Гниль (Эпилог)
Начало - здесь
Целиком рассказ опубликован - здесь.
Вы, конечно же, ждёте продолжения истории, но я, боюсь, вас разочарую. Я не помню её. Точнее, помню не всё. Всё затерялось в памяти, окутанное дымом. Я уже знаю, почему так произошло, а вы попробуйте догадаться. Тем более, я уже рассказал многое из того, что «произошло вчера».
Ещё помню канистру с бензином. Помню пламя. Помню лицо хозяина. Он даже не сопротивлялся. Бормотал, глядя в потолок.
– Я так долго служил тебе, так долго, – говорил он. – И ты даже не помешаешь ему?
Нет, он не помешал. Пожар унялся ещё до приезда спасателей. Кого тут было спасать? Я очнулся на первом этаже под завалами в комнате, которая принадлежала Хозяину. Точнее тому, кто считал себя Хозяином. Может быть, он тоже когда-то, как и я, пробовал разузнать об этом доме больше, но даже отойти от него не мог. В любом случае, он был прав: дело не в доме, загадка спрятана не в здании, не в стенах.
Можно выйти на улицу, лечь на землю и уснуть, а проснувшись, снова быть здоровым, сильным, молодым. Может быть, дом даже позволит забыть мне обо всём. Наверняка позволит. Но тогда я уже буду не я.
Можно жить в одиночестве среди руин и отгонять остальных. Терпеть насмешки. Голодать целыми днями. Голодать каждую секунду. Кстати, на собаках можно держаться. Хочется верить, что вам эта информация пригодится. С другой стороны, они – тоже живые существа, но если хотите жить, кто-то должен быть принесён в жертву, кто-то должен пострадать.
Так или иначе, это уже не моя проблема. Я свой выбор сделал. Февраль, и через окно видно, как падает снег. Мне не холодно. Всё тело чешется, горит огнём. Раны набухают и лопаются. Гниль выходит наружу. Но я продолжаю записывать всё, что помню. Всё что, дом разрешает мне помнить. Однажды кто-то найдёт этот дневник. Вы найдёте этот дневник.
Ну, так вы поняли, в чём загадка? Только не притворяйтесь.
Авторские истории
39.7K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.