Гонения. Back to USSR

Мой знакомый глубоко верующий человек. Общаемся с ним так сяк, т.к. живём в разных городах, и у каждого свои заботы. Сегодня прислал в мессенджере такое сообщение. Выкладываю с разрешения.

Дорогие братья и сёстры, 27.03.18 в г. Стаханове Луганской области, на территории, подконтрольной ЛНР, вечером к Дому молитвы по адресу: пер. Тельмана, 15 подъехали люди в военной форме на двух автомобилях. Они проникли в дом, где никого не было. По словам очевидцев, был включен везде свет и началось разорение Дома молитвы. Приблизительно в 23.00 подъехали ещё два грузовика. Люди в военной форме вынесли из дома буквально всё: кафедру, чашу для вечери, лавочки, звукоусиливающую аппаратуру, кондиционеры, музыкальные инструменты, столы и другую мебель, газовый котёл, стабилизатор напряжения, радиаторы отопления, газовую печь, электропечь, мойку, всю кухонную мебель, холодильник, все кастрюли и другую посуду, продукты питания и консервацию, ёмкость для резерва воды, насосную станцию, ванную, раковины, облицовочную плитку, детскую коляску, сняли багеты и занавески, люстры и светильники, сорвали МДФ панель в зале и все межкомнатные двери, линолеум, металлопластиковое окно, повыдёргивали выключатели света. Было вынесено и другое имущество, в том числе и с чердака и сарая. Погрузили всё в грузовики и увезли в неизвестном направлении. 28.03.18 друзья обратились в полицию и к главе городской администрации, ответ им пообещали дать в течение двух недель.
Сообщаем также, что в нашей области на территории ЛНР 02.02.18 принят и вступил в силу Закон № 211-II «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которому религиозная организация подлежит обязательной регистрации в течение 6-ти месяцев со дня вступления в силу Закона (понятие религиозной группы исключено); религиозные организации, не прошедшие процедуру регистрации, считаются прекратившими свою деятельность; культовое здание не может являться жилым помещением или его частью; религиозные обряды могут проводиться по месту жительства граждан по их просьбе, только если они не носят массовый характер; религиозные организации, получившие денежные средства и иное имущество от иностранных граждан обязаны представлять в исполнительный орган полный отчёт о своей деятельности.

Вот и как это называется???
Пост без рейтинга, просто что-то пригорело.

Гонения. Back to USSR Гонения, Без рейтинга, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы. Равенства тут нет. Но синтезаторы - звукоусиливающая аппаратура - прочая дискотека - не очень к традиционным конфессиям относится. А вот к баптистам и прочим иеговистам - да.

раскрыть ветку (1)
0
Я был у баптистов. Звукоаппаратура, скорее всего, имелось ввиду микрофоны колонки, чтобы вещающего было лучше слышно старым людям. А играют они вполне красивую музыку (если без пения, только). Если что, я не баптист, просто имел опыт общения с оными. Если церковь большая, то там целые оркестры собираются, т.к. семьи в основном многодетные (аборт - грех) их массово отправляют в муз. Школу. Если интересно, загугли оркестр (или просто песни) мсц ехб. Только не слушай пение, оно слишком церковно-траурное, в основном
показать ответы
0

Мне доводилось слышать их музыку. В начале 90-х, когда все "вырвались из тьмы", их по телевидению даже транслировали. А музыка их- да, она красивая, и тексты песен - евангельские, о Христе и прочее на эту тему. Короче, весьма музыкально подготовлены и развиты.

раскрыть ветку (1)
Про трансляцию по тв впервые слышу. Даже непривычно как-то
показать ответы
3

Мой друг Годзиллу видел.

раскрыть ветку (1)
Трупняк
1

Баптисты да. У меня через два дома их приход. В основном чернокожие студенты из МАИ и РХТУ по воскресеньям собираются. Эти то в законе. Поют там и все такое. Как проповедников на донбасс занесло ума не приложу.

раскрыть ветку (1)
Баптисты там с давних времён. Вот сейчас думаю, что люди не до конца понимают, кто такие баптисты. У этих, например, нет плесок с танцами, они достаточно спокойные
показать ответы
2
А тебе не кажется странным, что на кухне светильники демонтировали, а в зале нет? А что все типа вывезли кроме этого маленького пианино или как его там? Советую свое пригорелло притушить слегка здравым смыслом.
раскрыть ветку (1)
В зале высокий потолок, допустим)
пианино?? Серьезно?? Имел ли ты опыт хотя бы передвигать это маленькое пианино, не то чтобы тащить его на улицу и грузить в машину) к тому же материальная ценность его совсем не велика.
7

Дом молитвы? Баптисты, что ли, эти ваши глубоковерующие друзья?

раскрыть ветку (1)
Так точно, баптисты они.
6

Свидетели еговы небось. У нас их в ряд с игил поставили так что еще по доброму с ними))

Что за конфессия то хоть была?

раскрыть ветку (1)
Баптисты они. Безобидные, по моему опыту.
показать ответы
4

"на территории, подконтрольной ЛНР" - дальше можно не читать, хохловброс.

раскрыть ветку (1)
Не, он там живёт. Всё видел.
показать ответы
3
Вот пиздеж так пиздеж. Все так аккуратненько демонтировали, веничком за собой подмели (на 3 фотке), все в кучки сложили, проводку заизолировали, ведёрко подставляли при демонтаже кранов/батарей, и МДФ конечно дырявую с собой увезли! Можно мне таких военных для переезда организовать?
раскрыть ветку (1)
Ну, мне так кажется
показать ответы
3
Вот пиздеж так пиздеж. Все так аккуратненько демонтировали, веничком за собой подмели (на 3 фотке), все в кучки сложили, проводку заизолировали, ведёрко подставляли при демонтаже кранов/батарей, и МДФ конечно дырявую с собой увезли! Можно мне таких военных для переезда организовать?
раскрыть ветку (1)
Фото делали не первым делом, явно были дела важнее
3

Разогнали секту, что не так?

раскрыть ветку (1)
Зачем? Какую секту? Мне кажется, в 21 веке человек способен сам выбирать что ему делать и кому молится.
показать ответы
4

А кто их знает... Дом молитвы с музыкальными инструментами - всяко сектанты. А иеговистов - правильно гоняют.

раскрыть ветку (1)
Музыкальные инструменты = сектанты? Не согласен в корне!
показать ответы