раскрыть ветку (1)
ПДД 13.8 - Завершающий маневр | РЕГУЛИРУЕМЫЕ перекрестки
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
показать ответы
Либо я ослеп, либо...
Ехал себе чувак на свой зелёный, а ему тут и справа и слева вылезают на красный наперерез...
Ехал себе чувак на свой зелёный, а ему тут и справа и слева вылезают на красный наперерез...
раскрыть ветку (1)
Он не дал мне завершить поворот. Мужик на моей встречке да, пытался выехать уже на точный красный. А я стояла уже посредь дороги.
показать ответы
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Вы уже давно должны были проехать, как бабуля перешла дорогу
Вы уже давно должны были проехать, как бабуля перешла дорогу
раскрыть ветку (1)
Я пропускала свою встречку, поворачивающую направо. Возможно, к ней стоило подъехать поближе, но за ней целилась вторая машина. И в данном случае, эта заминка спасла меня.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И влип в аварию. Я уж не стала светить водителя белой гранты. Может, не было видно, но гонщик ободрал ему бампер.
раскрыть ветку (1)
На видео, возможно, неочевидно, но он быстро ехал. У нас лед на дорогах плюс его скорост - меня бы отбросило в стоящие слева машины.
показать ответы
Какой поворот, вы двигались на красный свет! Пересмотрите своё видео. Начало движения на красный!!!
раскрыть ветку (1)
Перечитайте правила и не орите тут.
Я выехала на перекресток на зеленый. А завершать поворот, стоя в середине перекрестка водитель имеет право на любой свет светофора.
Я выехала на перекресток на зеленый. А завершать поворот, стоя в середине перекрестка водитель имеет право на любой свет светофора.
А если бы бабуля только начала переходить, а такое вполне могло произойти и Вы стояли бы также, она вышла бы прямо под колёса.
раскрыть ветку (1)
У него уже 3 секунды зелёный сигнал, а автомобили поворачивающих стоят в таких позициях, что не мешают проезду (надо выехать на перекрёсток и потом завершать манёвр). Он конечно бестолковка, раз такая ситуация не показалась ему странной и он решил ехать не останавливаясь, но и автор молодец ))
раскрыть ветку (1)
Ну, как не мешают, я посреди дороги стояла, его встречные стояли, меня было прекрасно видно. Бабулька шла очень долго, а придвигаться к своей поворачивающей встречке не с руки, следом может ехать тот, кому прямо, я ж видела, что следующий целится тоже проехать. Там в общем все совпало )
показать ответы