580

Главное, чтобы елочка была красивой.

Здравствуйте, всех с наступающим!
Пролистывая паблик родного города, наткнулся на очередную, "радостную" новость. Ведь главное что? Правильно, чтобы высокое начальство было довольно, а как это будет достигнуто, дело десятое.
-------------
Пожалуйста АНОНИМНО! Заведующая детского сада,который находится на Северном на против горнолыжки ,зеленстрой ,фирстова,самовольно у всего персонала садика,с зарплаты сняла по пять тысяч рублей и украсила на эти деньги садик.Все молчат,боятся потерять работу,люди без денег перед новым годом.Садик красивый ,блестит ,сияет,все восхищены .Ура !!!Всех с наступающим!

из паблика "Подслушано в Вольске!"


Мне неважно сколько соберет минусов данный текст, главное, чтобы данная новость была просто прочитана. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stefman 10 месяцев назад
+44

Обьясните, как можно снять деньги с работников? Она им наличкой в черную выдает? Вроде как бюджетникам деньги бухгалтерия на карту перечесляет, а бухгалтерия централизованая на все д/ с город. Я еще пойму заведущая может устроить мертвую душу в сад, или подать данные на премию, но каким образом со всех работников можно снять деньги? Похоже вброс.

раскрыть ветку 9
+12

может все же она с годовой премии урезала. Тк бюджетные организации в конце года получают премию при перерасчете..например в течение года не были потрачены все средства и остаток выплачивается в виде премии..


в статье не указано гос. это садик или частный...если  частный то все возможно...

раскрыть ветку 1
+3
Если гос.садик, и у тебя в фонде оплаты труда на конец года остались деньги. То потратить их можно только двумя путями. Либо на премии сотрудников, либо вернуть в муниципалитет, чтобы власть имущие себе премии выписали)
+15

Похоже вброс

Не вброс, а "новость"!

+4

Премии выплачиваются на усмотрение руководства.

0

Пост какой-то ад. Где пруфы? Где имена? Что это за пост вообще такой и почему так много плюсов?

-4

Хуёс. Премии кто назначает? Бухгалтерия?

раскрыть ветку 3
+3
Ага, а теперь попробуй в бюджетном учреждении купить украшения на деньги фонда оплаты труда
раскрыть ветку 1
0

Думаю руководство подает списки, а бухгалтерия начесляет. Я за 5 лет работы в школе премию получила только один раз, 100 руб. Нр и в зарплату никто не лез.

+10

Пруфов, так понимаю, не будет? :)

раскрыть ветку 1
+2

Зашла чтобы тоже возмутиться

+16
Моя свояченица работает воспитателем-логопедом в д/саде, там похожие кренделя заведующая выделывает.
Жена моего друга нянечкой работает, только в другом дс, но проблемы те же.
Выплаты огромных премий паре-тройке приближённых, оформление "мёртвых душ" дворниками и уборщицами и прочие прелести.
Когда им говорим – напишите заяву в прокуратуру, эти махинации на поверхности, вытащат на раз, кричат, что у заведующих всё везде схвачено и ничего им не будет, дайте до пенсии доработать...
Олигархи, блять, небось с Темнейшим по вечерам спизженные котлеты делят.
Кстати, ТС, сюда ты написал, всё в порядке, теперь не забудь написать в "Спортлото", без них в этом деле никак.
раскрыть ветку 5
+4

Верно. Раз молчат - значит, все устраивает. Как помочь тем, кто сам себе помочь не хочет? Вот ни разу не жалко подобных страдальцев, честно говоря.

-4

Схвачено, это правда. Моя кума работает в детском саду. На их заведующую два раза уголовные дела заводили, следователь приходил. Она все так же работает, все ведомости наполовину липовые (завышены категории, стаж и т.д), " мертвые души " в персонале.

раскрыть ветку 3
+4
Уголовное дело возбуждается "по признаквм чего-либо...", в результате заявления конкретного лица. После чего изымается документация, на основании которой следователь заключает, есть признаки правонарушения, или нет.
В случае отказа в возбуждении дела заявителю присылают официальную бумажку с указанием причин этого отказа.
То, что приходил следователь, ни о чём не говорит. Да и вряд ли это был следователь. Следователи вообще из кабинета только для пожрать и оправиться выходят, да ещё когда домой идут.
В общем – я вам не верю.
раскрыть ветку 2
+6

"Все молчат,боятся потерять работу"


Пусть терпят дальше, чем им помочь-то можно? Отправить на тренинг терпения?

+8
Так... А теперь расскажите, как деньги с карт сняли? ЗП во всех госучреждениях давно идет на карту. Может просто премию не заплатили? Или просто вброс для поднятия рейтинга группы местного Подслушано)
раскрыть ветку 2
0
Премия выплачивается на усмотрение руководства
раскрыть ветку 1
+1
Так и чо?


Премия выплачивается с ФОТ, на какие либо другие нужды потратить деньги с ФОТ не возможно.


Бюджетное планирование почитайте, если сомневаетесь

+4
Сука, такая чушь написана.

Это я как сотрудник районного центра бух.учета говорю. В том числе и дет.сады обслуживаем.


З/п на личную банковскую карточку сотрудникам перечисляют. Как она могла самовольно что-то взять?


Другое дело, если она велела "добровольно" скинуться сотрудникам по 5000 руб. с зарплаты. (или с премии, специально выписанной сотрудникам. Типа денег на украшения нет, я вам выписываю премию по 5000 руб, вы эти деньги скидываете мне, а я в свою очередь на эти деньги украшаю детсад)

Так тогда они сами виноваты раз повелись на это.

+1

Прочитал. Поздравляю с красивым садиком. Хоть кто-то об этом заботится! А то ведь пока не пнешь, так и будут в убогости серой работать, да еще и детей туда водить.

+1

А у нас "елочка" на три миллиона)))) и не красивая))) и не елочка)))

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Деньги собирали, так, страшно. А в  <del>говно</del> партию вас не заставляли вступать? А вот нас заставляли. Я тогда работала секретарем у директора школы, так нам принесли распечатанные бланки с данными, взятыми в  отделе кадров и заставили подписать. Все молча и не глядя подписывали, я имею привычку читать, что подписываю, оказалось, что мы даем согласие на вступление в партию Литвиненко (еще при Украине было), возмутилась, а мне сказали - не подпишешь - уволена. Признаюсь, в связи с жизненными обстоятельствами, смалодушничала, подписалась, но сказала, что проиграет ваш Литвиненко, а если выиграет, то я обнародую эти махинации. Он проиграл, да и шут с ним, вскоре я все равно уволилась...

+1

Моя мама работает воспитателем в садике. Там тоже беспредел по поводу денег. Начисляют премии и заставляют снимать большую часть премии с карты и отдавать заведующей и методисту.

раскрыть ветку 9
+4

Это как заставляют??? Уволить из бюджетного учреждения очень сложно. Могут только нервы трепать.

раскрыть ветку 8
0

на д/с выделяется премиальный фонд. Методист с заведующей баллы

(1 балл от 250 до 500р) распределяют следующим образом : 8-9 запуганным воспитателям ( среди них пара приближенных) начисляют прям много баллов (т.к. баллы начисляются за конкурсы и тому подобное, то приписывают участие в конкурсах, открытых занятиях и прочей лабуды.грубо говоря за просто так), а остальным по минимуму.Даже если вот усрись и везде учавствуй прямо спецом прикопаются и найдут за что баллы убавить. Баллами вертят как хотят,короче. И вот эта группа с большим количеством баллов (соответственно и с большей премией) после з/п втихую и отдает деньги (не все, конечно) методисту и заведующей, которые эту схему применяют для своего обогащения уже около 6 лет после прихода новой заведующей в садик. Спелись, короче , на этой почве и стали мутить. Ивестно ,что с запуганных от 5 тысяч до 10 тысяч им в карман идет каждый месяц.Мама с коллегой ищет способ как-то на это повлиять и придать огласке.Пока не придумала(на самом деле- боится).Соответственно у остальных с маленьким количеством  баллов зарплаты вообще копеечные .

раскрыть ветку 7
+1
Пиздежь, себе на НГ собрала
0
А где тег без рейтинга?
-3

Сдерите бабло с родителей, повод сами придумайте, у вас фантазия побогаче моей в любом случае.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: