6

Головные мысли

Играл я в Stellaris, и там есть система ценностей разных космических рас. И вот думаю я: люди по своей сути очень милитаристичны, на протяжении всей своей истории вопросы решались почти всегда войной. И сейчас до сих пор идут войны. Так же чуть ли не 80-85% населения планеты так или иначе верующие. А ещё мы все ксенофобы(об этом слишком долго разъясняться, но это так). И отсюда вывод, что людей можно причислить к "милитаристам, спиритуалистам, ксенофобам", или, если переводить на язык систем Stellaris, то мы проповедующие изуверы ксенофобы). Что, кстати, не соответствует ни одной доступной на наш выбор расы людей в игре¯\_(ツ)_/¯

Дубликаты не найдены

+2

На самом деле у нас на Земле сейчас перемешаны все этики, представленные в Стелларисе.
Даже гештальт сознание.

+2

Не забывай что частично мы еще и "жидо-рептилойды". Немножко своих генов они нам передали, чтобы было удобнее править миром. И тогда все встанет на свои места.

*Sarcasm

+1
Читал давно серию книг, вроде "Лорд с планеты Земля". Вдруг кто захочет прочитать так что


ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!


При культурном обмене другая раса при изучении культуры людей пришла к выводу что люди прямо тащатся от насилия и войн, потому что военная аристократия, путь война, культура украшения оружия, первыми все разработки появлялись в армии, войны практически не прекращались, дуэли-хуели и вот это вот всё. И что самое главное, не только поняли, но и прониклись. Ну и сделали логичный вывод, что людям ну прямо жуть как понравится, что с ними начнут войну на уничтожение.
0

Какая версия игры? Где скачал?

раскрыть ветку 2
+1

имхо, игры парадоксов достаточно неплохи, чтобы их покупать. но только базовую игру, а длц уже пиратить)

раскрыть ветку 1
0

Стелларис хороший, но не до такой степени, чтобы его покупать.

0

вы слишком поверхностно рассуждаете. в целом - человечеству далеко до милитаризма. отдельные страны - да, есть такие, буквально 2. да и у тех он довольно мягкий.

спиритуалисты - это исламские государства. их опять же нифига не большинство.

раскрыть ветку 7
+2

Христианство, ислам, буддизм, поклонение Дьяволу, язычники и ещё тысяча и одна религия по всему миру. Да, они разные. Но всё же это вера в божества или духов. И таких людей подавляющее большинство

раскрыть ветку 6
+8

вы не понимаете. спритуализм в игре - подразумевает что государство управляется религиозной главой. религия в целом на первом месте. на земле такое было только в средние века, да и то только в европе и довольно относительно.

раскрыть ветку 5
0

"К стати" исправь пока есть возможность :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: