1095

Годовщина в США

Привет тем кто когда-то на меня подписался и поддержал в комментариях

5 ноября был год как я в приехал в сытую Калифорнию. Всё еще жив)

Итак, что изменилось со времени моего последнего поста. Буду краток:

-Армяне все таки...кончики. Не зря я с чебуреками зарекался работать. Черти носатые...

-Получил таки разрешение на работу.

-Устроился на работу за 30 баксов в час в американскую компанию. Maintenance mechanic. По нашему - слесарь по ремонту насосного оборудования. В процессе трудоустройства подвинул с пяток американских кандидатов. Тяжёлая мужская работа с железом, нефтесервис. Да, не chevron и не Shell, но...Прошел испытательный срок 3 месяца

(Рогожа, отсоси чмо! Я всего-то просил накинуть мне 20 тысяч к зарплате, а ты мне тупая мразь говорил что я только на погрузку годен...Но мы то помним, как ты потом подносовую дырку обтирал)

- купил электровелик, езжу на работу 5 км в одну сторону как настоящий американец)

- прицеливаюсь водить фуру, думаю стоит ли оно того. Мечта пилотировать вертушку всё ещё не досягаема, но она на несколько шагов ближе

- лайнеры пусть окончательно идут к морскому дьяволу, вместе со всем экипажем. я в этот зоопарк не вернусь)

-посетил юту, техас, канзас, район сакраменто...работодатель грозится отправить в Луизиану

-скучаю по дому, родным и друзьям.

Убедился в правильности сделанных ранее выводов и правильности выбранного пути.

Пока всё)

Ютуб будет, когда доберусь до пилотирования вертолёта

Добавлено:

Проснулся и прифигел...

Много вопросов было как я работаю без знания имперской системы и что я дятел и непонятно как влез:

Американцы ценят трудолюбие, совмещенное со знаниями.

А ещё честность: на собеседовании честно ответил на все вопросы, действительно спрашивали о разнице имперской и си. Действительно показывали чертежи и схемы. Они действительно другие.

Если не знал - так и отвечал честно

Начальник ставит задачу - я её выполняю. Я не письками пришел мериться а работать. И так и будет до тех пор пока мы друг друга уважаем, либо пока не найдётся место лучше (а это ох как непросто)

Если взаимоуважение исчезнет - нефиг в таком месте работать.

Об армянах: пусть носатые кончики не обижаются...но когда надо мной "хозяин бизнеса" ставит руководить 24 летнего птенца орла с опытом работы в папиной кальянной...а тот мне говорит что я работаю плохо, медленно и неправильно...я птенца посылаю на юх

Когда на работе уже с утра при этом слушаешь какие они все п**е, прм этом зная что они тут мутят со страховками, пособиями и как имеют местную экономику, когда тебе в лицо это малолетний имбецил говорит, как он хочет "иметь систему и не работать"...ну, отношение к таким меняется...

75
Автор поста оценил этот комментарий
От метрической системы так и не отвык? 5км))
Как в Калифорнии зима прошла?
раскрыть ветку (1)
51

Больное место...

До сих пор помню, как сварщик просил помочь отмерить трубу под рез...ну я ему обьяснил, что я с имперской рулетки хрен правильно размер сниму - будет потом шов с палец толщиной наваривать

Пока только с головками и ключами местными разобрался, научился их на глаз отличать)

Расстояние милями меряю - я же тут водить учился, с этим проще. Бензин тоже галлонами считаю, расход в mpg)

Зима - тёплая) сейчас ещё одна на подходе - ну, вспоминаю сибирскую осень по утрам. А днём все равно жарко

показать ответы
3
Зимы тут теплые. Хотя со временем привыкаешь. Мне уже в +6 прохладно. Имперская, она же SAE, простая если принять то что не кратно 10, а 12 (дюжина).
раскрыть ветку (1)
31

Да, с целыми числами то оно ясно - к яйцам по 12/18 штук привыкнуть нетрудно

Но у них самое вкусное начинается, когда нецелое - дроби. Как вам размерчик 2 фута, 1 целая 3/64 дюйма...они что, серьезно? А если из этого еще площадь или обьем считать - вообще кукуха поедет 😆

показать ответы
5

Молодец. Но не все же так однозначно. Не договариваешь налицо…

В итоге 30$ в час это много или нет, на одного или на семью, до вычета тех самых налогов или нет, когда сможешь хотя бы накопить на первоначальный взнос за каркасник из деревяшек за 1млн баксов в пригороде в районе нигеров или теперь съем жилья до здоху светит, или с 30$ в час можно на квартирку в городе за пару лет накопить(сомневаюсь). В общем без конкретных примеров обычный пиздеж, и казалось бы причем тут армяне .

Я тоже могу так пиздеть - вот у меня з/п в России 10$ за час при курсе 90р. это на руки после налогов, ипотеку выплатил за двушку давно, тигуан 2020 в собственности, двое детей, жена, все родственники в моем городе, я все знаю меня знают- зачем мне этот дремворлд нужон?!

раскрыть ветку (1)
13

Не нужен тебе дремворлд) точно не нужен, если дома у тебя всё гуд и есть бронь от сам знаешь чего

Отвечая на вопросы: после налогов остается 25 в час

Сразу на такую работу воткнуться не получится. Если ты только приехал, сначала надо выправить доки, иначе твой потолок 20 в час у армян - проходили. Там свои плюсы: не надо платить налоги, иногда дают жилье, но всё зависит от "хозяина".  Минусы - они тебя как ветошь отожмут и все мозги вытрахают

Нам в этом плане порядочный хозяин попался. Требовал, но при этом честно платил обещанное и арендовал для бригады жильё, но вот его "ставленники" испортили всё впечатление и на мой взгляд всё и развалили

Если жить рядовой жизнью, готовить дома и никуда не ездить - 25 в час хватит на аренду дома (примерно 2000-2500 в пригородах калифорнии) и хорошее питание для семьи.

Как человек, у которого не было возможности купить авто, а также которому приходилось питаться "мясом птицы мех.обвалки" - скажу что это уже очень неплохо, учитывая что начинаешь тут с самого дна, как таджики там в рф. Мне там тоже приходилось "с самого дна", есть с чем сравнивать

Если говорим о мед.обеспечении, автомобиле и образовании для ребенка - жене тоже придется работать, причём получая не меньше 20-25 в час. На колледж/универ будет нужен кредит. Или отправлять чадо учиться в рф.

Думаю это для любого читателя очевидно:

Деньги в америке на деревьях не растут. Чтобы жить надо работать (или на себя, или на дядю)

Если запросы не соответствуют возможностям - работать придется ОЧЕНЬ много

4

Вы официально работаете за $30/h? При таком доходе эта страховка вам не светит. Надо покупать свою.

Ради интереса расскажите во сколько вам обошлась бы та же процедура, но без страховки для нищих. Или скажите сколько сейчас за страховку платите и что покрывает. Если лень писать, дайте ссылку на страховую компания и какой у вас полис, сам посмотрю.

раскрыть ветку (1)
4

Была medical до трудоустройства

Сейчас работодатель страховку оплачивает.

Покрывает 60-90 процентов стоимости мед. Услуг

Без страховки думаю обошлось бы пару-тройку тысяч. Но фишка в том что они сначала лечат, а только потом выставляют счет. Если случай реально эмёрдженси - без помощи не бросят

показать ответы
3

А что так рано начинаешь? Американцы все так рано работают?

раскрыть ветку (1)
9

Многие. Тут 4 разных графика у работяг бывает:

"Первая смена" +- как у меня

"Вторая смена" с обеда до 10 вечера

"Основная смена" с 8-9 устра др 4-5 вечера

"Ночная смена" - в зависимости от фантазии работодателя.

Есть ещё вариант, который меня ждёт в луизиане: 4 дня по 12 часов и 3 выходных

27
Ух предатель!
Ты там за нас с утра хоть ложку говна съедай что-ли
Что б не обидно нам было
раскрыть ветку (1)
10

Впрок наелся 😅

3
DELETED

Аххах! Калифорнийские армяне - это отдельный вид. От них бегут даже другие армяне :)))

По поводу фур - если 53" и 80,000, то лучше иметь свой тягач ( truck tractor). Сейчас такие времена, что непонятно какой трейлер выгодней плюс не в каждом трейлере можно возить несколько грузов одновременно. Одно время выгодны были риферы, теперь флетбэды и конестоги (это мягкая такая фура). Еще вновь прибывшие приобретают бокстраки меньше 26,000 lb, для них не нужна CDL, тест на наркотики и топливный налог не надо сдавать, лог бук тоже нинада.

Трак должен быть как можно новее и в максимально хорошем состоянии, плюс надо знать все тонкости и хитрости. Тогда это хорошая денежная работа.

Еще один вид - expedite, это когда быстро на маленьком фургоне или вэне везешь что-то для кого-то. Но тут надо иметь своего заказчика или диспетчера, который знает где взять хорошие грузы.

Так что ваша нынешняя работа механиком за $30 особенно если есть бенефиты типа медстраховки и пенсионного фонда - вполне неплохо

раскрыть ветку (1)
3

Да, слышал это про армян))) не думал что правда, пока сам не убедился

Насчёт траков - ну мне именно поэтому дали совет не покупать свой, а получать cdl и идти в найм - геморроя и седых волос будет меньше, а доход хоть тоже и меньше но стабильнее. И всегда можно пересесть с автовоза например на волмарт или бокс трак

Но как тут уже раньше писали - жизнь в траке это не жизнь. Это пока останавливает. Смысл менять шило на мыло?

показать ответы
34

Джек Восьмеркин

раскрыть ветку (1)
15

Капитан...капитан джек восьмеркин

показать ответы
29

А как в твоей должности происходит начисление зп? 30 в час когда есть объект и ты на нем пашешь? Или с 9 до 5 сидишь и бабки капают?

раскрыть ветку (1)
5

Работаю стандартную 40 часовую неделю. С 5.30 утра до 2.30 обеда

Иногда отправляют в командировки

показать ответы

Новости про то как он купил велосипед, устроился на говноработу... Ещё напиши как покакал, зубы почистил...

раскрыть ветку (1)
4

О, уебаны подьехали)

мне так не хватало таких как ты)

Несомненно твой комент под этим постом несёт какой-то смысл...(нет)

показать ответы
6

Ты чуть-чуть не понял. Когда заболеешь и столкнешься с их системой тогда и расскажешь как там все хорошо. И не дай бог тебе вызвать там скорую помощь, не расплатишься.

раскрыть ветку (1)
7

Вызывал. Был случай интересный: бездомная мне в морду балончик распылила, ослеп на час

Прохожие 911 вызвали. Отвезли, промыли глаза. Всё бесплатно, по страховке medical. Молодёжи до 26 лет полное покрытие вплоть до стоматологии

Тем кто старше только emergency

Делают такую страховку всем, даже нелегалам

показать ответы
0

так то на подобной работе в рф, в каком нибудь шлюмберже или бейкерхьюз можно 130-180к в месяц иметь, правда вахтой. но в то же время есть возмоность роста.

раскрыть ветку (1)
2

Был я как раз в бейкерпузе, который ныне офс.

И сношал я рот того мееенеджера который тогда рулил цехом по обслуживанию оборудования. Подружки его повышения получали. А те кто годами вкалывал - тем кончик с маслицем вместо роста)

Кухню изнутри знаю

И 180 там - это за месяц вахты. Второй месяц сосешь кожурку банана)

показать ответы
1
DELETED

Если на найм - вас возьмут только на местные перевозки на зарплату ниже вашей нынешней. Или как контрактора - будьте готовы, что кинут с оплатой. Увы без опыта трудно найти достойного нанимателя. Одна из причин - вас никто не застрахует как водителя наемного :)

Так что - если есть нормальная работа, не вздумайте идти в тракинг.

Лучше осмотритесь, пообщайтесь, может и в другой штат переехать лучше из долбаной Кали

раскрыть ветку (1)
2

Раз уж я смог вернуться в нефтянку - попробую эвалюировать свои дипломы и посмотрим. А отучится на сдл, лишним может и не будет)

0

а без нужного образования можно свалить? примут?

раскрыть ветку (1)
3

У кого-то получается

Так или иначе способ выжить найдётся

Так или иначе окажешься на улице без денег

С семьей не советую

показать ответы
8
Сша такое место, что збс очень быстро превратится в пздц, особенно если ты не местный.
раскрыть ветку (1)
3

Вот этот коммент в топ, и закрепить. Всем в назидание кто сюда едет в розовых очках. Но ведь так по сути везде, нет?)

показать ответы
Фигня, не интересно.
расскажи лучше сколько раз тебя ограбили угольки?
Пол и ориентацию уже сменил?
Сколько нулей в счёте за поход к терапевту с простудой?
раскрыть ветку (1)
3

У меня дважды за время "работы в доставке" срезали катализатор с арендного приуса и я оставался без тачки и денег

Один раз банк угнал арендный приус со всеми вещами и доками - он был в залоге.

Тут не рай однозначно. Те кто сюда валит, продав всё, здорово рискует

7

Ха. Представил Капитана Джека Восьмеркина и его "Черную жемчужину" Сразу в голове заиграла " Лада седан")))

раскрыть ветку (1)
4

Это был приус..."приус седан" 😆

1
DELETED

Верно! Верно все, кроме одного - работа в чужой стране, на непрестижной должности, за 30 баксов в час, это не работа мечты

раскрыть ветку (1)
2

Пока единственное что есть и на первый взгляд лучшее чем всё что до этого было)

Удача со мной, верю что будет лучше

показать ответы
1
Рядом)) братский Кыргызстан))
раскрыть ветку (1)
2

О, я тут с классным парнем познакомился из Киргизии- Виктор, я вскользь писал про него раньше

Русские из киргизии - вероятно порядочные люди, если судить по Виктору 👍

показать ответы
1

если не трудно, в чем причина переезда?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю почему - в рф вообще никак не шло

Такое ощущение что постоянно земля под ногами горела

Куда ни ткнись - везде вилы

Очень давно хотел попробовать куда-то выехать, но то невыездной был после службы, то ковид потом

Я вот как первый раз выехал за визой сша в Эстонию в январе 2022, так и толком не был дома больше

показать ответы
4
DELETED

Тег - работа мечты. Работает слесарем хер пойми где. Спасибо, но нам такого не надо

раскрыть ветку (1)
2

Сказано с презрением к слесарям 😅

А я вот например пафосных офисных белоручек-менеджеров презираю.

Они для меня "что-то среднее между тараканом и засохшим плевком"

Но это же всё шаблоны и ярлыки, верно?

На самом деле всё не такое каким кажется

показать ответы
0

Вы где-то в районе NV/AZ/TX живёте?

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем

Мохаве, город в пустыне - bakersfield

Между ЛА и Сан-франциско

2

Разрешите пожать вашу руку виртуально.

За всё время моего прибытия на "Пикабу" вы первый, кто честно ответил по поводу стоимости US медицины. Обычно рассказывают как вопрошающий неправ и суют в лицо глупости из разряда "фри клиник = бесплатный клиник".

Я тут как-то оставлял комментарий насчёт времени реакции по ургент-кейсам.
Оставлю ещё раз.

Источник https://www.marylandmatters.org/2023/11/22/md-officials-loca...

Это что быстрым гуглом нашлось, Мэрилэнд довольно небольшой штат.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

в сша нет ничего бесплатного - за все кто-то платит.

вылечить - вылечат, особенно при реальной угрозе жизни. если попадает под страховку - повезло.

знаю человека из наших, который в пустыне под травой в аварию попал. Эвакуировали вертушкой, вылечили. повесили долг пол мульта. на его легализации думаю поставлен крест.

показать ответы
9

Ни одной фотки не выложил даже

раскрыть ветку (1)
1

Не хотел бы выкладывать фото работы в сан диего на солнечных панелях с армянами или своей жизни в тачке

Есть пара видосов с работы на моей сранице в вк

И запилил отдельный пост о секвойя парке - на мой взгляд 100метровые деревья намного более достойны фото чем я, насосы, моторы и армяне 😆😅

0

Если многостаночник, то можно попробовать как Дмитрий из Гаража в Майами. Хотя, что-то мне подсказывает, что он лукавит где-то

раскрыть ветку (1)
1

Неа, мои навыки металлообработки ограничены обычной слесаркой, электрикой, рядовой механикой и базовой ручной сваркой.

Я не настолько крут, чтобы вести об этом блог 😆

Есть люди намного круче меня в этом)

Из сильных сторон: внимание к деталям, способность работать с тяжелой механикой, выносливость, умение вовремя отключать мозг, синтез и систематизация больших обьемов информации, умение находить нестандартные решения нетривиальных задач

Готовность помочь тем, кого считаю своей командой - в любой момент и любыми средствами

Из слабых:

Почти полное отсутствие страха перед любым руководством

Непризнание любых авторитетов, пока не увижу "ху из ху"

Неспособность адекватно соблюдать баланс работа/отдых (с этим борюсь)

Внутри меня сидит демон-провокатор. Сам временами поражаюсь тому, как я себя пересилил и так много времени проработал в найме

Но не об этом же блог вести? 😆

0

траки хотите? хмм. Есть один тут траковод)))

Не только он, но так, как пример

раскрыть ветку (1)
1

Не уверен что хочу

Честно - хочу иметь свободную штуку баксов в месяц, жить в бай эрии, не обязательно в сша, ходить по утрам на пробежку вдоль берега, и заниматься сёрфом где-то в теплых водах, или пилотировать вертушку пару раз в неделю, а остаток...заниматься сёрфом на пляже, прыгать с парашютом и кататься на велике вдоль моря 🤣

показать ответы
0
DELETED

Скажите, так как вы легализовались в результате?

раскрыть ветку (1)
1

Ожидаю интервью в uscis

Попутно выиграл гринкарту в ло ерею, уже будучи здесь

Попробую смену статуса, если выгорит

0
DELETED

а ду ю спик инглиш?)

раскрыть ветку (1)
1

Йес, ай ду

Итс нот май нэйтив, бат май инглиш гуд энаф то ду май джоб

показать ответы
3

2 года почти корабль весь в дырах, пассажиры 3 класса (90%) захлëбываются водой и просят сделать хоть что то. А насосы включили только так, чтоб господ сверху не заливало и совсем под воду не уйти.

А , да, ещё и срут сверху периодически, прям на голову и говорят, что это только на пользу

раскрыть ветку (1)
1

Очень символично...

Даже подозреваю что вы не совсем о море...

Ну так ведь грести вёслами или покинуть тонущее судно и спасаться вплавь - это личное решение каждого утопающего

А разный выбор это уж точно не повод бить утопающих веслом по голове или смеяться с берега над тщетными условиями гребущих

Что касается господ из первого класса, и офицерский состав экипажа - в трюм их всех, на вёсла.....штопаных греков 😅🤣

показать ответы
0

а как удалось получить визу в США,  вероятно рабочую или как?

раскрыть ветку (1)
1

Asylum=>work authorization и ССН=>поиск работы=>трудоустройство

На самом деле повезло. Без эвалюации диплома для трудоустройства нужен местный диплом о хотя-бы среднем образовании. Его можно получить, закончив курсы английского для мигрантов и сдав экзамен. Это долгий путь и я этот этап "срезал"

Реалии таковы, что обычно зарплатный потолок это 20 долларов в час гросс

Многие так и застревают в доставке еды на несколько лет, мучаясь с английским

показать ответы
0

Я имел ввиду, как оказался в штатах - не через Мексику же.

раскрыть ветку (1)
1

Через мексику, но не через забор

Меня высадили в маями с корабля и посадили на самолет до о.Козумель, что через пролив от канкуна.

Оттуда взял билет до багам с транзитом через штаты

Писал уже про это

показать ответы
0

То есть просто сошел с судна?

раскрыть ветку (1)
1

Не просто. Я честно доработал контракт и выехал из сша как и положено.

показать ответы
1

Нуну, ТС чет не как король живет. Хотя работает же.

По факту у него денег хватает ровно на жизнь, откладывать если и получается то копейки. И это при ЗП 4800 БАКСОВ в месяц. Это как напоминание тем, кто любит сравнивать зарплаты в РФ и в США без понимания расходов. Чувак в одного живёт и ему этих денег хватает чисто на то, чтобы более-менее питаться. При этом до этого ГОД он жил на сумму еще меньше.

То есть при ЗП под 5к баксов жить даже не то чтобы "как король", а вообще просто комфортно - невозможно (в данном штате, Калифорния считается весьма дорогим штатом по меркам США).

В других штатах будет дешевле, но там наверняка и зарплаты ниже, что естественно, при низких ценах на услуги вряд ли кто-то сможет ему платить столько же, сколько в Калифорнии.

"Люди в РФ обувь за пол зп покупают, а чтоб детей в школу собрать кредит берут" - не знаю ни одного такого человека. Может кто и покупает.

Но если вы хотите верить плохим слухам про РФ - то верьте и плохим слухам про США. Про миллионы бездомных, про людей, живущих в трейлерах и т.д. Будьте последовательны. Или вам удобнее в плохое верить только в РФ?

раскрыть ветку (1)
0

Если сравнивать не средний класс, а тех кто ниже - нелегалов, малообеспеченных и т.п - обьективно в сша лучше: тепло, бесплатные продукты и та же мед. Страховка + возможность сделать права даже нелегалу. Все товары относительно дешевле.

Если сравнивать средний класс, работяг - всё уже далеко не так однозначно: кредит скор, страховки, кредиты, аренда, медицина...

Людей с доходом овер 100 тонн в год, что выше среднего с классом выше среднего в рф сравнивать не берусь

показать ответы
0
Ты 3000/час скоро будешь в рф зарабатывать?
раскрыть ветку (1)
0

Да, но я давно перестал переводить на рубли

показать ответы
0

говорит об уважении и в следующем предложении хуесосит армян)) класс

раскрыть ветку (1)
0

Они сами себя так ставят)

Нет нормального отношения - выстраиваются в очередь на отсос, и не особо важно кто там - армяне, греки или русские 😅

Последние двое хотя бы свою говнистость так напоказ не выпячивают)

0
Сколько в налоги уйдёт с 30 баксов?
раскрыть ветку (1)
0

От штата и типа декларации зависит

У меня отьедают примерно 20 процентов, платит работодатель

2

Рогозину отомстить ,пусть завидует.

раскрыть ветку (1)
0

Есть свой черный блокнотик, в котором несколько имён...

Рогозина там нет, пусть летает 😆

1

Ну, как в фильмах не получится, сами понимаете. Работать то придётся на такие хотелки.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я и слесарь😂

Хотим что хочется . Делаем , что можется)

"И может будет хоть день, может будет хоть час, когда нам повезёт"

показать ответы
0
Это все хорошо, пока здоровье есть и зубы целые. А что потом?
раскрыть ветку (1)
0

Импланты all-on-6 где-то в китае/корее и здоровый образ жизни

1

Когда у него единовременно съедут белочка, кукуха и все тараканы, и он захочет поработать на русских. Тех, американских, которые не обманывают друг друга.

раскрыть ветку (1)
0

Этого не будет, потому что этого не будет никогда)

0

Работа 5/2 8 часов? Это где-то 400 тысяч в месяц на наши получается? Неплохо неплохо для слесаря. У меня некоторые знакомые на вахту ездят за двое меньшие деньги. Под бомбы.

раскрыть ветку (1)
0

Не хотел бы обсуждать то, во что ценится человеческая жизнь в странах снг

1

Американцы ценят трудолюбие, совмещенное со знаниями.

До ттех пор пока ты им дёшево обходишся.
Товарищ ттут на днях вернулся. Точнее в Грузию переехал, после 3х лет наслаждения жизнью, путешествиям, походами на крутые концерты и работы на гугловом проекте в Калифорнии. Потому что виза закончилась трудовая и гринку не хватило времени доделать. А трудовую не продлила контора, так как там надо было повышать зп что бы оставить. Короче легально по трудовой визе если там жить то всегда на стреме.
Другие знакомые 10 лет там прожили прежде чем паспорта им выдали, после рождения ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию по трудовой визе - думал что если не срастётся с DV процессом, попрошу работодателя помочь. Теперь не буду) на стрёме я и сам могу жить, мне для этого америка не нужна 😁

0

Как инглиш практиковал? Профильное образование или самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0

Самостоятельно)

Жизнь, загоняя в угол, становится лучшим учителем 😅

2

"пару-тройку тысяч" - это как-то страшно.

Считай при зарплате чистыми 25 в час - это твоя зарплата за полмесяца. Больно будет кошельку

раскрыть ветку (1)
0

Я привыкший по лезвию бегать. Допустимо пока один

показать ответы
5

По поводу работы дальнобоем - прибыльно, но здоровье сильно садится.

У меня знакомый лет 15 уже в США, лет 10 на чужом траке катался, потом себе выкупил. Ехал без семьи, содержал их на зарплату в США, потом к себе перевез, когда уже устроился.

Ему уже за 50, больная спина-поясница-ЖПО - жалуется постоянно

А так, ты правильно пишешь - надо пахать. Главное, чтобы не потерять всё здоровье, пока "напахиваешь" стаж и компетенции, чтобы потом пойти на более прибыльную и менее вредную работу.

Интересно будет почитать еще через пару лет, обращай внимание на то, что тебе нравится и не нравится сейчас, что будет потом.

Ну и интересно, не изменился ли отношение, когда столкнешься с типовыми проблемами США (медицина-страховки-меньшинства). Насколько это реально напрягает рядового "понаехала". Просто тут каждый пишет своё. Один говорит, что проблем нет, другой жалуется на качество и стоимость услуг стоматолога и вообще уровень сервиса даже в кафешках

раскрыть ветку (1)
0

Я россией приучен жрать то что удастся найти и приготовить, вряд ли это из меня уйдёт) за жалобами на сервис в кафешках это не ко мне.

Насчёт меньшинств - ну что с них ущербных взять. Это их несчастье, но пока они с ним ко мне лично не лезут - меня это не касается

Ели и когда будет гринка - вопрос со стоматологом решается выездом в ту же мексику

показать ответы
0
Зачем в дальнобои , так же сейчас провал по ценам, моден cdl получить, но если ты в кали, не проще в убер пойти , но только не эконом а Блэк,
раскрыть ветку (1)
0

Нету года правам, пока нет денег на тачку для блэка

Маячит переезд в луизиану

Провал говорят временно, да и вытаскивают в найме по 2-2.5 тысячи в неделю гроссом

показать ответы
DELETED

деревня калифорния в 404 штате?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, город бейкерсфилд, 100 миль к северу от ЛА

DELETED

как же заебали эти релоканты. ( ципса иди нахер). все у них хорошо. кроме того что все это пиздаболы. Громче всех орет крисы которая убежала с коробля, надеясь что он утонет, а он сука в еще лучшем состоянии плывет дальше

раскрыть ветку (1)
0

Пояснительную бригаду можно?

показать ответы
2
Я рад за вас)) но не от всей души)) привет из Азии))
раскрыть ветку (1)
0

Казахстан?) Солнечная родина?)

показать ответы
TOKITU

Зарплата конечно не о чем. Даже два работающих родителя за такую зарплату с ребенком не смогут выжить.

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти согласен. Но если жена хотя бы как-то работает, жизнью среднестатистического американца жить можно, даже не в кредит.

Семейным можно уменьшить налоги + программы поддержки семей есть

Для человека без местного образования и лицензий такая работа и зарплата - потолок. 30-35 в калифорнии это на мой взгляд нижний предел за который имеет смысл работать

показать ответы
7
Скорее всего местным положено платить больше 30$ в час, но это не точно.
раскрыть ветку (1)
0

15-20 в час Гросс. То есть с этого ещё и налоги снимают

:) ну хотябы намекнул, что-то типа надругался над всем филипинским народом в лице этой девки. Просто что там еще делать, на корабле этом.
И кстати DV процесс будешь завершать по итогу? И воообще молодец конечно, и зарплата $30 очень достойная, че все читатели присрались к ней, типа мало, хз.
раскрыть ветку (1)

Стараюсь не срываться на непричастных, но получается не всегда...

Подал ds260 на собеседование в сша - жду.

0
Обожаю такие историт, когда людей кидает то туда то сюда. У автора жизненный опыт на пятерых обычных людей хватит.
Прочитал все посты, почему-то не затронута тема общения с прекрасным полом, может расскажешь как там и кого на корабле или еще где ... )
раскрыть ветку (1)

Не топчитесь по мозолям пожалуйста 😅

Отношения у меня обычно не складываются ни с кем больше двух недель - мои тараканы в состоянии распугать всё живое 🤣

А по поводу кто с кем и как - ну, на публике это обычно не обсуждают)

показать ответы
0
DELETED

Желаю, Вам, успехов) искренне)

раскрыть ветку (1)

Спасибо 😇

0

В - выживание. Жизнь одним днём. Вас надолго хватит в такой жизни?

раскрыть ветку (1)

Пока жив)

8 лет уже

Тут как-то спокойнее выживать...или у меня внутри что-то изменилось

показать ответы
1

время то есть в США на учёбу? Чёт такая же хуйня как и в РФ - есть деньги, но нет времени. Есть время - но нет денег...

раскрыть ветку (1)

Пару дней назад это с другом обсуждали

Так везде и у всех, кому не повезло родиться в богатой семье. Приходиться расставлять приоритеты и в чём-то идти на жертвы и компромиссы

При моем графике время есть. Но пока непонятно где и как я кину якорь - учиться не начинаю, чтоб не привязать себя к месту

показать ответы
0

В России управлять вертушкой не получилось? Чет однохуйственно что в США, что в России горские дети Горынычи рулят у кошки Сатаны (Cat она)

раскрыть ветку (1)

С обучением на кого угодно тут намного проще чем в рф: плати, получай лицензию и зарабатывай. Несколько месяцев коммерческой школы и ты лицензированный пилот

В рф надо 5 лет учиться, а я второй заход уже не потяну 😅

показать ответы
1

Доказывает себе, что не зря поросёнок пётр свинтил.

раскрыть ветку (1)

Самому себе

Вот честно да. Задаю этот вопрос себе, и сам же на него ответить пытаюсь

показать ответы
9

подносовую дырку обтирал

Все-таки заставили гомосексом заниматься! Соловьев не врет!

раскрыть ветку (1)

Нет, с рогожкой всё было по согласию и ещё в рф)

ТС молодец.

Если не сложно подскажи нет салари в процентах сколько выходит после налогов

раскрыть ветку (1)

25 в час

Обещали ещё немного поднять по результатам испытательного срока

4
ТС, напиши когда надо будет водочки налить
раскрыть ветку (1)