3215

Главное бюджетно2

#comment_247872997

Скриншоты комментов

62.8K постов41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
805
Автор поста оценил этот комментарий
О да, это вот "стул/стол своими руками за 30 минут" - и заходит такой в мастерскую, которая больше моей квартиры, одной рукой опирается на стол с циркуляркой, другой рукой на рейсмус, жопой к вытяжке джет с фильтрами больше него самого. И такой - "возьмем простой лист фанеры (достает фанеру 12мм полтора на полтора за 2 тыщи) и сделаем ШАБЛОН для нашего стула из мореного дуба, которому 1000 лет. Делать будем на моем фрезере чпу 2 на 2 метра за 1,5 миллиона рублей, согласитесь, это быстро и просто."
Я в этот момент давлюсь роллтоном перед старым ноутбуком, который по чистой случайности работает аж с 12 года. А этот хрен тем временем - "пока шаблон вырезается на фрезере, можно распустить дубовые доски в размер" прогоняет в рейсмусе, пилит диском по лазерной метке на подвижной угловой приспособе с нужный угол. Я давлюсь чаем без сахара. Мужик собирает стул на клей тайтбонд, через кососверлильную приспособу фигачит его штапиками, покрывает маслом за 150 баксов и такой: "как вы видите, это очень легко, справится даже ребенок"
Я - а ну действительно блять, хуле там, положил, руками поводил, 5 раз отпилил, 10 просверлил. У меня ж дуб этот посреди хаты растет, а ем я за циркулярным столом дома. Сплю на фрезерном, в вытяжке белье храню, а чай размешиваю фрезами по 2к каждая. Пиздец)
раскрыть ветку (60)
137
Круче таких людей только гении, собирающие из ржавого говна, кривых веток и сломанных инструментов ржавые кривые и полусломанные самоделки, которые в заводском исполнении стоят 500 рублей. При этом называя это "Супер DIY лайфхак, как я раньше этого не знал, смотреть до конца три раза, обязательно всем !1!!"
раскрыть ветку (7)
30
*сантехники, электрики, столяры, механики, акушеры скрывают этот лайфхак...
раскрыть ветку (1)
16
Кусь

... и начинаешь смотреть немецкий фильм про лайфхаки сантехника

24
Иллюстрация к комментарию
12

Яндекс дзен на работе подкинул мне видос с превьюхой диайвая, который я не удержался и посмотрел. Там пиздец, конечно. Блендер из шуруповерта с лезвием от опасной бритвы на шпильке.

раскрыть ветку (1)
7
Бля, китайский блендер можно за 1000 рублей купить, и не ебать мозг, это будет дешевле шуруповёрта точно))
21

Здраасссьте

16
DELETED
Привет доктор дью
27

Меня эти люди научили понимать простую вещь - не бывает так, чтобы из нихуя за 30 минут получилось заебись) Это такой частный бытовой случай закона сохранения, что из ничего нечто не получится. Если написано, что можно сделать нечто за 30 минут и 500 денег и ты не можешь за 5 минут купить это за 1000 денег - у тебя получится либо хуйня, либо тебя наебывают)

А по итогу обычно получается нечто в 3 раза дороже и в 5 раз хуже, чем в магазине, с чем ты проебался еще прорву времени, возможно у тебя появился какой-то инструмент, который не упёрся больше ни разу в жизни, а из опыта только то, что не надо больше связываться с роликами "как за 30 минут бесплатно из нихуя сделать заебись")

раскрыть ветку (6)
5
За 30 минут почти из нихуя,и чтобы получилось заебись,я только могу посуду помыть.Результат радует постоянно.
раскрыть ветку (2)
0

Простые вещи можно. Можно "авто" кернер почти из нихуя сделать. Это будет дешево и работоспособно. Можно и более сложные сделать, но уже точно из нихуя не получится.

0

После того как вложил в опыт мойки кучу времени

4
Золотые слова
0

Ну по поводу хуже и дороже - не всегда так. Можно сделать лучше и возможно даже дешевле. Либо со сравнимым качеством будет дешевле - но времени нужно потрать в разы больше чем поход в магазин.

раскрыть ветку (1)
1

Если говорить об абстрактном "стуле", то есть, о вещи, делать которую ты не учился, не представляешь процесс, не имеешь нужных инструментов - то очень сомневаюсь, что можно сделать лучше и дешевле.

Нескромно не считаю себя сосем уж криворукой бездарностью и имею опыт таких кустарных поделок по туториалам, которые в очереди на разбор к Доктору Дью - ну разве что руки занять от безделья.

46
8
А что ты размешиваешь фрезой если пьешь без сахара?
раскрыть ветку (1)
0
СОЖ
4

Вся моя боль в твоем комменте.

4
Ну давай я хоть сахара тебе вышлю!
3

На самом дели я о таких прикольных роликах только слышал но не разу не видел.

11
Твой комментарий достоин Пульцеровской премии, браво
раскрыть ветку (3)
23

Пулитцеровской.

раскрыть ветку (1)
14

Твой комментарий достоин Пульцеровской премии, браво

7

Полюциевской

1

Соль хоть есть дома, брат?

1

Почему-то читается голосом Доктора Дью

1
Зачем смотреть такие ролики, если инструмента хуй да маленько и мастерской нет?
Очевидно, что даже элементарную полку сложно сделать дома, не засрав все вокруг
У меня есть маленькая мастерская и стандартный набор инструмента (лобзик, шлимфашинка, несколько шуруповертов, дрель и тд, все простое) + инструменты для реставрации
Это, конечно, стоит денег, но есть у большинства людей 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (9)
5

Тот момент, когда почувствовал себя меньшинством :) Мастерской нет, шлифмашинки нет, шуруповертов ноль, дрели нет. Есть перфоратор под SDS и патрон к нему, чтобы сверлить можно было, но свёрла ломаются через раз, из-за биений.

раскрыть ветку (8)
4
А ведь я девушка 😀
раскрыть ветку (4)
1

Матерь божья! Завидую Вашему будущему мужу

раскрыть ветку (2)
0
Не завидуйте 😅
Большинство инструмента мы с мужем на двоих используем))
раскрыть ветку (1)
0

Жена с руками и с приданым - как тут не завидовать?!!

0

Дай обниму, сестра! У меня тоже это есть. Только кухня вместо мастерской.))

1

Нет мастерской, весь дом с недостроенной отделкой- моя мастерская. Есть перф с СДС, ручная дисковая пила (сосед дал попользоваться и не торопит вернуть, хотя я его спрашиваю раз в неделю надо ли), удроченный предыдущим владельцем кривой электрорубанок (в который я присрал запасные щетки от перфоратора), кривейший ультрабюджетный лобзик, два шуруповерта (один говно, другой Макита lxt), реноватор с переходником под батареи макиты, комбинированная с распиловочником торцовка (без направляющих, и если честно, для моих целей малопригодная), три стамески - две из них тупые. Вот орбитальной шлифмашинки не хватает, это да. Часто вспоминаю этот прикол - когда из старых поддонов делают годноту с помощью инструментов охуенной стоимости.

раскрыть ветку (2)
0
У тебя есть все, что необходимо для изготовления годноты, просто необходимо желание это сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю, пусть пока ещё сам годнотой не считаю, но функционал свой мои столярно-плотницкие рукоблудия выполняют. По моему чего в моем наборе не хватает - это инструмента для более тонкой преобработки и для постобработки.

ещё комментарии
DELETED

Можно ссыль, пожалуйста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы