Я в этот момент давлюсь роллтоном перед старым ноутбуком, который по чистой случайности работает аж с 12 года. А этот хрен тем временем - "пока шаблон вырезается на фрезере, можно распустить дубовые доски в размер" прогоняет в рейсмусе, пилит диском по лазерной метке на подвижной угловой приспособе с нужный угол. Я давлюсь чаем без сахара. Мужик собирает стул на клей тайтбонд, через кососверлильную приспособу фигачит его штапиками, покрывает маслом за 150 баксов и такой: "как вы видите, это очень легко, справится даже ребенок"
Я - а ну действительно блять, хуле там, положил, руками поводил, 5 раз отпилил, 10 просверлил. У меня ж дуб этот посреди хаты растет, а ем я за циркулярным столом дома. Сплю на фрезерном, в вытяжке белье храню, а чай размешиваю фрезами по 2к каждая. Пиздец)
Яндекс дзен на работе подкинул мне видос с превьюхой диайвая, который я не удержался и посмотрел. Там пиздец, конечно. Блендер из шуруповерта с лезвием от опасной бритвы на шпильке.
Меня эти люди научили понимать простую вещь - не бывает так, чтобы из нихуя за 30 минут получилось заебись) Это такой частный бытовой случай закона сохранения, что из ничего нечто не получится. Если написано, что можно сделать нечто за 30 минут и 500 денег и ты не можешь за 5 минут купить это за 1000 денег - у тебя получится либо хуйня, либо тебя наебывают)
А по итогу обычно получается нечто в 3 раза дороже и в 5 раз хуже, чем в магазине, с чем ты проебался еще прорву времени, возможно у тебя появился какой-то инструмент, который не упёрся больше ни разу в жизни, а из опыта только то, что не надо больше связываться с роликами "как за 30 минут бесплатно из нихуя сделать заебись")
Простые вещи можно. Можно "авто" кернер почти из нихуя сделать. Это будет дешево и работоспособно. Можно и более сложные сделать, но уже точно из нихуя не получится.
Ну по поводу хуже и дороже - не всегда так. Можно сделать лучше и возможно даже дешевле. Либо со сравнимым качеством будет дешевле - но времени нужно потрать в разы больше чем поход в магазин.
Если говорить об абстрактном "стуле", то есть, о вещи, делать которую ты не учился, не представляешь процесс, не имеешь нужных инструментов - то очень сомневаюсь, что можно сделать лучше и дешевле.
Нескромно не считаю себя сосем уж криворукой бездарностью и имею опыт таких кустарных поделок по туториалам, которые в очереди на разбор к Доктору Дью - ну разве что руки занять от безделья.
Очевидно, что даже элементарную полку сложно сделать дома, не засрав все вокруг
У меня есть маленькая мастерская и стандартный набор инструмента (лобзик, шлимфашинка, несколько шуруповертов, дрель и тд, все простое) + инструменты для реставрации
Это, конечно, стоит денег, но есть у большинства людей 🤷🏼♀️
Тот момент, когда почувствовал себя меньшинством :) Мастерской нет, шлифмашинки нет, шуруповертов ноль, дрели нет. Есть перфоратор под SDS и патрон к нему, чтобы сверлить можно было, но свёрла ломаются через раз, из-за биений.
Нет мастерской, весь дом с недостроенной отделкой- моя мастерская. Есть перф с СДС, ручная дисковая пила (сосед дал попользоваться и не торопит вернуть, хотя я его спрашиваю раз в неделю надо ли), удроченный предыдущим владельцем кривой электрорубанок (в который я присрал запасные щетки от перфоратора), кривейший ультрабюджетный лобзик, два шуруповерта (один говно, другой Макита lxt), реноватор с переходником под батареи макиты, комбинированная с распиловочником торцовка (без направляющих, и если честно, для моих целей малопригодная), три стамески - две из них тупые. Вот орбитальной шлифмашинки не хватает, это да. Часто вспоминаю этот прикол - когда из старых поддонов делают годноту с помощью инструментов охуенной стоимости.
Так и делаю, пусть пока ещё сам годнотой не считаю, но функционал свой мои столярно-плотницкие рукоблудия выполняют. По моему чего в моем наборе не хватает - это инструмента для более тонкой преобработки и для постобработки.
Ага.
А у профи всё оборудование появилось сразу?
Может он начинал с дешмановского электролобзика, у которого пилка пляшет как перепивший бухгалтер на корпоративе.
И постепенно, с ростом мастерства - он приобретал всё оборудование.
И в начале его пути, ему тоже казалось, что фанера - пипец дорогая. А сейчас привык, и с ростом доходов - она для него "простой лист".
Ну можно, конечно ныть про чай без сахара. Но зачем тогда смотреть ролики про стул из морёного дуба. Есть же ролики посвящённые более доступному ценовому сегменту.
В основной свое массе такие мастера не понторезы, и вполне адекватные люди, и не говорят, как вы представляете тут.
Уловил. Есть куча роликов, которые стол/стул за 30 минут без особых трат.
Сам делал мини-цикл, по дешёвой детской мебели с минимальными тратами: Дешевая детская мебель своими руками (обещанный пост в нескольких частях с антрактом)
А тут нытьё - у него фрезер, и прочее, а у автора коммента - дошик и чай без сахара.
Так выбирайте ролики под свои возможности и финансы, и не нойте.
еще раз: название ролика: - "стул/стол своими руками за 30 минут" серьёзно, надо ли объяснять, что ты ожидаешь от видео с таким названием увидеть как делают стол/стул своими руками за 30 минут?
Есть куча роликов, которые стол/стул за 30 минут без особых трат.
Так и как мне их отыскать, если см. выше
блять, короче говоря это про то что название нихуя не отражает сути ролика, а не про
нытьё - у него фрезер, и прочее
Поэтому суть вы не уловили
И покажите мне такие ролики.
Предполагаю, всё-таки, что это какие-то придуманные вами.
В основном мастера (я про мастеров, а на про неадекватных пациентов доктора Дью) - люди адекватные, и не понтуются - "легко можно сделать".
Ааааа, так это шутка юмора.
Ну что поделать, вот не понимаем мы такой тонкий юмор - за нытьё принимаем его. :)
Чувак, я стул могу за 5 минут наколдовать, сходив в мебельный салон.
Сраная магия денег!
Ну давай я тоже ролик с названием "стул за 5 минут" запилю.
"Когда они узнали, по признанию некоторых из них, что там были католики вперемешку с еретиками, они сказали аббату: «Господин, что нам делать, ибо мы не можем отличить верующих от еретиков».
Аббат, как и другие, боялся, что многие, в страхе перед смертью, притворятся католиками и после их ухода вернутся к своей ереси, и, как говорят, ответил: «Убейте их всех, ибо Господь знает тех, кто Его», и потому в том городе было убито бесчисленное множество."
Видео называлось разклепка без спец инструмента.
А в видео предлагалось взять старое сверло и расточить его на токарном станке. И всё. И никаких проблем.

Скриншоты комментов
62.8K поста41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.