89

GNOME/LINUX/GAME

Всем привет! Тут наполненность смыслом искать не нужно. Это просто ликование на волне эйфории.

Я с линуксом познакомился в 2008м году. Сначала мандриву поставил с журнала XAKER, потом в школу привезли наборы ПО, я там альт взял попробовал. Все фигня.

Иногда я возвращался к попыткам прижиться в среде открытого ПО, как рядовой, гражданский юзверь, но постоянно что-то мешало. Вайн работал отвратно, с офисом были постоянные проблемы. То шрифты, то макросы, то типы данных бились. Игр - 0.

Но вот неделю назад поставил федору, обновил, нашел необходимое ПО.
ЕМАЕЕЕЕ! Все работает превосходно!!! ОнлиОфис работает нормально с макросами в табл, ничего не лагает, не вылетает, не крашится после обновления. У него в пакете сразу все, табл, ворд, пдф(с возможностью редактирования). Накачал игр разных, все запустились и без потерь производительности(в сравнении с виндой на этом компе).
Так к всему тому что работает все это превосходно, еще и удобство/красота на вышке.

Я летаю, я в раю.

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Норм скачок, 2008 и 2024, всего-то 16 лет.
раскрыть ветку (1)
4

16 лет. Примерно столько было линуксу на момент знакомства с ним. Но за эти 16 лет столько прогресса не было ни где. Вероятно это стимДек так шевельнул этот рынок.

показать ответы
0

дрова то на энвидию уже поставил?

раскрыть ветку (1)
2
Я на светлой стороне, зачем нвидиа)
показать ответы

Загуглил про онлиофис: онлайн-пакет. Сразу нахуй.

раскрыть ветку (1)
1
Это его опция. Яндекс документы на его основе сделаны. Пакет для уставки локальный и работает автономно с полным функционалом.
3
Не понял прикола. Онлиофис же везде одинаковый
раскрыть ветку (1)
1
Я с ним только познакомился, неделю работаю, только один косяк был, он пдф сохранил зеркально по всем осям
показать ответы
3
Не понял прикола. Онлиофис же везде одинаковый
раскрыть ветку (1)
1
На Винде он мне пашто?) там есть ПиратОфис))
показать ответы
0

Здорово. А как дела обстоят с модами к играм?

раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал. Но в теории разницы быть не должно. Если игра канает на на лине, то и моды должны работать без преград.

показать ответы
0
Оглиофис работает с макросами , но аптсанными для MsOffice?
раскрыть ветку (1)
0

Я не могу тебе сказать для чего написаны макросы. Но я с ними работал всегда в екселе. Либре работал с ними коряво. У меня буквально 1 документ с макросами, заполняя его ты получаешь готовые акты КС2, КС11 итд. И все это работает в онлиофис. Макросы вроде VBscript же. ХЗ, короче под что мегафон там писал эти макросы, но работают хорошо.

показать ответы

ТС, а попробуй в какую-нить сетевую игру зарубиться, в которой античиты есть... Именно из-за этого я и не мигрирую с винды.

раскрыть ветку (1)
0

Сетевые игры, имхо, предназначены для ребятишек или киберспорстменов. Но я попробовал. Работает все у чего есть зеленая поддержка протонДБ . И даже пиратские сервера на battlefield 3,4. Enlisted работает отлично.

0
DELETED

А постоянно что-то не так, то переключалка языка ввода сломается на экране блокировки, то еще что-нибудь. Например, перестает открываться какой-нибудь конфигурационный файл, который час назад открывался. Приходится его удалять и экспортировать из бэкапа. А бывает так, что гуй запутается в окнах: не может определить какой там з-ордер... много чего

раскрыть ветку (1)
0

ну слишком странные болячки.

показать ответы
0
Так же скакал по множеству дистров. Но остановился на убунте, как на ос с самым большим комьюнити. Только использую левые гуи.
раскрыть ветку (1)
0
Ну меня что-то Федора пригрела. Убунту не хочу. Может послушаю блогера и на альтГном рискну перелезть, но только если Федора меня заставит, слетит или еще что..
2

Только сегодня 12.04 на флешку записывал. Для ностальгии.

раскрыть ветку (1)
0
Я ставил ее когда то. Она на юнити последняя была вроде?
показать ответы
0

А федора с уже предустановленым Wine идет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, порт протон и стим поставил. Вайн пишу просто по старой памяти.

показать ответы
1

PortProton будет получше и попроще Wine. Нет бесконечной ебли с настройкой и т.д. 99% игр работает с коробки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я просто так написал, по старой памяти). Юзаю порт протон и стим как лаунчер.

показать ответы
2

убунту, всё отлично работало на 22.04, но хотелось обновиться и посмотреть как чего. обновился до 24.04.

и всё.

игры вылетают (стим-протон), система лагает (что-то с гномом моим стало), дрова на видяху слетели, даже принтер отвалился (пришлось гуглить, заново ставить библиотеки, ковырять капс)...

и вот тут я чот приуныл.. нахрена мне этот линупс? мне от компа нужно чтоб он работал, а не драл меня в башку.

пс

к серверным системам нет претензий, ну и так от балды, не стоит обновляться.

пс2

примерно понимал что так и будет, но хотелось чуда, а его как не происходило 20 и 10 лет назад, так и сейчас не произошло.

раскрыть ветку (1)
Ну.. Еще пару разочков и научишься автобэкап настраивать))
показать ответы
3

А я, с 2004, волевым решением использую линукс. Тоже, кстати, с Mandrake начал, с 10. До того были попытки, ещё с 1998, на Caldera OpenLinux, BlackHat Linux, Yellow Dog Linux и т.д, но оно было юзабельно в основном для гиков, много сборки руками. Где-то как раз на Mandrake/Mandriva оно и стало уже более юзерфрендли. Сначала только дома, затем и на работе. Но уже на debian/ubuntu/centos-ах разных. Дети дома растут - никогда не пользовавшие Windows. Примерно с 2010-2012 гг. уже это стало вполне рабочим вариантом. Ну, а сейчас и подавно.

раскрыть ветку (1)

Про детей прикольная сноска)) Ну классно, мы только рады что линь прогрессирует.Еще бы нанокад сделали возможным установить на западные дистрибутивы без танцев с зависимостями итд. А в целом - да, линукс вполне рабочий, а самое главное приятный/плавный/красивый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы