10

Глупости и охрана

Довольно часто я хожу с маааленьким таким рюкзаком за спиной. Ну удобно мне носиить деньги-телефон-ключи за спиной, а не в карманах. Так вот, в очередной раз заходя в магазин (любой супер--пупер или гипермаркет) охранники как быки на красную тряпку слетаются ко мне и не пускают в торговый зал, пока не запакую в полиэтилен, в то время как рядом проходят тёти с огромнейшими баулами, называемыми "женская сумочка", раз в 10 больше моего рюкзака, в которые можно намного проще накидать всего чего угодно (или зачем еще просят запаковывать вещи?). Рюкзак же находится постоянно за спиной и совершенно неудобно было бы что-то там проносить, тем более туда больше булки хлеба ничего не влазит. И ходишь как дурак с рюкзаком в пакете по торговому залу... Вот где логика?
4
Это синий бейдж
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь не обращать на это внимание и проходить, ты не обязан оставлять рюкзак и запаковывать его. Во первых нарушается 421 ГК РФ о навязывания услуги. Во вторых охрана не имеет права требовать от вас открыть сумки и показать. В третьих есть еще такое понятие как публичная оферта, магазин не может условно говоря решать "этот покупатель пусть заходит, а этого не пущу". И наличие или отсутствие сумки никак не влияет. Если охрана бычит, то позвать администратора магазина, намекнуть что их ЧОП не прав, потребовать книгу жалоб, напомнить про роспотребнадзор. Но это видно совсем какая то глухая деревня, в крупных городах охрана и так знает свои права, и ЧОП могут просто лишить лицензии если будут жаловаться.
http://malferov.livejournal.com/237218.html вот тут более подробно с указанием статей.

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашаться пройти в комнату для просмотра видео, если ты ничего не крал конечно же. Не соглашаться показать сумки, даже не показывать чек если просят. Не показывать свои документы, тем более на давать в руки паспорт. Иногда они таким образом на покупателей скидывают пропажу, подкидывают в сумки мелочевку дорогостоящую, типа фотоаппарата. И если с понятыми достанут на ваших изумленных глазах из сумки то проблем будет уже больше.

Недавно в ашане (марфино, москва, около можайского шоссе на мкаде) охрана попросила открыть сумку, вежливо и спокойно, надо отдать им должное. Спросил на каком основании, ничего не ответили, предложили посмотреть запись с камер, я так же вежливо отказался. В качестве ответного варианта предложил вызвать полицию, а пока они едут позову администратора, попрошу у него книгу жалоб, спрошу наименование ЧОП, номер лицензии. Пока приедет полиция как раз успею написать жалобу. Охранник подумал, почесал репу и сказал дословно "наверное вас с кем то перепутал, прошу прощения".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы