Гонщикам вопрос
Меня впечатлила социальная реклама на трассах Вологодской области:
БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ, ДОЛЬШЕ СОБИРАТЬ
Но я не гоняю, не выше дозволенного плюс минус. А те, кто гоняют, шахматят, некрасиво и опасно идут на обгон, заставляя встречку оттормаживаться или вообще уходить на обочину - на вас такая фраза не подействует вообще?
И самое главное - она же родилась не просто так. Это констатация факта.
В деревне моей бабушки в Вологодской области из-за страшного дтп, буквально по трассе собирали остатки девушки, которая двигалась на велосипеде по обочине в том же направлении, что и сбивший её автомобиль.
Меня впечатлили билборды с такой жёсткой социальной рекламой. Вопрос, стало ли на дорогах от этого спокойнее. И действуют ли эти билборды на тех, на кого должны?
Социальная реклама нужна, потому что может действовать на тех, кто не гоняет, но "вот прям щас по каким-то причинам решили утопить". На гонщиков/шашечников - она не действует никак, потому что они долбоебы, не обладающие зачатками критического мышления и элементарными знаниями законов физики (даже если в школе 5 было по физике). Это примерно также, как повесить плакат с "тремя пальцами" токарю, который постоянно бухой на работу ходит. У такого в голове будут вышеперечисленные пункты, которые он сам по себя трансформировал, а именно: 1) я спец, со мной не случится 2) я 1000000 раз так делал бухой, все ок было, и значит, сегодня будет также.
Пысы: довольно универсальная херня для любых случаев))