Главные в джунглях*
*комнатных
Филодендроны по сути - тропические лианы. Часть из них предпочитает карабкаться вверх по стенам, стволам или опорам, а часть - ползуны, длинный стебель стелется по земле. В последнее время у меня любовь с ползунами, в перспективе эти ребята способны выдавать листья около 70см в ширину
Сегодня у моих филечек банный день, значит можно их пощупать и пофоткать для поста. Все в душевую кабину не поместились, капец кони выросли! Горжусь ими, показываю:
-Мамей. Этой зимой купила в отделе уценки задохлика, переукоренила макушку. Результат превзошел ожидания
-Пастазанум. Еще один товарищ с распродажи. Был без листьев, но я рискнула. Пара месяцев интенсивной терапии в теплице и он готов к выписке, теперь в комнате живет
-самый противный Веррукозум. Даже в теплице желтит край листа, очень любит влажный воздух. Уже несколько лет не могу к нему найти подход
-еще один ползун Глориозум Зебра. Пока сидит в теплице, нервы не трепал ни разу
-мой первый, очень простой и выносливый фил Медуза. Любит яркий свет, выдает желтые, муаровые листья на красных стеблях.
-Лемон Лайм или Малай Голд. Тоже очень простой в содержании и быстрорастущий.
-просто Аааааагнищеее! Чумовой Параисо Верде, он же Биллитау Марбл. Окраска листа зависит от длины светового дня, при 14-часовом освещении листья всегда будут яркие, в ином случае зеленеет зимой
-Хастатум. Растет относительно медленно, чувствителен к заливу
-мелколистные ампельные Скаденс и Бразил в одном горшке
-Скаденс Миканс вариегатный. Капризный к влажности. Держу в теплице, под хорошим светом. Растет в серамисе на моховой опоре.
За кадром остались принц Оранж, Розовая принцесса, меланохризум и обычный миканс. Не доросли еще до фотосессий, пусть растут.
Комнатные растения
2.1K пост4.3K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.