2674

Гололёд в Казахстане

Пару дней назад под Кызылордой (для россиян - немного восточнее Байконура)

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
В Казахстане вечно кто то на дорогах. То лошади, то верблюды, то коровы. У них там все на свободном выпасе.
раскрыть ветку (18)
37
Свободная страна))
раскрыть ветку (3)
32
Ехали с женой с Баканаса, ночью. Видимость норм, без тумана. По одной полосе в каждую сторону.
- Милый, чо нас все обгоняют?! Давай немного быстрее. Чоты плетёшься 70-80?
А я всегда так езжу, ибо привык, после пары случаев после охоты. И вдруг путь нам пересекает табун лошадей на рысях. Вообще не видно было их, пока на асфальт не выскочили. Еле успел сманеврировать, уклониться от удара, тормозного пути не хватило бы. Лошади исчезли так же неожиданно, как и появились. В том месте дорога как бы приподнималась над местностью. Потому их и не было видно до последнего. И улететь мы могли очень неслабо и фатально. Там по трассе кругом памятники. Я отдышался пару минут, поехали дальше.
-Дорогой, зачем ты так быстро гонишь?! Сбрось ещё 10кмч, пожалуйста!
раскрыть ветку (2)
5
Вот зачем тебе такая жена?
раскрыть ветку (1)
14
Это Пикабу, бро. Если б я написал, что она молчала всю дорогу, не о чем было бы писать ;) Но что просила ещё медленнее ехать, это правда. И хвалила всю дорогу. Мне это помогало с нервным стрессом справиться.
Жена у меня мировая, 30 лет душа в душу. В той истории мы вместе отложили по кирпичному заводу. И она всем рассказывала, что как и прежде отлично вожу машину и для шестого десятка лет у меня классная реакция. А я сидел и думал, что притопи я на десятку километров больше, нам был бы пиздец. Но я не топлю. Были истории поучительные.
А вот кто меня действительно торопил, это был мой шеф. Тот ещё мудак. Давняя, правда, история. Мы ехали с рыбачьей базы отдыха, куда он брал свою беременную жену. Я за рулём его джипа, поскольку он там не просыхал. Жена лежала на заднем сидении и на мои возражения собирала губки в дакфейс и жаловалась мужу. Ну, хозяин барин, но я свою семью всегда пристегиваю. Сидите сидя и дремлите. Так вот. Я ехал 70-80. Ночь. Шеф требует жать 100. Я чуток разгоняю и снова сбавляю, держу 80 максимум. И вдруг вот те нате хер в томате, прыжком выскакивает на мою полосу одинокая тень, я даже не понял сразу. Конь. Уходить некуда, справа резко провал вниз (не вижу, но знаю, трасса сотни раз мною езжена), слева как назло встречка занята, ещё и слепит, сука. Я по тормозам. Сзади слышу бубух, жёнушка шефа ебнулась на пол. Мы успели оттормозиться, как раз хватило дороги. Столько потом ебуков в свой адрес услышал! Оказывается, это я ездить не умею. Послал их нахуй и уволился. Надеюсь, у них всё в порядке (нет).
6
Ооо, это как в Абхазии, то лошади, то коровы, то вместе по дорогам шастают. Для РФ это уже экзотика.
раскрыть ветку (10)
8
Я у местного спрашивал вы чего за них не боитесь? А как коров доите? Они не. Молоко от коров не пьём. Она гулять уходит, месяца через 2 -3 сама домой приходит. Не знаю врёт он или нет. Но когда оборудование возил в Кульсары. Пастухов не видел.
раскрыть ветку (3)
9
Не всюду, но такое встречается с коровами, чаще с лошадями и практически всегда с верблюдами))
раскрыть ветку (2)
0
Ехали колонной за верблюдами пару раз. Любят они по асфальту ходить. И в рацию сказали, что поаккуратнее с ними. Тут в Казахстане за сбитого верблюда суровые наказания.
раскрыть ветку (1)
10

Нет такого наказания за сбитого верблюда, наказание для водителя это разъебанная машина и жертвы. А так если найдут собственника скота, то его привлекут к адм ответственности.

2
Для южных регионов РФ это тоже не экзотика
раскрыть ветку (1)
0
Есть регионы, где лошади и коровы бегают исключительно из рефрежераторов на прилавок магазина. Там конечно их на улице не встретить.
1
Ничего не экзотика, живу на Урале.
раскрыть ветку (2)
0
Ладно, для СПб и Лен. области это экзотика)
раскрыть ветку (1)
Для Подмосковья нет).
1
Вот тоже сразу Абхазию вспомнил)
3
В России на дорогах свои олени
1
В Туве такая же фигня, очень часто по ночам аварии с лошадьми коровами верблюдами.
0
У нас в регионе так же, постоянно стада по трассе шастают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы