8889

Глазомер

Работаю на авиационном предприятии инженером-конструктором. По неопытности, во время разработки изделия, я обратился к нашему общему в ОКБ наставнику - Борису Авраамовичу. К слову, он мудрейший конструктор, участвовал в разработке шасси для самолета Ту-144. В подробности вопроса вдаваться не буду, но скажу. Борис Авраамович начал рисовать окружность диаметром 8 мм, чтобы объяснить на пальцах нашу проблему, на что коллега применила, что тут где-то 12 мм, на что БА взял линейку, замерил, и показал значение ровно в 8 мм.
Следующие его слова были примерно такими:
"Голубушка, я на этом собаку, съел, знаешь в какую игру мы по молодости играли на перерыве?" - С этими словами он поставил две точки - "мы ставили точки и пытались угадать расстояние между ними, побеждал тот, кто угадал более точно"
Мы с коллегой спросили какое расстояние, между поставленными им точками
"60!" - ответил он.
Взяв линейку и приложив к ним, мы увидели, что она показывает ровно 6 см.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Уйдёт на пенсию и всё! Останутся только вы.

раскрыть ветку (19)
18
Да, это верно, но мы стараемся, я только год после универа работаю, мне еще учиться и учиться!)
раскрыть ветку (17)
11
Немножко лучше тебя
Уже начинай придумывать что-то, чем будешь выпендриваться перед следующими поколениями.
3

Расскажи свое понимание инженера? Каким он должен быть, в общих чертах.

раскрыть ветку (5)
4
Инженер должен знать что он делает для начала, и что от него хотят, я практически освоил этот этап. Дальше мне предстоит доказывать технологам технологичность изделия и что его нужно изготавливать именно таким образом, как было указано в ТТ
раскрыть ветку (3)
2

Ну план ты себе про технологов лет на пятнадцать вперед поставил. Если технологи из реального производства деталей для чего-либо летающего и стреляющего, то рекомендую сначала советоваться с технологами, а уже потом приступать к ТЗ и к чертежам(моделям). 

раскрыть ветку (1)
2
Тут смотря какие технологи, есть которые проверяют КД, а есть которые бегают по цехам. В любом случае изначально строятся модели, чертежи, затем пускаем на согласование к технологам, нормоконтроль и т.д. А так, само собой советуемся.
0

На следующем этапе тебе не захочется спорить с технологами...

1
В меру ленивым.
5

Руками рейсфедером на ватмане поверх кульмана вместо кадов чертили б - ещё и фору бы Авраамычу имел шанс дать. Я, например, не назову никого из своих однокурсников по бурсе, кто к выпуску рамку со штампом по линейке бы размечал: "5-5-5-20/14-70/185-55" и "7-10-23-15-10/11х5/15-17-18" в мозг въето не только цифрами, но и моторикой.

На мандатной в военкомате психолухи пытали тестами, в числе которых было "нарисуй поверх картинки отрезок 5 см": тьфу, ёпта, чо тут рисовать - это ж коробок спичечный, в кармане джинс лежит, я его генитально ощущаю же в размерном смысле.

На-те! И таки да - ровно 50 мм.

PS. Загадку люблю: 88х55х22-7,62х20.

раскрыть ветку (1)
2
Авраамыч только на Кульмане проектирует, пк ему для осмотра больших чертежей и все, кульман у него стоит)
1
Хех, мне еще 5 лет учиться и учиться на испытателя ЛА, надеюсь наша профессия еще долго будет актуальна)
1
Случайно не в ОКБ кристалл работаешь?
раскрыть ветку (6)
3
Нет, я из Самары)
раскрыть ветку (5)
1
Сааааамара городок!!!
раскрыть ветку (4)
1
Авиаагрегат
раскрыть ветку (3)
0
А насколько развита авиационная промышленность в России в целом, в том числе - уровень зарплаты, и стоит ли вообще получать образование в этой сфере? Просто через год я буду поступать и рассматриваю авиастроение как одно из приоритетных для себя направлений
раскрыть ветку (2)
1
Если вам нравится данное направление, то однозначно стоит, во время пандемии я кризиса не заметил, зп хорошая для молодого специалиста в моем городе. Ну и интересно это, конечно не без ебани, но на моем предприятии все мирно. За отрасль в стране не могу сказать в целом, но скажу что она не бедствует)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ)
0

Таким давно пора на пенсию, ну или как советник, если он работает на кульмане, то он только тормозит процесс, за ним потом надо замоделить, перепроверить и чертеж оформить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы