Голикова - адептам "Спутника-V". Из первых рук

Тем, кто думает, что:
1) прививка = можно ходить без маски
2) прививка = тяжело не заболеешь
Информация от властей. Мы ведь им верим?

Суть для ЛЛ:
1) ходим в масках даже привитые
2) мы никогда не говорили, что привитый человек не может заболеть
3) чтобы болезнь прошла легко и не опустилась в лёгкие, надо вовремя обратиться к врачу
Всё, я побежал прививаться...
Update:
Ссылка на первоисточник, там ещё интересного много

0
Автор поста оценил этот комментарий

К вопросу о тестах в Израиле. Они не делают тесты тем, у кого есть зеленый паспорт. Это означает, что количество тестов сейчас делается намного меньше, чем когда не было 60% вакцинированных.

раскрыть ветку (1)
0
Могу накинуть про Израиль. От врача тамошнего местному врачу. У привитых с некоторой вероятностью начинается АЗУИ, антител-зависимый усиленный иммунный ответ (аутоиммунный процесс, спровоцированный прививкой) , и об этом предупреждали наши учёные, которые прививку от коронавирусов ещё в прошлом веке пытались разработать.
Пруфов не будет
DELETED

консерва вскрылась и написала два поста о вакцинации. Хм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Точно, разоблачитель мой.
Говядина или свинина хоть?
Комменты поищи, я с полгода-год комментирую, гений
показать ответы
0

Ссылки давай, почитаю. Но ссылок не будет, да? Но ведь в любом посте за прививку есть, неужели так сложно найти пяток комментов с людьми утверждающими 100% гарантию прививок?

раскрыть ветку (1)
Смотри, какая ситуация: заходишь в пост, говоришь, что знакомые после прививки заболели (у меня брат двоюродный с женой, кстати, тяжело достаточно переносили), и обтекаешь, потому что "это пиздёж!", "после прививки только лёгкая форма!", "риск минимальный!", "где пруфы?!" и т.д.
И да, люди уверены в том, что я написал, а всё, что не стыкуется с их точкой зрения - от "консервов" и "дочерей офицера".
Я даже думаю, что дело в возрасте: у заставших СССР и его развал критическое мышление получше, и они выводы без помощи СМИ делают
0

Пока то в Японии особо не вакцинировали, 8% всего..

Официальный график без привязки к количеству тестов - профанация:))

И чего это мы про Израиль да про Японию? Давай у нас?

Смотри: привили 10% начался пик заболеваемости в Москве. Летом. Никогда, я повторяю специально для тебя, никогда не было пиков вируса летом. Это типа закон вирусологии. Вирус не живёт под ультрафиолетом и поэтому вспышки летом быть не может. А сейчас типа законы нарушились? С чего бы? Ну и по идее, даже если немного привили, пусть 10% по твоей логике заболеваемость должна снизиться..пусть ненамного..  так чего она растет?

раскрыть ветку (1)
Иммунитет же после прививки падает, вот и пик. Я не просто так озаглавил пост и вводное из двух пунктов дал: сам сталкивался с тем, что после прививки люди расслабляются, не дожидаясь даже второго укола. Иммунитета к ковиду нет (ок, ещё нет), масочку снял и поскакал. И словил. Но в статистику пойдёт ОРЗ, если не помираешь совсем, ты ж привитый!
2

Так, сейчас пост стал лучше.
Вся политическая мутота про верим во власть/не верим меня не интересует. Меня интересует вот это:

1) ходим в масках даже привитые
2) мы никогда не говорили, что привитый человек не может заболеть
3) чтобы болезнь прошла легко и не опустилась в лёгкие, надо вовремя обратиться к врачу
Это истины, о которых говорили с первых дней. Об этом написано в буклетиках для вакцинирующихся и в куче популярных материалов везде.

Мне чёт казалось, что смысл твоего поста и комментариев был слегка другой: что всё это мутота, что власти опять врут, что прививка не от чего не спасает и не нужна.

Поэтому ты и отхватил минусцов. Но здорово, что разобрался в каких-то вещах, касающихся вакцины.

раскрыть ветку (1)
Пост таким и был, если что. И цель - охладить пыл топящих за те два пункта, что в начале поста. Таких много, если не большинство
2
Можешь объяснить? Пандемия в РФ началась в марте 2020. С тех пор было куча новостей о Коронавирусе, о разных вакцинах. Создали несколько вакцин, учёные провели много исследований по поводу вируса, масок, вакцин. В интернете кучу материалов о том, как это всё работает и чего мы пока не знаем.
Но ты создаёшь тупой пост о том, что после вакцины, оказывается, можно заболеть.
И это в июне 2021. Хотя об этом говорили ещё сразу после выпуска Спутника V.

Что с тобой не так? Завтра ты узнаешь, откуда дети берутся?
раскрыть ветку (1)
Давай, ты всё-таки внимательно прочитаешь, что написано в посте, если ты умный.
Начало особенно. А потом заходишь в любой пост топящих за прививку и говоришь, что лёгкое течение болезни вакцинированным не обещали. Ну, и ловишь минусов
показать ответы
DELETED

Ну да, а тут прорвало на посты по теме вакцинации.

раскрыть ветку (1)
Два момента как минимум: появление неафишируемых новостей, тонущих в агитках уверенных в своей неуязвимости адептов Спутника; желание сохранить эту информацию и донести до тех, кто умеет читать.
Очень хочу найти бордюрыча, вот там реально смешно. В кои-то веки я решил послушать, что они по эпид обстановке вещают, и эффект обратный был - врут

Все так. Потом еще окажется, что привитые начнут дохнуть от тромбозов лет через 5, но это не связано с поголовной вакцинацией :)

раскрыть ветку (1)
Тут про это вообще опасно говорить - заклюют ☹️
показать ответы
4
DELETED

-А сейчас выступит член суда

-Слышал Бивис, он сказал ЧЛЕН!

раскрыть ветку (1)
Ссылка на полное видео в посте, наслаждайтесь. Там всё прикольно, включая отсутствие внятных комментариев об открытии авиасообщения и повышении в связи с этим риска появления новых штаммов в РФ. От них старые вакцины не спасают, если британцы не врут
0

забыли, забыли!!!!!! очень важную вещь забыли!!!!! Надо колоть новые прививки каждые полгода. Без этого вы заболеете, умрете и перезаражаете всех вокруг. Конечно и с этим будет такой же результат, но без этого неприменно! Так что обвязываемся масками и делаем запас уколов на 65 лет!

раскрыть ветку (1)
Добавил ссылку на полное видео с расшифровкой. Не забыли
1
Ящитаю, тс из может быть многочасовой конференции выловил момент к которому можно прицепиться как антипрививочник. И теперь пробует все "за" вакцину опровергнуть этим "фактом" - хотя ничего особенного то и небыло сказано. Предвзятость мнения тс по данному вопросу превелирует, и за неимением большего на знамёна был поднят такой вот ролик - ниочем.
раскрыть ветку (1)
Конференция на полчаса, это не единственный там зашквар, но интересен тем, кто считает, что вакцинация даёт право ходить без маски и убирает риск заболеть тяжело. И то, и другое - ложь
показать ответы
5
Да я знаю, что не может, я сарказмирую.
раскрыть ветку (1)
Прошу в любой пост за прививку. Там как раз полная уверенность в обратном. Пост не для вас явно
показать ответы
5
DELETED

А что не так-то? Забыл написать?

раскрыть ветку (1)
Речь не про "не так", а про убеждённость привитых в собственной неуязвимости, которая культивируется в т.ч. на Пикабу
0

Всё, я побежал прививаться...

Молодец, думаю все хотят поскорее избавиться от этой заразы, как например в Израиле.

раскрыть ветку (1)
Ага, главное к врачу обратиться, если что. Хммм... А без прививки - это не главное, да?🤔
показать ответы
0
DELETED

Вакцинация резко снижает риск болезни.

раскрыть ветку (1)
Возможно. Но не даёт права ходить без маски, за что топят любители оленевода-вирусолога.
показать ответы
4
DELETED

Зачем мне смотреть левые видео?

Зачемм ты передёргиваешь? Как я уже писал, НИЧЕГО в медицине не даёт 100% гарантию. Но, естественно, БОЛЬШИНСТВО привитых, если и заболеют, перенесут болезнь в легкой форме. Это было еще со времён вариоляции.

И да, тогда умирали. И сейчас умирают после прививок. Бывает и такое. Это медицина, а не математика.

Но, вижу, уже набИжали антипрививочники. Бисер кончился.

раскрыть ветку (1)
Где же видео "левое"?
Официальное. Вот ссылка на первоисточник, сайт правительства РФ
http://government.ru/news/42539/#
4
DELETED

Чиво, блядь? Все адекватные люди прекрасно понимают, что вакцина - не панацея, она просто существенно уменьшает вероятность заболеть. И если заболеешь - болезнь будет протекать в легкой форме.

раскрыть ветку (1)
Вы точно видео смотрели?
Нет гарантий "лёгкой формы" от слова совсем.
показать ответы
3
DELETED

Зачем? Я не уловил, к чему твой пост.

раскрыть ветку (1)
Да к тому, что все постинаторы за вакцину не приемлют того факта, что с ней тоже можно заболеть.
А там сказать что-то о заболевших после прививки, комментарии топят с воплями
показать ответы

Ну к слову, если все переболеют то у общества тоже будет коллективный иммунитет:) В чем тогда смысл вакцины?

раскрыть ветку (1)
У меня этот вопрос возник, когда странная женщина на видео рассказала, что при первых признаках надо обратиться к врачу, тогда в лёгкие не пойдёт, и тяжёлой формы не будет.
Вот в чём разница тогда, есть вакцина или нет, если никто ничего не обещал и не гарантирует?
Через время выяснится, что отсутствие "побочек" не обещали, ага
показать ответы
4
Ну как же, ведь все остальные прививки всегда давали стопроцентную защиту.
раскрыть ветку (1)
Зайдите в любой пост леммингов, доказывающих с жаром, что после прививки нельзя заболеть, и напишите эту фразу.
показать ответы
5
DELETED

А что не так-то? Забыл написать?

раскрыть ветку (1)
Чукча - не читатель, понятно. Разжевать и в рот положить надо...
1
DELETED

А ты правда думал, что можно привиться и не болеть? Серьёзно? Или к чему этот сарказм в посте?

раскрыть ветку (1)
Почитайте, что пишут практически все, кто топит за прививку.
Да я по тем, кто привился из знакомых сужу: "маска? - нахрен, я привитый!"
И давайте теперь объяснимо, почему после прививки можно "шляться", если гарантия не 100%