1182

Главное найти подход

Пришел только что с работы, разделся, включил компьютер с целью продолжить работать.  Пока грузился автокад услышал как сестренку пытаются заставить прочитать и выучить стих. Крики, обзывательства (через каждое слово повторять ребенку что он тупой - я бы сам не стал читать) и прочее. Довели до слез её. Стало жалко и на фоне этого пришла в голову идея. Порылся в кладовке, откопал комиксы что остались с моего детства: Человек-паук, Фантастическая четверка, Снупи, Гарфилд и прочее. Позвал сестру к себе в комнату, вручил комикс с просьбой прочитать. Посмотрела и сразу же ушла в него с головой. После прочтения первого потребовала добавки, но я сказал что только после рассказанного мне стиха) В итоге ребенок выучил стих и добровольно с песней погрузился в чтение, пускай не книг, а комиксов, но главное что появилось желание читать.
Отсюда вопрос к родителям, которые всего пытаются добиться криками и угрозами: не пробовали включать мозги и заинтересовать ребенка в требуемом? У меня всё

8
Автор поста оценил этот комментарий

А вас также воспитывали?

раскрыть ветку (1)
28

Меня не они воспитывали. Дедушка с Бабушкой, Тетя.....А так дедушка поступил проще и не знаю каким образом, но вдолбил мне в самого детства Некоторые прописные истины (Уважение к старшим, к девушкам, Тягу к знаниям, Алкоголь зло и прочее и прочее) и сказал "Делай что хочешь, но старайся думать при этом". Он меня научил думать пред тем как делать и если можно сделать лучше, быстрее, менее затратно и т.д....то еще раз подумать)

показать ответы
25

Ну а своим родителям-то ты об этом сказал?)

раскрыть ветку (1)
47

Каждый раз говорю, но этот совковый метод у них засел - как нас так и мы

показать ответы
8

Двоюродный брат воспитывался мамашей в стиле "да ты дибил, дурак, тупой". Сейчас ему под тридцать. Ни семьи, ни увлечений, сожительство с родителями. Абы какая работа, пиво и комп. Интересно, стоило ли "воспитание" унижением того? А?

раскрыть ветку (1)
14

Это "любовь" такая у родителей. Они хотят чтобы ребенок сделал все как у них в голове, в идеальной форме. Тотальная диктатура, ты должен быть идеальным. Если во время этого появляется второй ребенок они могут переключиться на него с мыслями "этот никчемный, может этот лапочкой родился". Трудно понять что надо ребенка научить, а не требовать от него

голосуй за КПРФ
Вот вы говорите совковый метод, но советское образование было лучшим в мире, к тому же ваш метод с комиксами будет иметь в последствии огромный недостаток. Два минуса - первый в том, что в последствии ребёнок сочтет лишним этап "со стихотворением" и будет просто залипать в комиксы, второй минус это сама система материальных поощрений, результат может сильно отличаться от ожидаемого, проще говоря может получиться человек, который не пошевелится без "отката".
раскрыть ветку (1)
15

Причем тут образование? Я про воспитание. Образование то как раз там было лучшее, не спорю. Макаренко себя исчерпал в современном обществе, посмотри на Корею, там как раз его подобие

показать ответы
Со мной что-то не так, потому что зацепило это:
"Пришёл с работы, тырым-пырым, родители заставляют сестренку..."
Я бы уже давно свалил от родителей в свою или съёмную кв-ру, тем более при наличии работы, понятно что чел-к самостоятельный.
Уже сейчас ( сын в 8 классе) программирую сына к более ранней (сразу после школы) самостоятельной жизни.
раскрыть ветку (1)
2

Ну я бы давно, ток тратиться на съем не хочется, да и не можется пока - за учебу надо платить.Да и половину квартиры дед оставил мне со словами"хоть половина то точно не прое**тся")

1
А что делать когда ребенок привыкнет и начнет всякий раз требовать вознагрождение? Заиниерисовать жто хорошо, но не чепез награду
раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется что 7 лет уже не тот возраст. Может я и ошибаюсь, но такое происходит если гораздо раньше начинаешь такими вознаграждениями баловать. Ну и сами вознаграждения надо умно преподносить, чтобы это было скорее игрой, чем бартером

показать ответы
А Автокад то лицензионный?
раскрыть ветку (1)
5

Триал институтский. У них тип сотрудничество.

показать ответы
Макаренко себя исчерпал в современном обществе, посмотри на Корею, там как раз его подобие

Примеры, сноски на Макаренко можно? Просто очень интересно.

раскрыть ветку (1)
5

Моя Ошибка, каюсь. Макаренко не причем, он как раз таки частенько подвергался гонениям в СССР, ибо многие не верили в его достижения и не признавали его систему, мол она не для СССР.
Скорее я про коллективное воспитание. Пример можно наблюдать на Северной Корее, где индивидуальность далеко не в почете.
Только что написал что надо сначала думать, а сам написал не подумав. Косячу

показать ответы
Ой, какие мы умные. А чтоб ты делал, если на условия "второй после стиха" тебе бы ответили истерикой? Или послали подальше со всеми комиксами?
раскрыть ветку (1)
2

Придумал бы что нить другое. НО только я знаю что такого не будет, по крайней мере со мной. Она меня немного больше уважает, всегда все делает как я скажу. Наверное потому что от меня не слышит постоянно того, что от родителей.

показать ответы

Бухаешь что-ли? Я тоже футбол смотрю.

раскрыть ветку (1)
2

Да не, рыдаю. Достучаться до небес смотрю в который раз. Под такое реально надо накидываться на пару с друзьями...

показать ответы
12
Та же хуйня с аниме.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я потому просто не втягиваюсь в спор. Общаюсь только с такими же как я, кто с детства на этой теме

0
Вопрос к автору не по теме. Вопрос как к реальному пользователю автокада. Нужна ли видеокарта? Использует ли автокад мощности GPU? Или достаточно мощностей процессора?
раскрыть ветку (1)
0

Хоть я в железе не особо, но по опыту скажу - нужна. Заменил недавно себе видяху и мир преобразился - оказывается раньше я в слоу мо все делал) Больше всего заметил в это когда в работах в объеме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы