, в 2001м.

В 2003 его не стало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет большую часть еды составляли минтай в панировке (мать работала на рыбзаводе и зарплату выдавали вот этой хренью) и картошка в мундире (ее выращивали сами и она на магаданском побережье росла пиздец как хуево).

Так то и минтай хорош и картошка в мундире тоже неплоха (с маслицем, укропчиком), но на протяжении нескольких месяцев одно и тоже это пиздец.

раскрыть ветку (20)
15

Папе на работе как-то выдали зарплату сливочным маслом. Это конечно здорово, но мазать его было не на что. А перебои с электричеством в 30-40 градусную жару не давали возможность его даже заморозить.

раскрыть ветку (3)
3

Мне тоже как-то оплатили заказ продукцией заказчика - местной птицефабрики...

С тех пор на всё "из курицы"- смотреть не могу, всей семьёй месяц пришлось только курятину жрать, обрыдла до невозможности. Соседи и те на вторую неделю отказывались, в броне-ларьках приходилось колбасу на курево менять )

раскрыть ветку (2)
0
Нам тоже как-то выдали несколько мешков курятины. И так каждому в округе. Не у каждого дома стоит промышленный холодильник. Чтобы не испортилась столько кулинарных экспериментов было проведено. Так мы научились делать куриную тушонку. Но, как ни странно, от курицы не воротит.
раскрыть ветку (1)
1

В моем случае не тушками расплатились, а всякой колбасой, консервами и прочем готовым продуктом. Потому и заебал он конкретно, что приготовить по своему и тем  "изменить" вкус - невозможно. А жрать эту куриную ветчину месяц, когда даже хлеба толком  нет... то ещё удовольствие, поверь )

26

Минтай с тех времен - одна из самых вкусных рыб. В начале 2000-х головами и хвостами кормили котов, а сами жарили тушку и с рисом её. С картохой. Вкусно было и сытно!

Сейчас найти нормального минтая не для кормления котов - жиробасное счастье. 400 рублей за 400 грамм  водянистого филе в брикетах в пятерке.

А картоха.... мы её выращивали в скальном грунте. Ебнул лопатой в грунт и на выходе 5 кило гранитного скальника и три картофелины с кулак девичий. К 2005 году почва иссякла. Картошка или нет, или мелочь.

С мамой 6 лет назал сменили регион с ДВ на Брянский. Купили 6 соток. Исключительно цветочки и виноград с арбузом (есть такой фетишь у Забайкальцев - пытаться вырастить то что расти в северных широтах не должно).

Картоху покупаем впрок мешками у цыган их Орловской области. Каждый год. На всякий случай. Вдруг пизда экономике.

раскрыть ветку (14)
7

Я с такими помыслами об экономике задумал погреб обустроить себе и ещё одну специальность получить.

5
Забайкалье и Дальний восток совершенно разные понятия, какая нахуй горбуша в Забайкалье?!
раскрыть ветку (8)
11

да блять никакая! Пургу я гоню. Большую часть жизни прожил я в Чите и крае и абсолютно не понимаю какую чушь я несу

раскрыть ветку (7)
5

К сожалению да, гонишь. Забайкалье - это не ДВ. Горбушей мы в 1996 г. завалены не были. Картошку в скальнике у нас - это идиотизм, земли полно вокруг города, наоборот, это скальный грунт надо поискать ещё.

То, что ты описываешь - это один в один Приморский край в то время.

раскрыть ветку (5)
9

Да не пизди. Станция Яблоново. Участок там был. Даже не дача. Тепляк и дом местные Яблоновцы разобрали еще в 1994-1995 годах. Грунт вымыло дождями к 1999-2001 году. Потом просто сажать не было во что. Перестали ездить. Картоха росла если камаз конского говна завозили по весне. Идиотизма никакого - где было место там и сажали. А раз местный то знаешь - гранита в Чите и вокруг на сотни километров хватает.

Горбушей может и не были завалены никогда, но только факт - вместо денег тогда чаще всего было свежемороженная рыба была у военных. Красная и белая. Минтай, да горбуша.

Читинская не ДВ? С недавних пор это ДВ. Официально и на законодательном уровне. А тогда да - всего лишь восточная сибирь. Такая же как Новосибирк, Иркутск, Красноярск. Только вот почему-то Читинская область всегда считалась больше ДВ, чем какой-то там восточной сибирью. И рейсы с Хабы и Сахалина с рыбой на бортах всяких там Ан-24 на черемушках три раза в неделю садились.

раскрыть ветку (3)
1
Никогда Читинская обл. не считалась Дальним востоком, не пизди
раскрыть ветку (2)
0

Википедия говорит обратное. Выше уже и ссылку давали, что забайкальский край входит в дальний восток.

раскрыть ветку (1)
0
Входит в Дальневосточный ФО, но это не означает, что З.к. - это ДВ
3
DELETED
Забайкалье - это не ДВ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальний_Восток#%D0%A1%D1%82%D1...

Россия  (частично)
Амурская область
Республика Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Забайка́льский край (неофициально Забайкалье) — субъект Российской Федерации в восточной части Забайкалья, в составе Дальневосточного федерального округа и Восточно-Сибирского экономического района[7]. Административный центр — город Чита.
Я тоже " гуран", так что точно ты не понимаешь какую чушь несёшь
1

У меня с тех времен стойкая ненависть к огородничеству.  Садишь ведро картошки, собираешь три или четыре ведра. Два года подряд так было, земля сразу после слирания целинного слоя дерна бульдозером , чуть глубже штыка лопаты мерзлота в начале июня, камней больше, чем земли. Лепотааа.

1

Вдруг в картохе перстень какой заваляется

0
А почему отца не стало?
DELETED

borisik.ru у них рыбу беру. Иногда попадается плохая, но довольно редко, в сетевых магазинах намного хуже.

1
в армии подобное было. бигус, не, не так, БИГУС!!! 3-4 месяца ежедневно. до этого я думал, что изжога, это что-то такое безобидное... как же сильно я ошибался
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы