Глупости и охрана
Довольно часто я хожу с маааленьким таким рюкзаком за спиной. Ну удобно мне носиить деньги-телефон-ключи за спиной, а не в карманах. Так вот, в очередной раз заходя в магазин (любой супер--пупер или гипермаркет) охранники как быки на красную тряпку слетаются ко мне и не пускают в торговый зал, пока не запакую в полиэтилен, в то время как рядом проходят тёти с огромнейшими баулами, называемыми "женская сумочка", раз в 10 больше моего рюкзака, в которые можно намного проще накидать всего чего угодно (или зачем еще просят запаковывать вещи?). Рюкзак же находится постоянно за спиной и совершенно неудобно было бы что-то там проносить, тем более туда больше булки хлеба ничего не влазит. И ходишь как дурак с рюкзаком в пакете по торговому залу... Вот где логика?
http://malferov.livejournal.com/237218.html вот тут более подробно с указанием статей.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашаться пройти в комнату для просмотра видео, если ты ничего не крал конечно же. Не соглашаться показать сумки, даже не показывать чек если просят. Не показывать свои документы, тем более на давать в руки паспорт. Иногда они таким образом на покупателей скидывают пропажу, подкидывают в сумки мелочевку дорогостоящую, типа фотоаппарата. И если с понятыми достанут на ваших изумленных глазах из сумки то проблем будет уже больше.
Недавно в ашане (марфино, москва, около можайского шоссе на мкаде) охрана попросила открыть сумку, вежливо и спокойно, надо отдать им должное. Спросил на каком основании, ничего не ответили, предложили посмотреть запись с камер, я так же вежливо отказался. В качестве ответного варианта предложил вызвать полицию, а пока они едут позову администратора, попрошу у него книгу жалоб, спрошу наименование ЧОП, номер лицензии. Пока приедет полиция как раз успею написать жалобу. Охранник подумал, почесал репу и сказал дословно "наверное вас с кем то перепутал, прошу прощения".