1140

Google отключил FriGate в Chrome вслед за Яндексом

Сегодня утром, обнаружил вот такое в своем Google Chrome. Расширение выключено и не может быть включено.

Судя по тому, что попытка открыть страницу с расширением отобразила 404 ошибку, так у всех.

Яндекс упоминал, что передал информацию не только лаборатории Касперского, но и в Google. Похоже, что Google проверили и подтвердили, что расширение может использоваться в преступных целях...

Upd: Пробовал переходить по ссылке со страницы расширения в расширениях и через поиск гугла. Так же поиск по расширениям гугла по запросу frigate выдал ничего.

Кто на чего перешел с него?

И да, раз уж так получилось, что 31.12

С наступающим всех. Пусть в 21м году у вас все получится так, как надо, а не так, как обычно.

Upd:

С наступившим всех! Спасибо всем за лайки и комментарии. Обязательно все прочитаю, но завтра, сегодня несколько не до того =)

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

"Антизапрет": http://antizapret.prostovpn.org - прекрасно справляется с обходом практически всех блокировок рунета. Даже в виде настройки системного прокси на сценарий автоматической настройки https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac, без всяких расширений.

раскрыть ветку (77)
72

"Обход блокировок Рунета" - расширение для Хрома, вроде справляется

раскрыть ветку (15)
13

Спасибо! у меня заработало "Обход блокировок Рунета" для Chrome. Чтобы не искать вот ссылка: https://chrome.google.com/webstore/detail/обход-блокировок-рунета/npgcnondjocldhldegnakemclmfkngch/related?hl=ru

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, о мудрейший муж))

18
Senior Toxic

Плюс, давно перешëл на это с фригейта. Куда лучше справляется.

раскрыть ветку (8)
19

Даже близко не лучше справляется. Не имея "своих" прокси, нельзя подсунуть ссылку для которой необходимо прокси. В итоге имеем это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
базы автоматом обновляются раз в 12ч, вроде бы,берутся с сайта роскомнадзора.я разрабами переписывался.попробуй позже
раскрыть ветку (4)
3

Разного рода контент на джое блокируют вот уже не знаю сколько, но наверное несколько лет, если они не добавили его еще тогда, не добавят и сейчас. Он там фильтруется, а не блокируется весь джой или его хостинг картинок. Во фригейте можно было подсунуть в список хостинг картинок и видеть весь контент.
Я знаю несколько сайтов, которые роскомпозорнадзор не блокировал, а блокировал только их хостинги картинок. Фригейт тоже в автоматическом режиме не всегда справлялся, но там можно было добавлять исключения.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Джой сам блокирует контент для русских айпи на страницах, которые могут быть расценены как "нарушающие"

раскрыть ветку (1)
2

Что как бы не отменяет проблемы

0
DELETED

А тут не важно. Сам сайт не блочится. Блочится часть контента.

0

а у него также, как и у фригейта трафик делится на когда нужен впн и на когда не нужен?

раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

Да, но есть минус, нельзя как во FriGate принудительно указать сайты, на которых прокся всегда будет включена.

13
"Обход блокировок Рунета" - расширение для Хрома, вроде справляется
Всё верно, "Обход блокировок Рунета" - это они же, ребята из "Антизапрета" делают, кажется. Сценарий автоматической настройки прокси универсальнее - работает вообще на любой системе, в отличие от расширений.
раскрыть ветку (2)
0

В последнее время жутко тормозит. Да и все таки чужие прокси. На закрытые ресурсы отдельно тором стал ходить. Как правило все работают.

раскрыть ветку (1)
0

Прокси "АнтиЗапрета" в торможении не замечен. Прокси, если не убитый, конечно, в любом случае быстрее tor'а.

1

спасибо, поставил, доступ в nnm есть :)

3

Неприятно очень, но есть другие бесплатные прокси, я вот пользуюсь browsec, главное, чтобы блокираторы рекламы не запретили, вот это уже звучит неприятнее.

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, сколько вирусов лезет с рекламой... (

7

самый лучший "антизапрет" - покупаем самый дешевый vps (к слову обычно не дороже готовых впн предложений) в незалоченной стране и поднимаем тот же WireGuard/OpenVPN. VPN анонимный, на любые ваши устройства, безлимитный, не засратый спамом тонн запросов от ботов, которые висят в пабликах, и вам практически полностью известно где гуляет ваш трафик.
Из минусов - не для "чайников", надо уметь хоть немного в юниксы.

раскрыть ветку (15)
4

Я стесняюсь спросить, а обычный tor не канает?

раскрыть ветку (7)
7

абсолютно разные вещи
tor - довольствуйся тем что дали
vps - твори что хочешь

раскрыть ветку (5)
2

Да, но для большинства задач tor хватает.

раскрыть ветку (4)
2
У каждого "большинство задач" понятия разные
раскрыть ветку (3)
3

Так я вот и хочу узнать что за задачи такие для которых тора не хватает.

раскрыть ветку (2)
6
Адово низкие скоростя, постоянные разрывы, шифрование не то что мне нужно, не пробросить перманентный канал на хоум тачку, тонны точек где неизвестно кто смотрит мой траффик
раскрыть ветку (1)
1
И ещё миллион причин
0

Канает. Еще и бесплатно.

Но помедленнее будет.

1
покупаем самый дешевый vps (к слову обычно не дороже готовых впн предложений) в незалоченной стране и поднимаем тот же WireGuard/OpenVPN
Отличный, но чересчур высокотехнологичный рецепт! Бесплатные и не требующие технических знаний решения востребованы больше. Главное, чтобы бесплатные, во времена, когда согражданам приходится экономить даже на еде, не то, что на IT-сервисах.
раскрыть ветку (3)

бесплатно только ничего в холодильнике)

раскрыть ветку (2)
1

А ещё, из бесплатного приятного, это секс по любви :)

раскрыть ветку (1)

вы из какой вселенной?)

есть на примете нормальный VPS ? готов прикупить

раскрыть ветку (1)
0

из местных лично я пользуюсь vdsina, по качеству середнячок но у них есть возможность посуточной тарификации (запустился на день, отработал, сохранил бэкап сервера и до следующего раза). Из забугорных зашел digitalocean, в среднем тоже без проблем.

Я так и сделал))
2

У меня на днях буквально он стал лажать и не пускал на Лостфильм. Пришлось на фригейт возвращаться. Самое интересное, что несмотря на то что провайдер у меня флекс, запретную плашку выдавало от МТС

раскрыть ветку (2)
0
Вообще у Лостфильм другой домен был недели 2 назад .run был , но и его прикрыли, щас опять .tv юзать через ВПН
раскрыть ветку (1)
2

у лостфильма сейчас без прокси пускает на lostfilm.uno

5

фиговато он справляется

Wildscribe

раскрыть ветку (8)
2
фиговато он справляется
Почему фиговато? Разве что с только что заблокированными сайтами не справляется. Но они отслеживают все свежие блокировки и добавляют в список обхода через их прокси.
раскрыть ветку (2)
4

Есть много сайтов недоступных для российских ip, есть какое-то количество сайтов, которые как бы заблокированы, но заглушки не появляется. В фригейт их можно было добавить вручную, а тут нет :(

раскрыть ветку (1)
0

АнтиЗапретчики оперативно добавляют заблокированные сайты в список обхода через их прокси. Если не терпится подождать, можно вручную отредактировать скрипт https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac, добавив там в список нужный сайт и подставив отредактированный скрпипт в качестве сценария автоматической настройки системного прокси. Также у "АнтиЗапретчиков", если правильно помню, была где-то возможность запроса добавления заблокированного ресурса в список, поищите на их сайте.

1

Windscribe ? там лимит , вкл выключать не удобно а так норм прокся

раскрыть ветку (2)
0

Да к сожалению.

0

Да к сожалению. RealProxy попробуй

0
DELETED

Тоже он есть, правда не очень нравится что так и не нашел как его настроить чтобы он мне ютуб не проксировал и не выжирал трафик в 0... Пока что буду включать вручную когда надо.

раскрыть ветку (1)
2
ростелеком даже с фригейтом вот уже полгода где то ни на флибусту ни на руторг зайти не даёт. Пользуюсь zen mate. Работает. Но пользую исключительно в режиме - включил, зашёл на тореент, скачивание пошло, расширение выключаю.
3
Если провайдер использует для блокировок DPI - то они тупо обходятся правилами на роутере. Просто нужно дропать пакет по контенту редиректа на сайт-заглушку. Прозрачно, просто, удобно, но нужен роутер с поддержкой нормальных iptables или аналога.
раскрыть ветку (5)
11

То-то каждый на пикабу иптейблс настраивает вечерами :))

раскрыть ветку (2)
1
Ну, самое лучшее что сделали запреты - это повысили общую компьютерную грамотность. У китайцев вон великий файерволл вытащил нацию из эпохи козопасов прямиков в экологическую катастрофу. Так что мы тоже - через тернии в сраку)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Per rectum at aspera - наш национальный путь ))
0

Здравствуйте! А можно этот рецепт поэтапно, алгоритм настройки в отдельный пост запилить? Я не для себя, тут подруга спрашивает)

раскрыть ветку (1)
1
Я пожалуй воздержусь. Опасаюсь хабраэффекта в варианте от пикабу. Представители провайдера тут тоже тусят, при массовом интересе просто переделают. А мне в свою очередь долбаться снова. Так статья легко гуглится. Например в duckduckgo по запросу mikrotik ворнинг тчк рт тчк ру(набрать инглишем) будет шестая ссылка.
1
Волосатая колбаса

и хоть бы одно позволило открыть rutor.info

раскрыть ветку (12)
3

обход блокировок рунета, открывает, уже пробовал

раскрыть ветку (1)
1
Волосатая колбаса

только что его пробовал, фиг там. в нашей области видимо блочат конкретнее

1

Пользуюсь автоматическим сценарием антизапрета в Опере. Прекрасно заходит и на Рутор и на http://livetv.sx и на http://acetv.org

Открывается всё

0
и хоть бы одно позволило открыть rutor.info
Настройка системного прокси на сценарий автоматической настройки https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac прекрасно открывает rutor.info. Возможно, у Вас включены какие-то лишние дополнения к браузеру, параллельно с прокси АнтиЗапрета - вот и конфликт. Попробуйте отлючить всё лишнее, кроме прокси АнтиЗапрета, и всё будет хорошо. :)
раскрыть ветку (7)
0
Волосатая колбаса

блин, понятно, надо было отключить все и кеш почистить

после этого заработало

0
Волосатая колбаса

осталось понять как его включить для реактора

раскрыть ветку (5)
1

Можно самостоятельно отредактировать https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac, добавив там нужный сайт в список и подставив отредактированный скрипт в качестве сценария автоматической настройки системного прокси. Либо можно направить запрос АнтиЗапретчикам на добавление нужного сайта в список (если не ошибаюсь, где-то на их сайте можно найти форму такого запроса).

раскрыть ветку (4)
0
Волосатая колбаса

а как его подставить? куда то на комп просто сохранить этот pac?

раскрыть ветку (3)
0

Нужно поднять локальный http/https сервер, который будет предоставлять доступ к отредактированному pac-файлу по протоколу http/https. Или выложить pac на какой-то веб-сервер. Сценарий автоматической настройки прокси в системных настройках доступен только через http/https, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (2)
0
Волосатая колбаса

ужос какой. короче просто воткнул veepn и все работает

раскрыть ветку (1)
0

И не говори. Проще попросить АнтиЗапретщиков добавить нужный сайт в список, а пока не добавят, сидеть на Opera с включённым VPN, когда он у них не тормозит. (На самом деле, локальный web-сервер поднимается очень просто, кликами мышкой)

TunnelBear VPN     Отлично открывает... 500мб в месяц(если без денег)... На хроме стоит... Отлично открывает ВСЁ! ))) Всех с наступающим,Здоровья,Бобра и Удачи... )))

0

спасибо большое!!! только собралась приятно провести время за сериальчиком, а тут такое.... хорошо что на Пикабу есть ответы на все вопросы)

раскрыть ветку (1)
0

хорошо что на Пикабу есть ответы на все вопросы

Действительно, хорошо на Пикабу, ведь даже когда иногда нет ответов на некоторые дурацкие вопросы, в крайнем случае пошлют как следует и мозг тем самым заботливо вправят. :0)

0

А есть возможность прописать его в маршрутизатор? не нашел инструкции (такой чтоб бы для самых маленьких и тупых с картинками). А то когда баловался с антирекламой и сменой днс - на телевизоре ютуб отвалился на 70%

0
DELETED

Спасибо, попробую.

DELETED

Юзаю windscribe и горя не знаю

раскрыть ветку (2)
11

Юзаю windscribe и горя не знаю
Windscribe - это VPN, т.е. весь трафик идёт через VPN-сервер, делая медленным весь Интернет-сёрфинг. А при использовании прокси "Антизапрета" со сценарием автоматической настройки, через их прокси идёт только трафик запрещённых Роскомнадзором сайтов, остальные сайты доступны напрямую, без прокси (как и c friGate).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я знаю как это работает) да ну жмаекаешь ты кнопку когда надо и всё) да и на многих серверах скорость ок, я иногда не замечал и всерал несколько гигов)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы