50

Год свободы⁠⁠

Я ждала этот день, наверное, больше, чем день рождения. Он для меня очень много значит. В общем, история до невозможности банальна: в юности попробовала сигареты, в университете втянулась, а когда начала работать — вообще погрязла по уши. Сигареты становились всё тяжелее, количество выкуренных в день становилось всё больше, количество денег, которое уходило на них, тоже. Последние несколько лет курить уже стало совершенно невыносимо: тошнота, головная боль, противно, но дебильная привычка тянула и тянула.

В прошлом году желание бросить настолько выросло, что мысль эта стала появляться несколько раз в день. Меня всегда восхищали истории того, как люди рррраз! — и бросили курить усилием воли. Но, к сожалению, это не про меня. Книжки, фильмы, медитации — это всё вообще не для меня. И я чётко понимала, что в одно жало я не вывезу.

Моя подруга, которая мне как сестра от другой мамы, всегда приходила мне на помощь, и эта ситуация не стала исключением.
Я решила бросать на таблетках, но, как и любой курильщик, боялась тратить большую сумму денег, потому что была не уверена в результате. Наверное, многие курильщики узнают себя (а может и нет), когда цену какого-то товара измеряешь у пачках сигарет ("о, я бы на эти деньги купил 2 блока сигарет, ничего себе"). Я всё же надеюсь, что это только я была такой долбанько.
Пока я сомневалась и мялась в раздумьях, моя подруга просто заказала мне эти таблетки. И была в полной готовности усиленно поддерживать меня морально столько, сколько понадобится. Наверное, это спасло мне жизнь и помогло настолько, что я бросила с первого раза.

Конечно, пришлось поменять свой распорядок дня и искусственно "забивать" те промежутки времени, когда я привыкла курить (всегда, лол). Например, на работе я просто отлучалась, делала круг по предприятию, мыла руки и тд, обычный перерывчик, просто без сигарет. На прогулках останавливалась будто на перекур и пила воду. Много говорила себе:"сейчас мы не будем курить, вот потом если очень-преочень захочется, то покурим, а сейчас не будем, а то голова закружится". Курить я перестала на 2 день приёма таблеток, не потому что было противно или не хотелось, а просто потому что чувствовала поддержку и такой невидимый "костыль" в виде препарата. Я не знаю, работает ли он, или это я сама себя уболтала, но факт остаётся фактом: сегодня год, как я бросила курить. Не курила ни на праздниках, ни в компании курящих, ни в стрессе, вообще не курила.

Год свободы

Наконец-то я могу сказать: я Таня, мне 30, и я свободна. Я долго ждала этот день. И, если ты дочитал(а) до этого момента, вероятно, ты тоже хочешь бросить. И я на твоей стороне. Я много выслушала фраз навроде "ой, да что такое неделю/месяц/три месяца не куришь, закуришь, вот я знаю истории, когда через 2 года снова курили", они сильно демотивируют. Не слушай, эти люди ни черта не понимают. У тебя всё получится.

Бросившие курить

3 поста6 подписчиков

5
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Дальше будет легче, всё связанное с курением будет в диковинку и не интересно.

Я с 14 лет курить начал, более 12 лет назад бросил. Мне 49 сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы