3681

Глупая ли?

Когда я училась в универе, с нами на факультете училась одна девочка. Тупая как пробка. Глупая, что аж ппц. На вопросы преподов ни бе, ни ме, словарный запас минимальный, предложения связывала с трудом.
Нет, она не была умственно отсталой или с задержкой развития, просто вот такая вот тупенькая.
Некрасивая, толстая, глупенькая.
При этом к ней все хорошо относились и помогали отвечать на вопросы преподов, мгновенно открывая конспекты с ответами перед ней на нужных страницах. А почему?
Потому что она была очень добрая. Очень скромная. Все время молчала, пока не спросят. Никогда не участвовала в сплетнях и осуждениях, а если и говорила о людях, то очень немногословно и только хорошее.
Посещала все лекции, практики, не косила. Бывало, что на "ненужные" лекции, которые прогуливал весь факультет (например, в субботу в 8 утра), она приходила одна, пока остальные спали.

Мы привыкли считать тупых людей горделивым и высокомерными. Но вот пример глупого человека абсолютной скромности и смирения. За это её все любили и относились хорошо, помогали чем могли. Ни капли гордости и высокомерия. И нет, она точно не притворялась в своей глупости, не придерживалась никакой тактики "притвориться дурочкой". Было видно, что ей реально тяжело "крутить шестерёнки" в голове и, не то что строить, но даже быстро понимать сказанные сложные предложения. Часто путалась в улицах города, хотя сама была городская, не из деревни.
Часто зачёты она получала автоматом, потому что она ходила на все, ни разу не прогуливая. Экзамены сдавала не все с первого раза, т.к. котелок не сильно варил, выходила на допсу, но все однокурсники старались ей помочь, и в результате она все же сдавала.
Выпустилась как и все, вышла замуж, несколько детей. Муж - высокий, статный альфач, гора мышц, видно, что очень её любит, и в обиду не даст. (По крайней мере, на людях так, как уж дома у них - не знаю и знать не хочу).
А девочка осталась такой же толстой, мягкой, скромной и доброй. Надеюсь, все у нее хорошо.

Студенческое общество

1.5K постов3.7K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может и не ждут, но с ней же не интересно, или мужчин устраивает, если жена не 7 пядей во лбу? Как Сабуров над своей женой в стендапе шутил, типа она добрая, милая, нежная, глаза у неё красивые, но тупаяяя

раскрыть ветку (1)
23
Если он считает нормальным, красивым и смешным шутить на многомиллионную аудиторию про свою жену, то он просто гoндoн и все.
показать ответы
621

Возможно, с самого начала у той девочки была какая-то тактика и она её придерживалась ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
Нет, я писала о том, что никакой тактики она не придерживалась.
Да и какой кайф выходить на допсу, специально заваливая экзамены? В этом уж точно никакого удовольствия нет.
Кроме того, за 6 лет ежедневного обучения рука об руку, мы бы давно бы просекли ее фишечку, если б она была.
показать ответы
21

Толстую глупенькую девочку не травили в универе? Не издевались? Не подсовывали неправильные ответы? Все помогали? Ну тут одно из двух. Или это охренительное чудо и исключение, или откровенный пиздеж

раскрыть ветку (1)
28
Травля и буллинг - все же прерогатива школ.
в универе большинство людей уже взрослые и состоявшиеся, половина нашего факультета шли после училищ и колледжей, поэтому большинству было уже больше 20.
в травле просто не было смысла. Зачем? Чтобы что?
В 20 и больше лет есть другие способы самоутвердиться
показать ответы
68

А практику она как проходила? А специализация какая?

раскрыть ветку (1)
65
Каким-то чудом сдала аккред. В ординатуру не пошла.
соответвенно, врач-терапевт на участке.

И, предвосхищая ужасные переживания по типу "кто ж нас лечит-то?", "что ж творится-то?" хочу заметить: участковый врач-терапевт в ее лице -- не самый плохой вариант, если учесть , какие ребятки выпускаются с мед. вузов.

Чтоб печатать бумажки, распределять людей по специалистам и действовать соответствии с клин.реками амбулаторно, острого ума не надо.
Ни в коем случае не принижаю работу участковых врачей, очень из уважаю и сочувствую. Но, повторюсь, по специальности она не долго работала.
показать ответы
8

Название вуза можно пож-та. Чтобы так сказать относительно адресно пожелать людям сдохнуть от врачебной ошибки.

раскрыть ветку (1)
3
Поверь, тупые люди выпускаются каждый год со всех вузов, в т.ч. и с медицинских
2

Хаха, классика!

Ну, то есть история знала случаи

раскрыть ветку (1)
7
По моим наблюдениям как раз-таки, наоборот. Глупые, а точнее, именно тупые люди обычно мнят из себя суперумных с понтами до небес
показать ответы
34

А ты не подумала что человек может страдать дислексией, СДВ, РАС, боязнью говорить при толпе?

Могли унижать дома, убедить что тупая.

А еще, человек может трудно воспринимать информацию, но раз осознав - использует намного эффективней чем товарищи.

А еще может быть скорее лириком, чем физиком - или наоборот. Может этот факультет был не ее?

Как же вы умудряетесь ярлыки на людей вешать?

раскрыть ветку (1)
9
Повторюсь, каждый видит то, что хочет видеть.
я написала про добрую, скромную, но глупенькую девочку, с которой доводилось общаться на протяжении 6-ти лет ежедневно.
Ты видишь в посте про учебу навешивание ярлыков и ещё какую-то невообразимую хрень
показать ответы
43
Это странно сравнивать. Как специалист она похоже хреновый, но ей повезло в личной жизни. Вероятно для этого она тоже прикладывала какую-то прилежность.

Большинство стараются совмещать профессиональный и личностный рост.
раскрыть ветку (1)
6
Ну 6 лет посещения лекций, практик и абсолютно всех занятий что-то, да отложило в ее голове
525
2:5018/1

надеюсь, это не медицинский вуз и не инженерный

раскрыть ветку (1)
7
Медицинский. Но по специальности она, вроде как, не особо работала
показать ответы
118

По-моему не такая она и тупенькая.

раскрыть ветку (1)
2
Когда наблюдаешь человека в течение 6-ти лет каждый день, все же мнение об интеллектуальном уровне можно составить. А притворяться так долго - это очень тяжело. Да и прокололась бы 100 раз уже.
показать ответы
0

Простите, но вы реально навешиваете ярлыки. Это факт. Вы считаете ее глупой только по общению с ней. Оценивать по делам надо. Если бы она не могла справляться с определенной работой - можно было бы назвать ее глупой. Если бы она совершала глупые поступки - можно было бы назвать ее глупой. Судя по ее личной и семейной жизни, она глупые поступки не совершает.

раскрыть ветку (1)
2
Она не справлялась с определенной работой и совершала глупые поступки
1

Если не вывозит, то зачем учиться; место, преподов, да и сокурсников занимать??

раскрыть ветку (1)
1
Ты даже не представляешь какие бывает участся на бюджете, занимая чьей-то место
показать ответы
0

В кои то веки че то доброе про знакомого человека написали. Обычно лишь красуются на фоне кого то плохого/глупого/невезучего. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
И если почитаете выше, даже под этим постом нашлись индивидуумы, которые уверены, что я ей просто завидую (непонятно только чему именно) и вообще, "все бабы - змеи" ©
показать ответы
9
Она была настолько скромная что всем показала гору мышц своего мужа? Или мужа ей тоже всем потоком выбирали?
раскрыть ветку (1)
1
Муж появился уже после завершения учебы и сдачи всех экзаменов
64
Бля. Ты так шаблонно описываешь её мужа... "Высокий статный альфач" - что блин за термины такие? Для усиления эффекта штоле? А что не дописала, что он ещё ёбарь-террорист? 🙂
раскрыть ветку (1)
1
Свечку не держала. Пару раз пересеклись на общей тусовке с мужьями и женами. За пару встреч сложилось такое впечатление.
Возможно, неправильное, но как сложилось
1
Чумной доктор

В теории можешь лицензии лишиться.

это бред)

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и пишут: в теории
показать ответы
2
Dead inside

И её с бюджетного места не выгнали за не успеваемость?

раскрыть ветку (1)
0
Не выгнали. Пересдавала на допсе
0

А у меня был обратный случай: был глуповатый парень в школе моей, но тоже толстоват и добрый, никуда не за чем не лез, ни с кем не дружил сильно, семья ок была. Но его били, издевались, девки про него гадости говорили и никто ему не помогал. Из моего класса его тоже трогали, за компанию так сказать.

Потом уже после всего встретились с парнями да вспомнили его, и спрашиваю "а чего вы до него".

- Ну тип бабы говорили что мерзкий был, домогался до одной. Вот и травили а че?

Высосанная инфа была, тк про ту до которой "якобы" доебывался сама оказалась на букву Ш мразью.

Такие дела.

ЗЫ: учителя его тоже баловали, ГИА еле еле на 3 все сдал.

раскрыть ветку (1)
0
Не путайте школу и универ.
буллинг и травля - прерогатива школы.
В нашей универской группе, да и на факультете, большинство были после СПО, многие после вузов - получали второе и третье высшее.
Так что самоутверждаться путем травли другого никто уже целей не ставил. В таком осознанном возрасте есть куча других способов самоутвердиться, помимо травли слабых и глупых
показать ответы

Что-то слабо верится, что в медицинском (!) могут поставить зачёт автоматом просто потому, что на все занятия ходил.

Может это какой-то медицинский для бедных?)

раскрыть ветку (1)
0
По некоторым предметам ставили так зачёты. Но не по всем, естесивенно
показать ответы
0
А конь? Конь у этого альфача есть?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю и знать не хочу.
показать ответы
0

Потому, что пост пропитан завистью.

раскрыть ветку (1)
0
Завистливые обычно не говорят о людях, которым завидуют, слова "добрая, скромная, хорошая".
А вот ты видишь только то,что хочешь видеть.
Либо сам(а) завидуешь
51

Надеюсь, барышня не бюджетное место занимала.

раскрыть ветку (1)
0
Бюджетное 🫠
показать ответы
1

Бывало, что на "ненужные" лекции, которые прогуливал весь факультет например, в субботу в 8 утра), она приходила одна, пока остальные спали

Мы у внивере таких недолюбливали

раскрыть ветку (1)
0
Понимаешь ли в чем дело...
никто не знал, что на эту лекцию никто не придет. Почти никто.
все как-то, не сговариваясь, решили в темное февральское холодное субботнее утро остаться дома в теплой кроватке, а не , преодолевая ветер, тащиться на бесполезную лекцию.
кроме нее
0

Всё-таки здорово, что есть скромные добрые люди в наше непростое время. И не менее здорово, что есть люди, способные это оценить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если почитаете выше, некоторые индивидуумы даже в этом простом посте про учебу увидели зависть и змеючесть автора.
чему именно завидовать - не объяснили
0

Господи!!! Прошу тебя!! Дай мне встрениться с такой девушкой, пожалуйста!!!

раскрыть ветку (1)
0
Она уже занята мужем-альфачом
3

А у нас на курсе была девочка (медицинский факультет, между прочим) - натурально как блондинка из анекдотов. Только брюнетка. Училась по контракту, на любом предмете - ни бе, ни ме. Постоянно рассказывала про тусовки и пьянки, регулярно куда-то пропадала.
Но вот к сессии её всегда допускали без проблем, а оценки в итоге были лучше, чем у меня. (Хотя нет, я был далеко не отличником) Когда минобр придумал какое-то дурацкое тестирование - она просто пришла с готовым списком ответов и вышла через полчаса.
Потом, сказывают, она даже на одной кафедре в списке сотрудников была...
А почему? Секрет очень прост! Просто папаша - какая-то важная шишка.

раскрыть ветку (1)
0
В посте речь идёт тоже о медицинском вузе
показать ответы
1

Нет, она не была умственно отсталой или с задержкой развития

скорее просто недообследованная)))

Некрасивая, толстая, глупенькая.

Ну точно недообследованная.

Потому что глупенькие-тупенькие, которые красивые и стройные - это именно их способ жить. Многие, конечно так привыкают, что реально тупеют. Но не все.

котелок не сильно варил, выходила на допсу, но все однокурсники старались ей помочь

а лучше бы вылетела нахер и осталась с уровнем школьного аттестата (который, конечно тоже нарисованный).

потому что вот таких тупых с дипломами теперь пруд пруди благодаря "добреньким" сокурсникам и преподам.

Выпустилась как и все, вышла замуж, несколько детей. Муж - высокий, статный альфач, гора мышц, видно, что очень её любит, и в обиду не даст.

Ну тут уже такая нейросеть пошла, что у меня монитор от жира даже медицинским спиртом не отмывается.

раскрыть ветку (1)
0
Ии так прочно въелся в нашу реальность, что люди видят его даже там, где его нет
показать ответы
0

Муж альфач, дети, дом - полная чаша...

И кто из вас тупенький?

раскрыть ветку (1)
0
С чего ты взял, что у ТС в личной не сложилось?
Уверяю, там тоже все в порядке.
Да и счастье в личной жизни не всегда коррелирует с умом
показать ответы
0
Блядь. Медицинский университет....
раскрыть ветку (1)
0
Из всех вузов выпускаются в т.ч. и тупые, и глупые.
медицинские - не исключение
11
грузов кузовика

хочу быть туповатым толстым и что бы меня любили...Но я костлявый, злобный и тупой человек ((( это делает меня часто грустным...

раскрыть ветку (1)
0
Это потому что ты злобный.
а был бы добрый, тебя б любили.
Но это не точно
показать ответы
1

Между альфой и омегой ещё много букав....)

В любой сфере деятельности ДИКИЙ дефицит именно на добросовестных "винтиков", работающих в сопровождении, аккуратно делающих свой небольшой участок общей работы.

Зато полным-полно гениев с идеями (сарказм) без дисциплины и с понтами.
С бизнес-понтами в том числе.

раскрыть ветку (1)
0
Во-во, вот и я о том же. В общем-то пост как раз об этом, может не смогла донести как следует. Меня тут же обвинили в зависти и в змеючести, типа я завидую ее мужу альфа-самцу
0
Dead inside

Конечно, у вас-то совсем другая ситуация, вы прям героиня истории.

А с парнем я общалась лично неоднократно.

Более того, моя мама сама мед заканчивала. Но это для вас тоже не будет аргументом, само собой.

раскрыть ветку (1)

Не сравнивайте уровень образования, который был, когда училась ваша мама, и который сейчас.

И я не только про медицинский

0
Dead inside

Не поверю, потому что сын знакомой учился в меде, сейчас на сво. И он рассказывал, кто и как сдаёт, кого и как отчисляют. А дебилы там учатся, потому что платят за экзамены. Если это её случай, то вопросов больше нет.

раскрыть ветку (1)
Ну раз СЫН ЗНАКОМОЙ так сказал, то кто я такая, чтобы спорить с ним....
показать ответы
0
Dead inside

Хз хз, у нас тех, кто приходил на пары, когда все с них свалить собрались, как раз капец как не любили. И уж точно добрыми и милыми не считали.

раскрыть ветку (1)
Обычно никто не сговариваются. Просто не приходили и все
0
Dead inside

А вы из тех, кто девушку после первого сношения требует называть женщиной?

раскрыть ветку (1)
Ну, имея дочь минимум, 18 лет, она точно не "девчонка"
1
Dead inside

Быть тупой, но не вылететь с бюджетного места в мед вузе, где огромный конкурс и даже люди с мозгами не всегда тянут? Верим, верим

раскрыть ветку (1)
Не поверишь (хотя ты итак не веришь), какие чурбаны (в обоих смыслах) бывает учатся в универах. В т.ч.и медицинских.
Эта хотя бы человеком была хорошим
показать ответы
3

Тоже это заметила.

Якобы все ей помогали потому что она добрая.

Нет она видимо умела к себе располагать.

"Мы привыкли считать глупых людей горделевыми и высокомерными".

Нет. Глупые люди это просто глупые люди. А высокомерные бывают все и глупые и умные

раскрыть ветку (1)
Доброму человеку почему бы не помочь? С нас не убудет.
1

Муж - высокий, статный альфач, гора мышц,

а вот и нейронка себя проявила)))

раскрыть ветку (1)
Вы имеете ввиду, что с грамотностью все в порядке?
Спасибо, с запятыми у меня действительно проблем нет.
1
Senorita Bandita

собсно, это и есть Идеальная Женщина: "хрупкая, слабая, глупая, 2 шестерёнки в голое не зацепленные, но зато добрая будущая мать минимум 2 детей, прочно сидящая дома и шуршащая на кухне на благо мужа и мамо его".

раскрыть ветку (1)
Ну насчёт "хрупкой" поспорю
2
Привет, умная. Как посмела эта девочка - учиться? Как посмела находиться рядом с такими принцессами и принцами? Как посмела строить свою жизнь? А ты умная-завидуешь. Гадина.
раскрыть ветку (1)
Выздоравливай
показать ответы
12

ой, а я знала одну такую, добрую, скромную, нежную, прям облачко доброты и прелести, аж не верилось, что такие бывают и даж не глупая вроде, училась хорошо. Но вот вышла она замуж, родила детей, а потом обоих утопила. Вот примерно со времён той истории я в людей "облаков доброты" не верю. Лучше пусть в человеке 1-5% видно будет простого человеческого говнеца, оно надежнее

раскрыть ветку (1)
Ну, разумеется, было в ней и плохое, как и во всех нас оно есть - мы все не без порока.
Но мы очень прям тесно не общались, близкими подругами не были. Так, общались по учебе в основном.
Разумеется, она не была идеальным, не была ангелом, но мы все не идеальны. Откровенного говна в ней не припомню

Ну у меня есть пример похожий, только девочка зубрила до одурения, просто до автоматизма. Профессия ей давалась с большим трудом.

Хотя доброй и приятной я бы ее не назвала. Высокомерия там было с избытком, потому что сам факультет состоял на 90% из раздолбаев, остальные 10% - вот такие зубрилки, посещавшие все лекции. Последние со смесью презрения и жалости смотрели на таких, как я, которые приходили только тогда, когда сессия жопу припекала и в ход шли результаты самообразования (конкретно я проебывала жестко из-за работы). Ну им и не понять того адреналина, на котором я жила, когда нужно было закрыть все хвосты в сжатый период - в этом было некое свое очарование)

В итоге ни дня она не проработала по специальности, тоже выскочила замуж, по-моему двое детей. Муж вполе симпатичный, хотя она - типичная серая мышка сильно на любителя

Я все это к тому, что не все тупенькие и хорошенькие девочки "добрячки" и не всегда такие люди учатся, чтобы работать в выбранной сфере, иногда нужен просто диплом, чтобы поставить его на полочку

раскрыть ветку (1)
Пост как раз о том, что мы привыкли видеть совсем иную картину. Что большинство глупых и тупых людей огромного о себе мнения, высокомерные, с раздутым ЧСВ.
На фоне них героиня в посте - как разрыв шаблона.
Глупенькая, но очень скромная, молчаливая, добрая, звёзд с неба не хватает, свои обязанности выполняет и не кичится этим.
показать ответы
6

Такие?

раскрыть ветку (1)
Да оьычные
показать ответы
1
грузов кузовика

не, в институте было все хорошо. Потом был развод после 10 лет брака, вышвырнули с парой сумок и на следующий день завели альфача ))) пережил переболел. На работе которая только и спасала неприятности были - ну как неприятности - мешал воровать. Начальник уже отсидел срок, организатор занес чемодан денег в большой дом и свалил на повышение в москву, как и тот кому занесли. Я остался на руинах и забухал. Полежал в катарсисе (давно это было уже) - собрал жизнь по кускам. Восстановился, понастроил планов на остаток жизни. И недавно выяснил, что в свое время мама подсуетилась и оставила меня без жилья... В итоге я с тремя высшими образованиями, опытом работы и без вредных привычек (курить только люблю) - сижу на пятом десятке и охуеваю от того, сколько раз меня подводила вера в близких людей. Тупой я? Еще какой..Озлобленный? Да... Стараюсь жить и работать принося пользу обществу? Стараюсь. А толку иногда никакого. Сидишь бывало вечером - охуевший от усталости настолько, что решаешь идти мыться или готовить ужин и выбирать надо что то одно...иначе есть шанс, что завалишься где-то по пути. Болеть нельзя, никак нельзя...не работать нельзя. Спасает только пикабу да чтение...от такая хуета безрадостная. А в институте было хорошо, но это было четверть века назад

раскрыть ветку (1)
"мама подсуетилась и оставила меня без жилья..."
а вот и мое любимое. Вы тоже из тех людей, которые считают, что родители ОБЯЗАНЫ им предоставить и машину, и квартиру, и прочие блага?...
показать ответы
1
Че сказать то хотел?
раскрыть ветку (1)
Что мы привыкли встречать тупых людей с огромным раздутым ЧСВ и понтами. А тут полная противоположность.
И что не так уж важен твой интеллект, если ты хороший человек.
показать ответы
19
раскрыть ветку (1)
Не, не она. Но что-то похожее есть.
у этой глаза злые. А у моей однокурсницы были добрые
показать ответы
10
Это люди "не от мира сего". У меня работала такая девчонка, добрая, скромная, такая приятная девчонка, но глупая пиздец. У неё есть дочь, девчушка в разводе, но я предполагаю почему: я бы с такой не смог жить) нельзя в нашем мире быть такой солнечной)
раскрыть ветку (1)
Если у твоей коллеги есть дочь, которая уже успела выйти замуж и развестись, вряд ли твою коллегу можно назвать "девчонкой" 😄
показать ответы
33
Сказки, люди мрази, обычно чмырят таких при первой возможности
раскрыть ветку (1)
Не чмырили, потому что в этом просто не было смысла
показать ответы
10

Тогда с хера ли упоминать альфача?

раскрыть ветку (1)
Перечитай пост, может, поймешь
28

За время длиннющего повествования много раз делался акцент на тупости и некрасивости и лишь однажды стала видна истинная его причина - альфач достался не автору поста. Бабы - змеи.

раскрыть ветку (1)
Эй, палехче, у автора с личной жизнью все нормально.
Есть любимый муж и ребенок.
Каждый видит то, что хочет. Хочешь увидеть зависть и "все бабы - змеи" , увидишь это даже в посте про учебу, где сам автор называет главную героиню скромной и доброй.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги