Голодание 32 дня
Есть у меня приятель. Он раз в год ездит голодать. Там у них собирается целая шобла на голодовку. Все они бывалые и убежденные голодальщики. Начинал он с 8 дней. Сейчас голодает 32 дня. Приезжает сильно исхудавший, сбрасывает до 10 кг веса. Выходит из голодания и по его рассказам, просто летает. И настроение хорошее и ( извиняюсь) хуй стоит каку 20- летнего. Мальчику 57 лет. Он, собственно, за этим туда и ездит. У него большие проблемы с простатой, а так он лечится. В этой шобле люди разные. По его утверждениям, все они голоданием лечат свои болезни. И у всех, по его утверждениям, прекрасные результаты! Никакого врачебного контроля там нет. Они все сами знают, лучше всяких врачей. Он и меня подбивал на это дело, но, у меня синдром Жильбера, мне врач категорически запретил голодать. Я вот хочу спросить, есть у вас такие знакомые? Как у них? Может есть тут врачи? Что думают врачи о таком голодании? Очень интересно.
Был у меня такой товарищ. По Индии пешком гулял. Периодически голодал разный срок. Чет под хвост попало, решили на речку сходить с ночевкой на 3 дня + 2 ночи, 35 км от города. Беру рюкзак, топор, палатку, посуду, припасы, чего постелить и покрывала, т.к. конец мая в нашем резко-континентальном - это на почве +4С. Это чудо (32-34 лет на тот момент) приходит в футболке и шортах с городским рюкзачком ака-сумочка на плечах, в которой документы, деньги бандана и телефон. Есть, говорит, не буду вовсе, и пить тоже, у меня в планах сухое голодание. Буду созерцательно голодать в единении с дикой природой. А как же теплые вещи? Одеяло? Он-де в йоге овладел регулировкой температуры тела, в позу лотос сядет, будет медитировать и так не замерзнет. Костер нам тоже не нужен, т.к. днем солнечной энергии на все хватает. На всякий случай в рюкзачке имелась белая простыня (не шутка!).
До места от станции электрички идти пешком примерно 8 км, по времени чуть меньше часа по пойменному лесу, все остальное - по степи под солнцем. Т.е. физически нагрузка хорошая, не прогулка на городской пляж. Рюкзак несу я, т.е. иду с весом, мальчик просто идет. Мальчик, может, и до выхода ничего не жрал/пил, вот это уже потом в голову пришло. Так как... дошел он до реки мокрой дрожащей тряпкой на грани солнечного удара или обморока, я не спец. Ссался там, где стоял. Периодически отставал и как бы залипал на месте, пока не установишь зрительный контакт и не позовешь, - тогда шел. Пил прямо из реки, не дожидаясь кипячения. В первый же день съел все, что было принесено мной. Дальше гоняли горячие чаи. Из палатки не вылезал, т.к. солнышко сильно печет. В ночь намотал на себя оба мои теплых покрывала (фиг вам, а не я замерзла, у меня на этот случай была тонкая, но теплая длинная куртка, вместо спальника). На следующий день вернулись в город.